Este foro es sólo de consulta. Para acceder al foro actual pulsa aquí: www.mundorecetas.com/foro/

Pastisos [Paso a paso]

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
ocarina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 869
Registrado: 05 Jul 2007 01:00

Pastisos [Paso a paso]

Mensajepor ocarina » 31 Ago 2007 13:57


He pasado unos días de vacaciones en Alicante, y he podido preparar este paso a paso de unos dulces típicos de esa zona. Los pastisos son unas empanadillas dulces rellenas de boniato, aunque se pueden rellenar de lo que se quiera, como cabello de ?ngel.

PASTISOS

Ingredientes:

- Harina (la que admita, yo he llegado a poner 400 g. Ya lo entender?is en el paso a paso)
- Azúcar: 1 vaso de los de vino
- Dulce de boniato (una lata, se compra en Mercadona)
- An?s seco: 1 vaso y medio de los de vino
- Aceite: 1 vaso y medio de los de vino
- 1 huevo
- Ralladura de limón (optativa)
- Canela
- Azúcar para rebozar

Imagen



Preparación:

En un cazo se añaden el azúcar, el an?us, el aceite y la ralladura de limón. Se calienta para deshacer el azúcar, sin que llegue a hervir.
Imagen


Cuando está todo unido se añade la harina (la que admita).
Imagen


?sta es la textura que debe alcanzar:
Imagen


Hacemos bolitas con la masa, y las extendemos
Imagen


Ponemos un poco de dulce de boniato en la oblea...
Imagen


... y cerramos como una empanadilla. Hemos retirado el sobrante con el borde de una taza.
Imagen


Embadurnamos de aceite una bandeja de horno o llanda, colocamos los pastisos y los pincelamos con huevo batido y le espolvoreamos con azúcar y canela.
Imagen


Metemos la bandeja en el horno, a 190º durante 30-40 minutos. (Depende de cada horno, vigilad que no se quemen)
Imagen


Dejamos enfríar yélistos para merendar!
Imagen


Si hab?is conseguido llegar al final, ?que aproveche! :lol: :lol:

CRISSPETA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1763
Registrado: 25 Jun 2005 01:00

Mensajepor CRISSPETA » 31 Ago 2007 14:02

Deben estar riquísimos, te cojo uno! :wink:

andreamodas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 641
Registrado: 22 Nov 2006 01:00

Mensajepor andreamodas » 31 Ago 2007 14:03

QUE PINTA!!!! :up: :up: ademas con ese pedazo de paso a paso genial.muchas gracias por tu receta y compartirla con tod@s.queda apuntada.donde encuentras el dulce de boniato???

mimagot
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1049
Registrado: 26 Mar 2006 01:00
Ubicación: Churriana

Mensajepor mimagot » 31 Ago 2007 14:03

:plas: :plas: :plas: Ahhhh se me ha hecho la boca aguaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 10924
Registrado: 06 Feb 2005 01:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor Mafalda » 31 Ago 2007 14:08

???¿Que ricos por Dios!!!!! me guardo la receta como oro en paño que me encantan, los tomabamos en Albaida y en Onteniente, mmmmhhhhhhhh.
Igual se ne ha escapado pero no he visto cuando se pone el huevo o es que solo para pintar?? Debe ser eso, que estoy mu burra.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: , Me ha encnatado esta receta, te han quedado mejor imposible :up: :up: :up: :up: :beso: :beso:

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 11104
Registrado: 22 Oct 2005 01:00
Ubicación: Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Re: Pastisos [Paso a paso]

Mensajepor marsu » 31 Ago 2007 14:09

Eso es parecido a los borrachuelos de Malaga?
Es que mis abuelos que son de allí antes lo hacían pero ahora ya no porque los pobres estaan un día entero liados... pero en vez de horno ellos lo fre?an en el paso final :D

kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6320
Registrado: 05 Mar 2006 01:00
Ubicación: El Vendrell (Tarragona)

Mensajepor kissy24 » 31 Ago 2007 14:13

Que bonitos te han quedado!! Tienen una pinta!! Parecen de pasteleria chica!

selu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 441
Registrado: 22 Ago 2007 01:00

Mensajepor selu » 31 Ago 2007 14:14

Uauuuuuuuuuuuu me parece que los huelo des de mi casa que pinta más rica :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Con tu permiso me quedo la receta. Gracias

Felicidades. :beso: :beso: :beso:

virgimalaga
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 728
Registrado: 14 Abr 2006 01:00
Ubicación: malaga

Mensajepor virgimalaga » 31 Ago 2007 14:20

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ME ENCANTAAAAAA, SE VEN DELICIOSOS :up: :up: :up: :up: COPIO LA RECETA AHORA MISMO

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6143
Registrado: 22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensajepor islacris » 31 Ago 2007 14:46

:plas: :plas: :plas: :plas: muy bien explicado, debeb de estar buenísimos.


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Thermomix y Mycook”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Yahoo [Bot] y 0 invitados