ARROZ BLANCO EN VAROMA:

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Muchamarieta
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ARROZ BLANCO EN VAROMA

Mensaje por Muchamarieta » 14 Ene 2008 11:39

Quisiera cocer arroz en el varoma al mismo tiempo que hago otro plato.

He leido la receta pero no se donde. Se que se puede hacer en un molde normal o en flaneras, asi te sale la racion exacta.

Me suena que le ponian el ajo y el perejil...

Voy a hacer anillas de calamar en salsa americana, que estan que te mueres de buenas, y así pongo en cada plato una raci?n de arroz...

Muchas gracias. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Soriana
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Mensaje por Soriana » 14 Ene 2008 11:44

Yo no lo he hecho nunca pero esta es la recetuqui que tengo guardada:
ARROZ BLANCO AL VAROMA

Ingredientes:

1 diente de ajo
Perejil
1 pastilla de caldo
200g de agua
100g de vino blanco (que yo no pienso poner)
50g de aceite
180g de arroz
6 flaneras de albal (si se utiliza una grande tambiénvale)

Elaboración:

Echamos todos los ingredientes en el vaso, menos el arroz, y mezclamos 5-10seg vel 3. Que quede bien mezclado.
Preparamos las flaneras con 30g de arroz y 50g del líquido preparado. Mezclamos bien con una cucharita y vamos colocando en el recipiente varoma. En el vaso echamos agua, o algo que vayamos a cocinar durante un tiempo a temperatura varoma y lo cocinamos durante 20min.

flasita
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Mensaje por flasita » 14 Ene 2008 11:52

Esa es la misma receta que yo tengo, aunque no la he probado. Ya que estés, cu?ntame c**o haces esos calamares... :dientes:

Muchamarieta
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Mensaje por Muchamarieta » 14 Ene 2008 12:08

- 350 gr. de cebollas
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 200 gr. de tomate natural triturado.
- 1 Kg. de anillas de calamar.
- 200 gr. de brandy.
- Pimienta negra.
- Media pastilla de Starlux.
PREPARACION

* Troceamos los ajos y las cebollas 8 segundos en velocidad 4. Sacamos y reservamos.

* Ponemos en el vaso el aceite y programamos 6 minutos, temp. Varoma, velocidad 1.

A?adimos lo reservado y programamos 10 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.

* Acabado el tiempo incorporamos el tomate y programamos otros diez minutos a la misma temperatura y velocidad.

* Seguidamente echamos los calamares, la pastilla de caldo y la pimienta, 5 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.

* Por último incorporamos el brandy 30 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara

licordehuevo
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Mensaje por licordehuevo » 14 Ene 2008 12:13

yo solo lo he he hecho en el cestillo. no sabía que se pudiera hacer en el varoma. cuentanos c**o te queda, porfi

dulcine
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Mensaje por dulcine » 14 Ene 2008 13:19

Esto me interesa, se puede cocer el arroz directamente en el cestillo no se cuela por los agujeritos? si es así decirme c**o que lo hago hoy mismo, soy nueva y novata gracias

licordehuevo
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Mensaje por licordehuevo » 14 Ene 2008 13:28

no, no se cuela. lo puedes hacer solo con agua o con unos ajitos y aceite

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Mensaje por lidia425 » 14 Ene 2008 15:08

pues este no lo he probado :nodigona:

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Mensaje por canelona » 14 Ene 2008 15:21

Puedes mirar este, creo que es justo lo que necesitas :)

http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=228

:beso:

Angel
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Mensaje por Angel » 14 Ene 2008 16:26

Es magnífico ese arroz. Doy fe. 8)

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