Una ayudita: necesito recetas que lleven nata:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Jade
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2021
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadalajara
Una ayudita: necesito recetas que lleven nata

Mensaje por Jade » 02 Abr 2004 15:35

Tengo un paquete de nata líquida para cocinar, (no es nata para montar) ya abierto de 500 ml. Y no se me ocurren recetillas para hacer. Lo único que he experimentado hasta ahora son las quiches. ?Teneis alguna sugerencia? :duda: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 02 Abr 2004 15:41

Cremas. Llevan nata y son ideales c**o cena. En el archivo de frodo tienes un montón. Si te gusta alguna en especial y no tienes el archivo, dímelo y te la paso.

Crema de calab?c?n, de zanahorias, de pepino, de champiñones,....

También puedes hacer unos espaguettis carbonara....

O una salsa roquefort y te sirve tanto para una ensalada c**o para una carne....

:duda: :duda: :duda: Seguiré pensando

Jade
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2021
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por Jade » 02 Abr 2004 15:55

Gracias daro, no se me había ocurrido lo de las cremas. Además soy forofa. Tienes razón, haré una cremita de calabacín que viene muy bien. Besos.

ada
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada.

Mensaje por ada » 02 Abr 2004 16:14

Jade, no se si has probado este postre de Mavilla, yo o he hecho, y está buenísimo, además si no lo necesitas, porque quieres descansar de la cena pasada, lo dejas congelado y lo puedes utilizar más adelante, c**o helado o descongelado. Yo pongo la piña en la th y la bato muy bien y sustituyo el agua parala gelatina por el liquido de la piña.

POSTRE DE PI?A.

Un sobre de gelatina royal, sabor limón.
Un cuarto de nata montada
Un bote de piña de 1k.
Un bote de leche condensada, pequeño.

ELABORACION.


1. Poner un molde con caramelo c**o para hacer flan.

2. Picar la piña con tijera, muy menudita. El zumo
del bote se quita.

3. Añadir a la piña picada, el bote de leche condensada
y mezclar

4. Poner a hervir un vaso de agua y deshacer la
gelatina. Cuando está templado añadir a la piña y la leche
condensada.

5. Agregar la nata montada y mezclar todo bien.
6. Echarlo todo en el molde ya caramelizado y meterlo
en el congelador hasta que se enfríe

Espero que os guste.
_________________
Mavilla.

xxMariaxx
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo
Contactar:

Mensaje por xxMariaxx » 02 Abr 2004 16:50

Yo con esa nata hice hace unos meses las hojuelas del libro de reposteria :wink: :) , hice las 3 recetas, y me quedo con la 1ª y la 2ª, la tercera no me gusted mucho.

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 02 Abr 2004 18:33

Y SI NO , cuando hago arroz con leche y tengo algun brick de nata abierto , al final del todo , se lo echo por encima y luego con una cuchara le doy un par de vueltas y esta buenisimo , y muy cremoso

Otra cosa , ayer yo hice en una tarterita de barro ..
30 gr de mantequilla
150 gr de nata liquida
nuez moscada
sal
pasta cocida

al fuego hasta que reduzca

y se lo echas por encima a la pasta , estaba delicioso

kilicamen-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadarrama/Madrid

Mensaje por kilicamen- » 02 Abr 2004 19:12

Dos postres muy ricos y... a lo mejor tienes que comprar más (están en "Frodo")

POSTRE DE CHOCOLATE DE Mª JOS?*

INGREDIENTES:
200gr azúcar
200gr chocolate Nestl? postres
1 litro de nata liquida
2 sobres de cuajada
PREPARACI?N:
Se pone todo 7 minutos, 90?, velocidad 5.Se echa todo a un molde si quieres con una base de galletas con mantequilla y bizcocho y a la nevera

PANNA COTTA 1*

INGREDIENTES:
. 800 g denata
. 200 g de leche
. 200 g de azúcar
. 1 2 hojas de gelatina remojadas
. 1 cucharadita de vainilla o 2 remitas
. 1 cucharadita de licor (oporto o ron)
PREPARACI?N:
Poner la gelatina en remojo y reservar.
Introducir en el vaso la nata. Con el licor, la leche, el azúcar y la vainilla.
Programar 10 minutos 90? velocidad 2. Antes de que termine añadir la gelatina y dejar que se mezcle bien antes de vaciarla en un molde.
Se deja enfriar varias horas tambien se puede hacer una base con culi de fresa u otra fruta.

Odette
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:480
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:BCN

batido

Mensaje por Odette » 03 Abr 2004 08:52

tambien puedes hacer batidos, ahora de fresas :o

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 32 invitados