Este foro es sĂłlo de consulta. Para acceder al foro actual pulsa aquĂ­: http://www.mundorecetas.com/foro-cocina/

Pastisos [Paso a paso]

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
ocarina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 869
Registrado: 05 Jul 2007 01:00

Pastisos [Paso a paso]

Mensajepor ocarina » 31 Ago 2007 13:57

He pasado unos dĂ­as de vacaciones en Alicante, y he podido preparar este paso a paso de unos dulces tĂ­picos de esa zona. Los pastisos son unas empanadillas dulces rellenas de boniato, aunque se pueden rellenar de lo que se quiera, como cabello de ?ngel.

PASTISOS

Ingredientes:

- Harina (la que admita, yo he llegado a poner 400 g. Ya lo entender?is en el paso a paso)
- AzĂșcar: 1 vaso de los de vino
- Dulce de boniato (una lata, se compra en Mercadona)
- An?s seco: 1 vaso y medio de los de vino
- Aceite: 1 vaso y medio de los de vino
- 1 huevo
- Ralladura de limĂłn (optativa)
- Canela
- AzĂșcar para rebozar

Imagen



PreparaciĂłn:

En un cazo se añaden el azĂșcar, el an?us, el aceite y la ralladura de limĂłn. Se calienta para deshacer el azĂșcar, sin que llegue a hervir.
Imagen


Cuando estå todo unido se añade la harina (la que admita).
Imagen


?sta es la textura que debe alcanzar:
Imagen


Hacemos bolitas con la masa, y las extendemos
Imagen


Ponemos un poco de dulce de boniato en la oblea...
Imagen


... y cerramos como una empanadilla. Hemos retirado el sobrante con el borde de una taza.
Imagen


Embadurnamos de aceite una bandeja de horno o llanda, colocamos los pastisos y los pincelamos con huevo batido y le espolvoreamos con azĂșcar y canela.
Imagen


Metemos la bandeja en el horno, a 190Âș durante 30-40 minutos. (Depende de cada horno, vigilad que no se quemen)
Imagen


Dejamos enfríar yélistos para merendar!
Imagen


Si hab?is conseguido llegar al final, ?que aproveche! :lol: :lol:

CRISSPETA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1763
Registrado: 25 Jun 2005 01:00

Mensajepor CRISSPETA » 31 Ago 2007 14:02

Deben estar riquĂ­simos, te cojo uno! :wink:

andreamodas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 641
Registrado: 22 Nov 2006 01:00

Mensajepor andreamodas » 31 Ago 2007 14:03

QUE PINTA!!!! :up: :up: ademas con ese pedazo de paso a paso genial.muchas gracias por tu receta y compartirla con tod@s.queda apuntada.donde encuentras el dulce de boniato???

mimagot
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1049
Registrado: 26 Mar 2006 01:00
UbicaciĂłn: Churriana

Mensajepor mimagot » 31 Ago 2007 14:03

:plas: :plas: :plas: Ahhhh se me ha hecho la boca aguaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 10924
Registrado: 06 Feb 2005 01:00
UbicaciĂłn: Madrid

Mensajepor Mafalda » 31 Ago 2007 14:08

???¿Que ricos por Dios!!!!! me guardo la receta como oro en paño que me encantan, los tomabamos en Albaida y en Onteniente, mmmmhhhhhhhh.
Igual se ne ha escapado pero no he visto cuando se pone el huevo o es que solo para pintar?? Debe ser eso, que estoy mu burra.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: , Me ha encnatado esta receta, te han quedado mejor imposible :up: :up: :up: :up: :beso: :beso:

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 11104
Registrado: 22 Oct 2005 01:00
UbicaciĂłn: Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Re: Pastisos [Paso a paso]

Mensajepor marsu » 31 Ago 2007 14:09

Eso es parecido a los borrachuelos de Malaga?
Es que mis abuelos que son de allĂ­ antes lo hacĂ­an pero ahora ya no porque los pobres estaan un dĂ­a entero liados... pero en vez de horno ellos lo fre?an en el paso final :D

kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6320
Registrado: 05 Mar 2006 01:00
UbicaciĂłn: El Vendrell (Tarragona)

Mensajepor kissy24 » 31 Ago 2007 14:13

Que bonitos te han quedado!! Tienen una pinta!! Parecen de pasteleria chica!

selu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 441
Registrado: 22 Ago 2007 01:00

Mensajepor selu » 31 Ago 2007 14:14

Uauuuuuuuuuuuu me parece que los huelo des de mi casa que pinta mĂĄs rica :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Con tu permiso me quedo la receta. Gracias

Felicidades. :beso: :beso: :beso:

virgimalaga
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 728
Registrado: 14 Abr 2006 01:00
UbicaciĂłn: malaga

Mensajepor virgimalaga » 31 Ago 2007 14:20

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ME ENCANTAAAAAA, SE VEN DELICIOSOS :up: :up: :up: :up: COPIO LA RECETA AHORA MISMO

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6143
Registrado: 22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensajepor islacris » 31 Ago 2007 14:46

:plas: :plas: :plas: :plas: muy bien explicado, debeb de estar buenĂ­simos.


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Thermomix y Mycook”

¿Quién estå conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados