cocinar la yuca:

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yuca
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cocinar la yuca

Mensaje por yuca » 10 May 2005 20:48

Primer paso pelarla, poner agua a hervir con un puñado de sal, echarla y esperamos a que se ablande pinchando con un tenedor. Cuando está en su punto, escurrirla. Hacer un refrito de ajos y añadírselo. Buen apetito. :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

mesamo1
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Mensaje por mesamo1 » 10 May 2005 21:24

Y ya esté??? que es, c**o una guarnicion??

irutxu
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Mensaje por irutxu » 10 May 2005 21:37

Anda :o ! pense q no se pelaba antes de hervirla :nodigona:

mesamo, si vale c**o guarnicion .. es c**o .. unas patatas :)

yo primero hiervo, pelo, luego las paso por la sarten en un poco de aceite para q hagan costrita .. embadurno en queso graso, un ratito en microondas .. y :babas:

:beso: :beso: :beso:

Oscar
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Mensaje por Oscar » 10 May 2005 22:07

mesamo1: La yuca, primero la corto en trozos de unos 10 cm., luego la pelo y la pongo a hervir en agua con sal, si es que la voy a emplear o consumir con sal; si voy voy consumirla con dulce no le pongo sal, cuado esta cocida la yuca se abre (a lo largo). muchas veces la c**o así, con alguna salsa a base de queso fresco, ajos, y aj?. Otras veces la frío para acompañar carnes o pescados. También pueden hacer una masa, pasandola por un prensa papas o aplastandola, agregandole canela y un poco de azúcar, para luego estenderla con un rodillo, cortarla en redondelas de 10 cm., ponerle un poco de dulce de camote (batata) o de membrillo, taparla con otra redondela y cerrar lo bordes dandole forma de un sombrero de cuatro picos, se frien hasta que doren y se espolvorean con azúcar, es un dulce tipico del Per? y lo llamamos "pastelillo"
Saludos
Oscar

irutxu
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Mensaje por irutxu » 10 May 2005 22:16

Oscar escribió:mesamo1: La yuca, primero la corto en trozos de unos 10 cm., luego la pelo y la pongo a hervir en agua con sal, si es que la voy a emplear o consumir con sal; si voy voy consumirla con dulce no le pongo sal, cuado esta cocida la yuca se abre (a lo largo). muchas veces la c**o así, con alguna salsa a base de queso fresco, ajos, y aj?. Otras veces la frío para acompañar carnes o pescados. También pueden hacer una masa, pasandola por un prensa papas o aplastandola, agregandole canela y un poco de azúcar, para luego estenderla con un rodillo, cortarla en redondelas de 10 cm., ponerle un poco de dulce de camote (batata) o de membrillo, taparla con otra redondela y cerrar lo bordes dandole forma de un sombrero de cuatro picos, se frien hasta que doren y se espolvorean con azúcar, es un dulce tipico del Per? y lo llamamos "pastelillo"
Saludos
Oscar

anda :o

Gracias Oscar !! :beso: :beso: :beso:

malutapia
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Mensaje por malutapia » 10 May 2005 22:24

A mí c**o más me gusta la yuca es simplemente cocida a trozos sin piel y una vez escurrida le añado un poco de mantequilla y sal. Y c**o una yuca entera es mucho para mí , con lo que sobra hago un puré de yuca ( de la misma manera que el pure de patata pero en vez de patata con yuca). El puré de yuca es muy meloso y muy suave, a mí me encanta.Otra forma con lo que me sobra de yuca cocida es al día siguiente freirlo en trocitos en la freidora.

Oscar
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Mensaje por Oscar » 10 May 2005 22:25

De nada Irutxu, debo agregar acerca de la yuca, que las tribus de nuestra amazonia preparan una bebida fermentada que llaman "masato" y dependiendo el grado de fermentaci?n llega a emborrachar al que la bebe.
:beso:
Oscar

lunas
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Mensaje por lunas » 10 May 2005 22:37

:o :o :o la cantidad de cosas que aprendo :o :o :o

gracias :up: :up:

irutxu
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Mensaje por irutxu » 10 May 2005 22:53

Oscar escribió:De nada Irutxu, debo agregar acerca de la yuca, que las tribus de nuestra amazonia preparan una bebida fermentada que llaman "masato" y dependiendo el grado de fermentaci?n llega a emborrachar al que la bebe.
:beso:
Oscar
una bebida a base de Yuca :o q curioso :o

Aqui se aprende mas q estudiando :plas: :plas: :plas:

Gracias de nuevo Oscar !! :beso: :beso: :beso:

IlianaBenitez
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Re: cocinar la yuca

Mensaje por IlianaBenitez » 10 May 2005 23:46

yuca escribió:Primer paso pelarla, poner agua a hervir con un puñado de sal, echarla y esperamos a que se ablande pinchando con un tenedor. Cuando está en su punto, escurrirla. Hacer un refrito de ajos y añadírselo. Buen apetito. :beso:
Y si a media cocción las asustas (ech?ndole un vaso de agua fría) se ablandan más rápido.... es un truqui bueniiiiiiiiiiiiiisimo :wink:

:beso:

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