COMO SE HACE EL FONDANT DE CHOCOLATE??:

Toda la Gastronomía a tu alcance
pasangara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2061
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:con la chefo, la thx y el delantal.....
COMO SE HACE EL FONDANT DE CHOCOLATE??

Mensaje por pasangara » 19 Oct 2007 13:38

VOY A ESTAR UNOS DIAS UN POCO PESADA HASTA QUE ENCUENTRE TODO LO QUE NECESITO PARA LAS TARTAS FONDANT. PERO NO SE SI ALGUIEN TIENE LA RECETA Y ME LO PODRIA PONER. GRACIAS. :nodigona: :nodigona: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1672
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:CORU?A

Mensaje por fumarola33 » 21 Oct 2007 02:22

TARTA FONDANT DE CHOCOLATE




Porciones / número de personas: 6/8
Tiempo de Preparación: 40MIN
Tiempo de cocción:
Categor?a: Postres
Dificultad: F?cil



Introducci?n:
ES UNA RECETA DE UN LIBRO DE AZUCARERA ESPAÑOLA Y ESTA MUY RICA MundoRecetas.com

Ingredientes:
200GR DE MANTEQUILLA
200GR DE CHOCOLATE DIN LECHE
200GR DE AZUCAR BLANCA
4 HUEVOS
1 CUCHARADA DE HARINA


PARA LA CUBERTURA:
100GR DE CHOCOLATE SIN LECHE
UN CHORRRITO DE NATA
1 CUCHARADA DE MIEL
1 CHORRITO DE AGUA
AZUCAR GLASE PARA DECORAR
MundoRecetas.com

Instrucciones:
1ª Derretir el chocolate junto la mantequilla al baño maria.Incorporar el azúcar,los huevos y la harina,batiendolo con las barillas
2ª Forrar con papel de aluminio el fondo de un molde.Engrasar y enharinar,verter en su interior la mezcla anterior.Cocer a 180ºC durante 30 min aproximadamente,cubierto de papel de aluminio.A continuacion,retirar del horno,dejar enfriar para que se endurezca y desmoldar sobre una rejilla
3ª Derretir al baño maria todos los ingredientes de la cobertura.Dejar entibiar y cubrir la tarta.Decorar con virutas de chocolate antes de servir y espolvorear con azucar gl así.
Esta receta la envié Rociobrujita.

:beso: :beso:

pasangara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2061
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:con la chefo, la thx y el delantal.....

Mensaje por pasangara » 21 Oct 2007 17:07

GRACIAS POR TU AYUDA, PERO ME REFERIA AL FONDANT DE CHOCOLATE TIPO MASA QUE SE EMPLEA PARA CUBRIR TARTAS............... :nodigona: :nodigona: :nodigona:



:up: :up: :up:

Mirabel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1894
Registrado:31 Mar 2007 01:00
Ubicación:Ferrol (Galicia)

Mensaje por Mirabel » 21 Oct 2007 21:15

A mi tambiénme interesa.

:up: :up: :up:

patriciamdm
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:31 Ago 2007 01:00

Mensaje por patriciamdm » 21 Oct 2007 21:21

:up: Pues ya somos tres con la misma duda!! Habeis probado las tartas cubiertas de fondant de chocolate blanco? Qué delicia!! Mi suegra compro una para su santo y aunq ella dice q aquello era chocolate blanco derretido, yo creo q no, porq la capar era muy gordita y, aunq sabia mucho a choco, no creo q fuera sólo eso

A ver si alguien lo sabe :duda: :duda: :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Efusiva
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3781
Registrado:15 May 2006 01:00
Ubicación:Manchega-malague?a viviendo en la ciudad Condal

Mensaje por Efusiva » 21 Oct 2007 22:29

Ya he puesto un post, pero me uno a este. Que las maestras nos enseñen

andromedas-28
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:Una LEONESA viviendo en Madrid

Mensaje por andromedas-28 » 22 Oct 2007 01:01

Hola os pongo la direccion de Gini que espero que no le moleste, es una GENIA haciendo de estas tartas y alli explica c**o se hace y ademas tiene muchas tartas para que os den ideas.
:beso:
www.a-gp.com.ar

Mirabel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1894
Registrado:31 Mar 2007 01:00
Ubicación:Ferrol (Galicia)

Mensaje por Mirabel » 22 Oct 2007 16:13

Gracias, le echaremos un vistazo. Y no creo que le importe.

:beso: :beso: :beso:

superabuela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2854
Registrado:28 Feb 2007 01:00
Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
Contactar:

Mensaje por superabuela » 22 Oct 2007 16:22

Teneis tambiéneste post en el foro de recopilaciones:

recetas-postx160971-0-0.html

Yo creo que el fondant al que te refieres es este, el de decorar tartas. Pero no tiene nada que ver con el chocolate fondant, que es otra cosa diferente. El fondant para cubrir y hacer adornos no lleva chocolate. Aunque se le pueden añadir diferentes esencias. :wink:


:beso: :beso: :beso: :beso:

andromedas-28
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:Una LEONESA viviendo en Madrid

Mensaje por andromedas-28 » 22 Oct 2007 16:53

:plas: :plas: :plas: que tartas mas ricas superabuela quedan apuntados todos los detalles

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 23 invitados