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Goma Santana

Curso de Cocina Creativa
angelitosnegros1
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Goma Santana

Mensajepor angelitosnegros1 » 03 Mar 2008 19:22


Mirando la lista de productos de Manuel riesgo no aparece la goma Xantana pero si la goma santana. ¬ŅEs lo mismo? y para que se utiliza la goma de garrofin?

wavecheff
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Mensajepor wavecheff » 03 Mar 2008 21:52

Es lo mismo, supongo, ten en cuenta que la goma xantana es el nombre comercial que se le ha dado al producto. Siendo este en realidad la propia goma Xantana. Pero para que te hagas una idea seráa algo así como Zapatillas Nike y zapatillas Mike. Ambas siguien siendo zapatillas, sólo que en el caso de los productos de cocina, las condiciones y cualidades son las mismas.
Es un espesante como el Almidon. Y sus posibilidades son infinitas, desde la fomosa sangria en suspensi?n hasta para hacer mas espeso un liquido.

locadebarna
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Mensajepor locadebarna » 18 Mar 2008 23:53

yo la verdad es que la tengo y la he usado una vez pero no s√© muy bien qu√© hacer con ella. Es como si dijeramos una maicena instant√ļ que espesa? ya,ya s√≠ que no aporta sabor y todo eso. Pero donde la usamos? Seria como en los productos Sosa un Gelespessa? Me tiene un poco desorientada

wavecheff
Ayudanta/e de cocina
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Mensajepor wavecheff » 19 Mar 2008 03:03

Salsas mas espesas, para presentaciones... Suspensiones, liquidos por capas...sustitutivos de maicena.. blablabla...


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