FORMA CORRECTA PARA TOSTAR LAS PIPAS DE CALABAZA?

Toda la Gastronomía a tu alcance
Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6821
Registrado: 14 Nov 2006 01:00
Contactar:

FORMA CORRECTA PARA TOSTAR LAS PIPAS DE CALABAZA?

Mensajepor Cracky » 07 Dic 2007 14:16


Hola!!

Ayer apareció mi padre con una calabaza enorme, lo menos pesar? 7 kg.
Esoy haciendo cocas de calabaza como loca para llevarselas a mis abuelos y a mis tios.
Y tiene unas pipas....enormes! Quiero tostarlas para comerlas como las que venden.
Alguien sabe como se hace?
Tengo que secarlas primero? O en fresco directamente?

Gracias!

:beso: :beso:

Patri08
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 54
Registrado: 17 Oct 2007 01:00
Ubicación: PoR eL SuR

Mensajepor Patri08 » 07 Dic 2007 15:30

las lava muy bien las pipas y las dejajas secar de forma natural (pueden ser días)
Tuestalas en una sartén con unas gotas de aceite y una cucharada de sal a fuego lento hasta que veas un bonito color dorado en las pipas.
ves probando las pipas para encontrar el punto exacto de tueste, no es aconsejable que tomen un color muy oscuro o que queden muy blancas.
Con la pulpa puedes hacer una crema o un bizcocho :up:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6821
Registrado: 14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensajepor Cracky » 07 Dic 2007 18:39

Gracias Patri! Asi haré. Las voy a poner según llegue a casa asi y que sequen tranquilamente. Igual guardo alguna para plantar al año que viene y tener mis propias calabazas, que me hace ilu :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2962
Registrado: 25 Ene 2005 01:00
Ubicación: BARCELONA
Contactar:

Mensajepor samy » 07 Dic 2007 22:13

Yo, primero, lave bien las pipas y las deje secar sobre un plato llano durante unos días (no recuerdo cuantos)
Luego, en una sartén antiadherente, las puse al fuego, sin nada de grasa, hasta que empezaron a tostarse y estallar (ojo que algunas saltan mucho).
No tenía muchas, así que las guarde en un vaso y, cuando me hacia ensaladas para la cena, pelaba unas poquitas y se la añadia.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6821
Registrado: 14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensajepor Cracky » 07 Dic 2007 23:54

Gracias samy! Además me has dado la idea de añadirlas a la ensalada! No me acordaba yo de eso...

:beso: :beso: :beso: :beso:


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Foro General de Cocina”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado