Cerezas al maraschino:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
inesurzi
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Argentina
Contactar:
Cerezas al maraschino

Mensaje por inesurzi » 22 Abr 2005 03:21

Por favor necesito que alguien me de la receta de las cerezas al maraschino. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » 23 Abr 2005 00:22

son cerezas confitadas que se dejan macerar con el licor de marasquino, se le añade azucar y un palo de canela



:beso: :beso: :beso:

inesurzi
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Argentina
Contactar:

Mensaje por inesurzi » 24 Abr 2005 07:42

gracias por la respuesta :)
Despues te digo c**o me salieron :up: :up:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Re: Cerezas al maraschino

Mensaje por Meri » 24 Abr 2005 10:24

inesurzi escribió:Por favor necesito que alguien me de la receta de las cerezas al maraschino.
A ver que te parece esto, no tengo el registro de donde la saquí pero me figuro que de la red

Licor de cerezas

1 kilo de cerezas
400 grs de azucar
2 botellas de co?ac
2 clavos de olor
1 ramita o dos de canela

Se limpian las cerezas, escurriendolas BIEN de agua. Se colocan en un frasco de cierre hermetico (de esos de gomilla), se añade el azuzar, los clavos, la canela y el licor. Se deja reposar durante 4 semanas (al menos) en sitio oscuro, moviendo de vez en cuando hasta que el azucar se termine de disolver.
Una vez transcurrido ese tiempo se cuela con colador de tela y se
embotella. Las cerezas pueden guardarse en recipientes pequeños cubiertas de licor, para consumirse aparte.

En vez de cerezas pueden utilizarse moras, o la piel de 10 naranjas,
limones, etc... Yo he preparado de limón, de naranza, de cerezas, de moras e incluso lo hice con ciruelas en una ocasión.

OJO: la fruta debe estar madura pero firme. Una vez tir? unos 12 litros debido a que la fruta estaba demasiado madura y fermentú. Eso lo notas al abrir, pues te sale un pestazo cosa fina.

***********************

GUINDADO ESPECIAL


Ingredientes:

1 kilo de guindas, con el tronquito
Alcohol apto para consumo
Azúcar

Preparación:

Lavar 1 kilo de guindas, con el tronquito, las secas bien, luego se colocan en un frasco de boca ancha, se añaden 8 carozos machacados, y se cubre con alcohol, se revuelve con cuchara de madera, se tapa el frasco, se deja un mes c**o mínimo, en un lugar oscuro, acord?ndose de agitar el mismo todos los días. Transcurrido este tiempo, se prepara un almíbar poniendo por cada litro de agua, 1 kilo de azúcar, una vez frío se agrega al frasco, calcular el alcohol que se agrego, para poner el doble de almíbar, se vuelve a tapar y se deja 1 mes mas, si transcurre mas tiempo mejor.
Luego de este periodo, lo pasas por un cedazo, y lo envasas, las guindas las puedes colocar en frasco con almíbar que vuelves a hacer y las utilizas para agregar una en cada copita de licor o las utilizas para lo que quieras.

inesurzi
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Argentina
Contactar:

Mensaje por inesurzi » 24 Abr 2005 22:29

Gracias Meri :) :) :) :) :) :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados