Este foro es s├│lo de consulta. Para acceder al foro actual pulsa aqu├ş: www.mundorecetas.com/foro/

fecula de patata

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
gaditana43
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 666
Registrado: 24 Ago 2006 01:00
Ubicaci├│n: C?diz

fecula de patata

Mensajepor gaditana43 » 03 Sep 2007 19:37


Hola a tod@s, quiero hacer la coca de angel y no se donde comprar f├ęcula de patata, :nodigona: me lo podeis decir, gracias :beso:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5455
Registrado: 05 Feb 2004 01:00
Ubicaci├│n: Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Re: fecula de patata

Mensajepor faraona » 03 Sep 2007 19:53

gaditana43 escribi├│:Hola a tod@s, quiero hacer la coca de angel y no se donde comprar f├ęcula de patata, :nodigona: me lo podeis decir, gracias :beso:

┬┐Que coca es esa?
:beso:

gaditana43
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 666
Registrado: 24 Ago 2006 01:00
Ubicaci├│n: C?diz

Re: fecula de patata

Mensajepor gaditana43 » 03 Sep 2007 20:03

faraona escribi├│:
gaditana43 escribi├│:Hola a tod@s, quiero hacer la coca de angel y no se donde comprar f├ęcula de patata, :nodigona: me lo podeis decir, gracias :beso:

┬┐Que coca es esa?
:beso:

FARAONA ES ESTA
:beso:

gaditana43
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 666
Registrado: 24 Ago 2006 01:00
Ubicaci├│n: C?diz

Mensajepor gaditana43 » 03 Sep 2007 20:04

:nodigona: PERDON ESTA

Coca de Angel

Ingredientes
claras de huevo - 9 (o un bote de claras del Mercadona)
aceite de girasol - 100 gr
zumo de lim├│n y su ralladura - 1
yogurt de coco - 1
harina - 150 gr
f├ęcula de patata - 50 gr
coco rallado - 50 gr
az├║car - 200 gr
levadura Royal - 2 cucharaditas
almendras laminadas y az├║car glass (para decorar)

Preparaci├│n
Preparar un molde desmoldable forrando la base con papel de horno y engr as├şndolo bien con una brocha.Encender el horno para precalentar a 180┬║.Con el vaso bien seco, glasear el az├║car 1 minutos velocidad 5-7-9 progresivamente, bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso y a├▒adir la piel del lim├│n, repetir la operaci?n, 1 minutos velocidad 5-7-9 sacar del vaso y reservar.
Limpiar y secar el vaso, colocar la mariposa en las cuchillas a├▒adir las claras con una pizca de sal, programar 9 minutos, velocidad 3 ? sin cubilete, cuando empiecen a montar, a├▒adir la mitad del preparado de az├║car y lim├│n glaseado, y seguimos hasta que tengamos las claras a punto de nieve fuerte, sacar, verterlas en un cuenco grande y reservar.
Poner en el vaso el zumo de lim├│n, el aceite, el az├║car restante y el yogurt, batir unos segundos hasta que quede todo unido.
Tamizar la harina junto a la f├ęcula de patata y el impulsor, a├▒adirla al vaso junto con el coco rallado, batir unos segundos (10-12) para que se integre todo.
Ir a├▒adiendo (en tres partes) esta preparaci├│n a las claras montadas y con ayuda de una lengua de goma ir integr?ndola con movimientos envolventes, de arriba abajo, Intentando que las claras bajen lo menos posible, pero uniendo bien las dos preparaciones
Verter todo en el molde que tenemos preparado y hornear a 180┬║ calor arriba y abajo durante 20 minutos, cambiar solo calor abajo durante el tiempo restante, aunque esto va a depender del horno de cada una?.. ir controlando si veis que se dora demasiado por arriba, cubrir con una lamina de papel de horno, nunca antes de los 25 minutos y abriendo y cerrando con la m├şxima rapidez .
Sacar y dejar templar 30 m. antes de desmoldarlo, cuando este fr├şo, espolvorear con az├║car glass y las almendras laminadas


Fuente: Auro, La cocina de Auro

Bocata_jam
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1640
Registrado: 23 Jul 2007 01:00
Ubicaci├│n: Madrid

Mensajepor Bocata_jam » 03 Sep 2007 20:08

Pues yo como fecula de patata (harina de patata) uso el pure de patata maggi de toda la vida, sin sal ni leche claro. (que me corrijan las expertas).
:beso: :beso: :beso:

gaditana43
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 666
Registrado: 24 Ago 2006 01:00
Ubicaci├│n: C?diz

Mensajepor gaditana43 » 03 Sep 2007 20:09

Bocata_jam escribi├│:Pues yo como fecula de patata (harina de patata) uso el pure de patata maggi de toda la vida, sin sal ni leche claro. (que me corrijan las expertas).
:beso: :beso: :beso:

ESO PENSE YO PERO COMO NO ESTOY SEGURA :nodigona: :nodigona:
GRACIAS :beso: :beso:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5455
Registrado: 05 Feb 2004 01:00
Ubicaci├│n: Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensajepor faraona » 03 Sep 2007 20:20

Muchas gracias
:beso:

MARIMIRI
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 163
Registrado: 24 May 2006 01:00

a mi me cost?

Mensajepor MARIMIRI » 04 Sep 2007 10:57

Me cost├│ averiguar donde encontrarla por donde yo vivo pero en los herbolarios es algo habitual, dicen que es mejor porque le da mas esponjosidad a los bizcochos, merece la pena comprarla.

gaditana43
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 666
Registrado: 24 Ago 2006 01:00
Ubicaci├│n: C?diz

Re: a mi me cost?

Mensajepor gaditana43 » 04 Sep 2007 16:11

MARIMIRI escribi├│:Me cost├│ averiguar donde encontrarla por donde yo vivo pero en los herbolarios es algo habitual, dicen que es mejor porque le da mas esponjosidad a los bizcochos, merece la pena comprarla.

GRACIAS :beso: :beso: :beso: :beso:

beaglez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 657
Registrado: 11 Dic 2006 01:00
Ubicaci├│n: asturias
Contactar:

Mensajepor beaglez » 04 Sep 2007 16:17

yo tb hab├şa a?do lo de el pur├ę de patata maggi pero me dijeron q estaba confundida, lo de el herbolario s├ş es autentica f├ęcula de patata :beso:


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a ÔÇťThermomix y MycookÔÇŁ

┬┐Qui├ęn est├í conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado