Bombones rellenos de licor:
-
- Novata/o
- Mensajes:21
- Registrado:17 Mar 2005 01:00
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4352
- Registrado:11 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2436
- Registrado:21 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Lima - Per?
- Contactar:
Re: Bombones rellenos de licor
Aquí te pongo la que puse en el album hace unos días, si sabes preparar el fondant, puedes hacerlos.albontza escribió:Alguien me podria decir c**o puedo hacer los bombones rellenos de licor? Gracias
Ojala te sirva.
Bombones de Cereza y Brandy
Ingredientes
Cobertura de chocolate bitter (según la cantidad que desee)
Cerezas maceradas en brandy
Fondant al Brandy
Instrucciones
Maceraci?n de la cerezas
a) 1 parte de alcohol de 96? destufado
2 partes de brandy de 40º
Ajustar la concentraci?n alcoh?lica a 50º agregando agua destilada
b) Colocar el 95 % de las cerezas en un recipiente con tapa herm?tica y cubrirla por completo con la preparación alcoh?lica.
Poner en el recipiente una bolsita de tela, conteniendo los huesos (pepas) del 5% de la cerezas partidas
Controlar regularmente la concentraci?n alcoh?lica: 50º
Fondant al Brandy
1.5 Kl. de fondant base (temperar a 45?C)
12 gr. de Brandy de 75?
40 gr. de alcohol de 96?
25 gr. del zumo de las cerezas en maceración
5 gr. de ácido c?trico diluido 1:1
1 gr. de invertasa, (invertin, invertina )
Preparación del bombon
1 ? Hacer la coquilla de cobertura de chocolate bitter.
2 ? Meter la cereza macerada dentro de la coquilla
3 ? Rellenar la coquilla con fondant al brandy, cubriendo la cereza, dejando 3mm de borde
4 ? Enfriar en el refrigerador para que el fondant endurezca
5 ? Tapar con cobertura y enfriar
Nota : Antes de proceder a rellenar las coquillas, se pesan las cerezas y el fondant, al final se pesan los bombones y por diferencia se establece cuanta cobertura se utiliz?.
Coquilla es una bolita hueca, y si la venden hecha te va a ser facil prepararlos.
Oscar
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 35 invitados