La porrusalsa es una receta tipica vasca, ya que c**o el nombre vasco indica porru=puerro salda=salsa, por lo cual nos quedamos con la salsa de puerros. c**o tu bien has dicho habra muchas variaciones de hacerla, tu no vas muy desencaminado esta es muy parecida..
Limpiamos los puerros y los cortamos en trozos de unos dos o tres cm., según el grosor de los mismos. Pelamos y cascamos las patatas. La cebolla se pica en brunoise.
Montar un fondo blanco. Pochamos la cebolla en un rondon y cuando esta casi hecha le añadimos los trozos de puerro.
Determinar el numero de raciones que queremos hacer en cada tanda y según eso repartir los distintos g?neros. Preparar los utensilios y maquinaria que vamos a necesitar para marchar las patatas y colar el fondo blanco.
Cuando llega el momento (aprox. una hora antes del servicio)vamos marchando las tandas de porrusalda. Rehogar la cebolla y el puerro y cuando tome calor añadir la patata para rehogarla y calentarla también. Después se moja con el fondo blanco y se deja cocer a fuego suave hasta que este hecha. En ese momento añadimos el bacalao desmigado y le damos un pequeño hervor para que se cocine. Poner punto de sal y espesor y sacarla a un baño maría para el servicio. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">