Merengue para adornar tartas..Como se hace?:

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Joy24
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Merengue para adornar tartas..Como se hace?

Mensaje por Joy24 » 18 Mar 2005 15:42

hola a tod@s!!me gustaria saber c**o se hace el merengue que es cremoso pero un poco duro por fuera...el que suele usarse en tartas nupciales..alguien sabe c**o hacerlo?
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enderthorne
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Mensaje por enderthorne » 18 Mar 2005 16:06

te voy adecir un truco q me dijeron hace poco y q aun no he probado pero fue un pastelero el q nos lo conto, asi q debe de funcionar :nodigona: :duda: :nodigona:

utilizas tantas calaras c**o te ponga la receta yo empiezo a batir muy despacio y según se vaya montado voy subiendo la velecidad hasta q este casi montada

y aqui viene el truco: en vez de utlizar azucar, hay q hacer un almibar (con agua y azucar), espesita y vertiendo sobre el merengue poco a poco y se sigue batiendo hasta q este montado del todo.

espero q te sirva

:beso: :beso: ender

Joy24
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Mensaje por Joy24 » 18 Mar 2005 16:26

gracias ender...lo probare.. :beso:

malena
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Mensaje por malena » 18 Mar 2005 16:28

Hay tres tipos de merengue, el frances, el suizo y el italiano.El italiano es el que se prepara c**o dice ender, preparndo un almibar y vertiendolo hilo a hilo sobre las claras a punto de nieve, es el merengue que tiene mas consistencia y por eso se utiliza para cubrir tartas.
En las pastelerias les queda tan requetebien porque le añaden cremor tartaro.

BURBUJA
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resp claras

Mensaje por BURBUJA » 18 Mar 2005 16:28

por 3 claras de huevo 6 cucharadas de azúcar

vas montando las claras y poco a poco le vas echando el azucar cuando veas que ya esta bastante duro lo dejas, cubres la tarta y yo suelo poner
el gratinador fuerte y la meto unos segundos

:up: :up: :beso: :beso: :beso:

enderthorne
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Mensaje por enderthorne » 18 Mar 2005 16:29

Joy24 escribió:gracias ender...lo probare.. :beso:
cuentame c**o te ha ido

:beso: :beso: ender

romipastelera
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Mensaje por romipastelera » 18 Mar 2005 16:34

Tienes que usar el doble de azucar que de claras, o sea, una parte de claras, dos de azucar.
Y el almibar debe estar a 118 - 120 ?C. Se lo agregas en forma de hilo a las claras no montadas del todo y lo dejas batiendo hasta que esta a temperatura ambiente.

Saludos!
:wink:

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