Masa de bizcocho suave suave:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
krmnjg
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:01 May 2005 01:00
Masa de bizcocho suave suave

Mensaje por krmnjg » 01 May 2005 12:28

Hola! Acabo de registrarme en esta página, porque necesito que alguien me diga cómo hacer que la masa del bizcocho salga muy suave, algún truquillo o algo, es que los que hago de yogur o de naranja, una vez hechos queda la masa muy vasta... Alguien puede darme un consejo?? :cry:

Graciassssssssss !!:beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Wicthh
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:28 Nov 2004 01:00

Mensaje por Wicthh » 01 May 2005 20:58

?Hola! y bienvenida....te paso una receta de bizcocho que yo suelo hacer y queda muy esponjoso....

Con las cantidades que te doy queda un bizcocho bastante hermoso...si te parece excesivo se puede hacer la mitad..

Espero que te sirva.. :wink:


Ingredientes:

 6 Huevos
 300 Gr. de Azúcar
 1 tacita de café de agua
 1 tacita de café de aceite de oliva de 0?4?
 200 Gr. de Harina fuerte
 1 sobre de levadura en polvo

Preparación:

- Separar las yemas de las claras.
- Poner en un bol las yemas con el azúcar y batir muy bien, hasta que espumen bastante.
- Añadir a la mezcla anterior la tacita de agua y la tacita de aceite y seguir batiendo todo muy bien.
- Añadir los 200 Gr. de harina y mezclar bien.
- A continuación batir las claras a punto de nieve bien fuerte.
- Mezclar las claras con la mezcla de huevo, harina, agua y aceite.
- Cuando todo lo anterior está bien mezclado añadir el sobre de levadura en polvo.
- Añadir todo lo anterior en un molde previamente untado con mantequilla y harina.
- Introducir en el horno a temperatura no muy fuerte 150 durante unos 35 o 40 minutos (depende del horno)
- Pasado el tiempo de cocción desmoldar el bizcocho inmediatamente sobre un plato o rejilla para que no baje de volumen.
- Una vez este el bizcocho bien frío espolvorear por encima con azúcar lustre.
- éste bizcocho queda muy esponjoso y es muy bueno para rellenar.

BURBUJA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:525
Registrado:24 Feb 2005 01:00
Ubicación:Vila-real

Mensaje por BURBUJA » 01 May 2005 21:00

prueva esta receta haber que te parece esta es de bizcocho el de sienpre

6 huevos 180 g. de harina 180 g de azúcar

batir las claras a punto de nieve añadir el azúcar, las yemas y la harina,
todo con movimientos envolventes para no bajar las claras
a horno 170?C hasta que este doradito

espero que te guste saludos BURBUJA

:herida: :herida: :plas: :beso: :beso:

morticia
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:01 May 2005 01:00

Re: Masa de bizcocho suave suave

Mensaje por morticia » 01 May 2005 21:17

krmnjg escribió:Hola! Acabo de registrarme en esta página, porque necesito que alguien me diga cómo hacer que la masa del bizcocho salga muy suave, algún truquillo o algo, es que los que hago de yogur o de naranja, una vez hechos queda la masa muy vasta... Alguien puede darme un consejo?? :cry:

Graciassssssssss !!:beso:
Creo que si le pones bicarbonato, mas o menos la medida de una cucharadita de cafe lo suavizaras bastante y ademas te creceras mas. :up: 8)

melba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1093
Registrado:25 Ene 2005 01:00

Mensaje por melba » 02 May 2005 07:53

NO PONGAS EL HORNO MUY FUERTE PARA QUE SE HAGA LENTAMENTE
Y SUBA, Y NO ABRIR LA PUERTA HASTA QUE NO ESTE EL BIZCOCHO
:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 21 invitados