FORMA CORRECTA PARA TOSTAR LAS PIPAS DE CALABAZA?:

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Cracky
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FORMA CORRECTA PARA TOSTAR LAS PIPAS DE CALABAZA?

Mensaje por Cracky » 07 Dic 2007 14:16

Hola!!

Ayer apareció mi padre con una calabaza enorme, lo menos pesar? 7 kg.
Esoy haciendo cocas de calabaza c**o loca para llevarselas a mis abuelos y a mis tios.
Y tiene unas pipas....enormes! Quiero tostarlas para comerlas c**o las que venden.
Alguien sabe c**o se hace?
Tengo que secarlas primero? O en fresco directamente?

Gracias!

:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Patri08
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Mensaje por Patri08 » 07 Dic 2007 15:30

las lava muy bien las pipas y las dejajas secar de forma natural (pueden ser días)
Tuestalas en una sartén con unas gotas de aceite y una cucharada de sal a fuego lento hasta que veas un bonito color dorado en las pipas.
ves probando las pipas para encontrar el punto exacto de tueste, no es aconsejable que tomen un color muy oscuro o que queden muy blancas.
Con la pulpa puedes hacer una crema o un bizcocho :up:

Cracky
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Mensaje por Cracky » 07 Dic 2007 18:39

Gracias Patri! Asi haré. Las voy a poner según llegue a casa asi y que sequen tranquilamente. Igual guardo alguna para plantar al año que viene y tener mis propias calabazas, que me hace ilu :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

samy
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Mensaje por samy » 07 Dic 2007 22:13

Yo, primero, lave bien las pipas y las deje secar sobre un plato llano durante unos días (no recuerdo cuantos)
Luego, en una sartén antiadherente, las puse al fuego, sin nada de grasa, hasta que empezaron a tostarse y estallar (ojo que algunas saltan mucho).
No tenía muchas, así que las guarde en un vaso y, cuando me hacia ensaladas para la cena, pelaba unas poquitas y se la añadia.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Cracky » 07 Dic 2007 23:54

Gracias samy! Además me has dado la idea de añadirlas a la ensalada! No me acordaba yo de eso...

:beso: :beso: :beso: :beso:

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