Azucar gelificante:
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- Ayudanta/e de cocina
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- Subjefa/e de cocina
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El azúcar gelificante es especial para hacer mermeladas, pero no creo que se comercialice en España o, al menos, yo no se de ningún sitio. Debe llevar mezclado algún espesante, supongo.Roxa escribió:Nadie lo sabe?
Alguien puede explicarme c**o hace la mermelada en la thermomix? Gracias
Es muy habitual en Francia, por ejemplo. Quiz?s podrías encontrar alguna empresa que venda por internet.
De todas formas, yo me inflo a hacer mermeladas con el azúcar de toda la vida y ya esté. Hice mermelada de moras en septiembre pasado y me salió muy buena, pero la hago tradicional porque no tengo TMX (Soy una intrusa en el foro )
En todas las frutas que tengan hueso (melocotún, por ejemplo), debes cocer la mermelada con ellos y los sacas al final. La pectina que desprenden las semillas ayudan a espesar las mermeladas.
No te puedo decir más. Espero haberte ayudado
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- Repostera-pastelera/o
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Creo que ese azúcar lleva además una parte de gelatina.. para que el resultado final sea esa textura tan caracter?stica de las mermeladas.
Yo no uso ese azúcar y sustituyo la gelatina por la pectina de manzanas y/o el ácido del zumo de limón.
Busca en el recetario y encontrarás recetas de merme..
Saludos
Yo no uso ese azúcar y sustituyo la gelatina por la pectina de manzanas y/o el ácido del zumo de limón.
Busca en el recetario y encontrarás recetas de merme..
Saludos
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- Jefa de cocina
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