Hola,deseo tener receta de como hacer bombones de chocolate:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Kamila
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:29
Registrado:14 Ene 2005 01:00
Hola,deseo tener receta de como hacer bombones de chocolate

Mensaje por Kamila » 29 May 2005 04:44

:D Hola,soy de Chile y este foro me encanta,podrian poner receta de c**o hacer bombones de chocolate??
Y si son con relleno mejor!
Un gran abrazo y un beso.Saludos. :up: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Re: Hola,deseo tener receta de como hacer bombones de chocol

Mensaje por mamita » 29 May 2005 12:29

Kamila escribió::D Hola,soy de Chile y este foro me encanta,podrian poner receta de c**o hacer bombones de chocolate??
Y si son con relleno mejor!
Un gran abrazo y un beso.Saludos. :up:
A VER SI TE SIRVE ALGUNA

BOMBONES "ROCAS" (de comoju)

INGREDIENTES
* 2 tabletas chocolate Fondant (negro)
* 1 tableta chocolate con leche
* 300 gr. avellana tostada troceada

eLABORACION:
Derretimos el chocolate al Baño María. Cuando esté, le añadimos las avellanas (Almendras o Nueces) y removemos.
Dejamos enfriar un poco y sobre una base un pelín engrasada con mantequilla, vamos poniendo con ayuda de cucharas trocinos del chocolate a enfriar (no en nevera).

Quedan c**o los bombones "roca"

Si no gusta mucho el chocolate, queda más suave con 2 de chocolate con leche y 1 del negro.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

BOMBONES DE FRUTOS SECOS

INGREDIENTES
400gr. de chocolate nestle postres
2 yemas de huevo
400gr. de almendras tostadas
200gr. de avellanas tostadas
400gr. de azucar
1 cubilete de crema de leche

eLABORACION:
Triturar las almendras y avellanas al gusto, triturar el chocolate
y añadir los demas ingredientes mezclar unos segundos para for-
mar una masa consistente, programar 5 minutos a 80 grados ve-
locidad 6. Formar los bombones se pueden espolvorear con azu-
car glas o con cacao amargo.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

BOMBONES SORPRESA

INGREDIENTES
100 gr de chocolate postres nestle
100 gr de chocolate con leche nestle
200 gr de datiles sin hueso
100 gr de nueces peladas
Para adornar, nueces en trocitos, guindas, pasas, pi?ones, almendras ..........
Capsulas para trufas.

eLABORACION:
Con el vaso bien seco, ponga los dítiles y las nueces y triture 20 seg. En velocidad 4. Saque y reserve en bolsa de plástico.
Sin lavar el vaso, eche los dos chocolates troceados. Triture con 5 golpes de turbo y a continuación programe 4 minutos, 40ºc y velocidad 3.
Eche el chocolate fundido en un recipiente. Con ayuda de una cucharita, vaya echando un poco de chocolate en cada c?psula, sobre este coloque un poco de la mezcla de dítiles y nueces. Cubra con mas chocolate hasta tapar todo y procurando que quede al ras de la c?psula. Adorne con un trocito de nuez o de guinda...... D?jelos en el frigor?fico.
Puede cambiar la nuez por cualquier otro fruto seco de su agrado.

Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz

BOMBONES RELLENOS DE AVELLANAS Y NOCILLA (tipo ferrero roche)




ELABORACION:
Pintar unos modecitos con chocolate fondant ponerle 1 o 2 avellanas y nocilla y taparlo de nuevo con otra capa de chocolante fondant

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com :beso: :beso: :beso: :beso:

biercana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5028
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:mmmm donde andar

Mensaje por biercana » 29 May 2005 13:14

BOMBONES CRUJIENTES

250 GRS DE CHOCOLATE DE COBERTURA
150 GRS DE MANTEQUILLA
100 GRS DE ARROZ INFLADO
50 GRS DE AVELLANAS TOSTADAS

PONER EN UN CAZO A FUNDIR EL CHOCOLATE CON LA MANTEQUILLA Y DEJAR ENFR?AR. A?ADIR LAS AVELLANAS TROCEADAS Y EL ARROZ INFLADO Y MEZCLAR HASTA FORMAR UNA PASTA.
CON AYUDA DE UNA CUCHARA,EN MOLDE DE PAPEL PARA TRUFAS, FORMAR MONTONCITOS EN ELLOS Y DEJAR EN LA NEVERA HASTA QUE SE SOLIDIFIQUEN.

BOMBONES DE CHOCOLATE BLANCO

150 GRS DE CHOCOLATE BLANCO
100CC DE NATA L?QUIDA
120 GRS DE ALMENDRAS TOSTADAS
70 GRS DE MANTEQUILLA

PONER LA NATA EN UN CAZO AL FUEGO HASTA QUE EMPIECE A HERVIR.
RETIRARLA DEL FUEGO,A?ADIR EL CHOCOLATE Y LA MANTEQUILLA Y REMOVER HASTA OBTENER UNA CREMA, DEJAR ENFR?AR HASTA QUE ESPESE. REPARTIR LAS ALMENDRAS YA PICADAS, EN MOLDES PARA TRUFAS. VERTER UNA CUCHARADITA PEQUE?A, REMOVER UN POCO Y CON MUCHO CUIDADO, DE FORMA QUE LAS ALMENDRAS QUEDEN UNIDAS AL CHOCOLATE.
DEJAR LOS MOLDES EN LA NEVERA HASTA QUE EL CHOCOLATE ESTÉ SOLIDIFICADO.

AQUÉ TIENES ESTOS, ESTÉN MUY RICOS Y MUY F?CILES. :up: :up: LA RECETA ES DE UNA AMIGA " NIEVES" QUE SABE MUCHO DE COCINA :D :D

ainos
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:361
Registrado:16 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por ainos » 29 May 2005 15:12

Esto es parecido a los bombones, no te pongo peso porque yo suelo hacerlo a ojo, no se necesita una medida exacta.
BOMBONES CON CEREZA:

Fundir chocolate de cobertura al baño maría, poner un poco en el fondo de un molde de magdalena pequeña, poner una cucharadita de mermelada o un chorrito de licor, colocar una guinda, cereza o alguna fruta confitada, no se si por tu zona se llamaran igual, cubrir todo con chocolate fundido y dejarlo enfria, así hasta que se te acabe todo el chocolate que tengas. Puedes adornarlos con un poco de chocolate blanco, o dejarlos así, que estan muy ricos.

Espero que te sirva.
:beso:

Garfield
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10195
Registrado:13 May 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por Garfield » 30 May 2005 09:59

Yo los hago fundiendo una tableta de chocolate de postre (Nestl?), normalmente en el micro o al baño maría (cuándo no tenía micro), y le añado , a ojo, un poquito de mantequilla y un poquito de agua.

Luego, almedras tostadas que meto en el chocolate y los pongo en los moldecitos de trufas, pero blancos, de papel.

Los dejas enfríar y están muy buenos.

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados