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RAPIDO, RECETA DEL BIENMESABE:
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- Jefa de cocina
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Este es el que tengo en mi recetario Frodo. Espero que sea lo que necesitas
BIENMESABE DE ALMENDRAS (Jerez de la Frontera)
INGREDIENTES
300 gr de Almendras Tostadas
300 gr. de Azucar
300 gr. de agua
5 yemas de huevo
1 limon (corteza)
canela en rama
eLABORACION:
Triturar las almendras 8 segundos velocidad 7-8
Si no las teneis tostadas, tostarlas 5 min a temperatura varoma velocidad 1. Reservar.
Preparar un almibar con el azucar, la corteza de limón, el agua y la canela en rama y programar 10 min a temperatura 100 velocidad 4.
Agregar las almendras y programar 12 min a temperatura 100 velocidad 1
Separar las yemas de las claras y añadirlas una a una a velocidad 1 "sin temperatura por el bocal".
Programar 2 min. a temperatura 100 velocidad 1.
Queda estupendo con helado, flan, o cualquier postre.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
BIENMESABE DE ALMENDRAS (Jerez de la Frontera)
INGREDIENTES
300 gr de Almendras Tostadas
300 gr. de Azucar
300 gr. de agua
5 yemas de huevo
1 limon (corteza)
canela en rama
eLABORACION:
Triturar las almendras 8 segundos velocidad 7-8
Si no las teneis tostadas, tostarlas 5 min a temperatura varoma velocidad 1. Reservar.
Preparar un almibar con el azucar, la corteza de limón, el agua y la canela en rama y programar 10 min a temperatura 100 velocidad 4.
Agregar las almendras y programar 12 min a temperatura 100 velocidad 1
Separar las yemas de las claras y añadirlas una a una a velocidad 1 "sin temperatura por el bocal".
Programar 2 min. a temperatura 100 velocidad 1.
Queda estupendo con helado, flan, o cualquier postre.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
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- Subjefa/e de cocina
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BIENMESABE DE ALMENDRAS (Jerez de la Frontera)
INGREDIENTES
300 gr de Almendras Tostadas
300 gr. de Azucar
300 gr. de agua
5 yemas de huevo
1 limon (corteza)
canela en rama
eLABORACION:
Triturar las almendras 8 segundos velocidad 7-8
Si no las teneis tostadas, tostarlas 5 min a temperatura varoma velocidad 1. Reservar.
Preparar un almibar con el azucar, la corteza de limón, el agua y la canela en rama y programar 10 min a temperatura 100 velocidad 4.
Agregar las almendras y programar 12 min a temperatura 100 velocidad 1
Separar las yemas de las claras y añadirlas una a una a velocidad 1 "sin temperatura por el bocal".
Programar 2 min. a temperatura 100 velocidad 1.
Queda estupendo con helado, flan, o cualquier postre.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
INGREDIENTES
300 gr de Almendras Tostadas
300 gr. de Azucar
300 gr. de agua
5 yemas de huevo
1 limon (corteza)
canela en rama
eLABORACION:
Triturar las almendras 8 segundos velocidad 7-8
Si no las teneis tostadas, tostarlas 5 min a temperatura varoma velocidad 1. Reservar.
Preparar un almibar con el azucar, la corteza de limón, el agua y la canela en rama y programar 10 min a temperatura 100 velocidad 4.
Agregar las almendras y programar 12 min a temperatura 100 velocidad 1
Separar las yemas de las claras y añadirlas una a una a velocidad 1 "sin temperatura por el bocal".
Programar 2 min. a temperatura 100 velocidad 1.
Queda estupendo con helado, flan, o cualquier postre.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
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CAZ?N EN ADOBO (o bienmesabe) (de emrobles)
Ingredientes:
1 Kg de caz?n limpio (sin piel) cortado a tacos
1 cucharada grande de orégano
1 cucharada grande de pimentón picante (o dulce, si no gusta el pique)
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 vaso de vinagre de sidra
Preparación:
Majar en un mortero los ajos junto con el orégano, el pimentón, las hojas de laurel y un puñado de sal.
Se pone la mitad del caz?n en una fuente honda y se cubre con la mitad del majado, se le unta bien con el dorso de una cuchara o con las manos; y se pone el resto del caz?n en otra capa, cubriendo con el resto del majado.
Se añade el vaso de vinagre de sidra (se puede sustituir un tercio por la misma cantidad de una mezcla de vinagres: a las finas hierbas, sidra, un chorreón de vinagre de jerez, al ajo...)
Se tapa y se deja en este adobo entre 18 y 24 h. (según lo fuerte que se quiera), removiendo de vez en cuando (siempre lo preparo de un día para el siguiente)
Al ir a consumirlo, se rebozan en harina los tacos de caz?n y se fríen en abundante aceite de oliva virgen muy caliente.
Este adobo sirve igualmente para otros pescados, siempre que tengan la carne prieta. Incluso la merluza o la pescadilla están buenísimos fritos con este adobo (es el cl?sico "pesca?to adobao" andaluz)
La otra forma de preparar el caz?n, más rápida, es la siguiente:
CAZ?N EN ADOBO R?PIDO
Ingredientes:
Caz?n en tacos, limpio, sin espinas
Para el adobo:
Medio litro de leche
Medio vaso de vinagre
Or?gano
Ajo (machacado)
Sal
Harina
Mezclamos todo en la batidora menos la harina; volcamos la mezcla a un bol, se agregan unas cucharadas de harina, y batimos otro poco, ahora con un tenedor o las varillas.
Se mojan los trozos del pescado en esta mezcla, y se fríen directamente en aceite de oliva virgen bien caliente.
BIENMESABE
1 kg de caz?n limpio
4 dientes de ajo
Un vaso de vinagre blanco
Una cucharada de pimentón
Or?gano y sal
Harina para freír
Aceite de oliva
Hacer un majado con el ajo, un puñado de sal, orégano y el pimentón.
Cortar el caz?n a rodajas, ponerlas en una fuente y echarles el majado junto con el vinagre.
Dejar macerar unas ocho horas, dejando que se impregne bien el pescado.
Para freír el pescado, dejar escurrir muy bien las rodajas, enharinarlas y pasarlas por la sartén con bastante aceite de oliva muy caliente.
Al sacarlas, dejar escurrir el aceite y servir caliente.
Ingredientes:
1 Kg de caz?n limpio (sin piel) cortado a tacos
1 cucharada grande de orégano
1 cucharada grande de pimentón picante (o dulce, si no gusta el pique)
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 vaso de vinagre de sidra
Preparación:
Majar en un mortero los ajos junto con el orégano, el pimentón, las hojas de laurel y un puñado de sal.
Se pone la mitad del caz?n en una fuente honda y se cubre con la mitad del majado, se le unta bien con el dorso de una cuchara o con las manos; y se pone el resto del caz?n en otra capa, cubriendo con el resto del majado.
Se añade el vaso de vinagre de sidra (se puede sustituir un tercio por la misma cantidad de una mezcla de vinagres: a las finas hierbas, sidra, un chorreón de vinagre de jerez, al ajo...)
Se tapa y se deja en este adobo entre 18 y 24 h. (según lo fuerte que se quiera), removiendo de vez en cuando (siempre lo preparo de un día para el siguiente)
Al ir a consumirlo, se rebozan en harina los tacos de caz?n y se fríen en abundante aceite de oliva virgen muy caliente.
Este adobo sirve igualmente para otros pescados, siempre que tengan la carne prieta. Incluso la merluza o la pescadilla están buenísimos fritos con este adobo (es el cl?sico "pesca?to adobao" andaluz)
La otra forma de preparar el caz?n, más rápida, es la siguiente:
CAZ?N EN ADOBO R?PIDO
Ingredientes:
Caz?n en tacos, limpio, sin espinas
Para el adobo:
Medio litro de leche
Medio vaso de vinagre
Or?gano
Ajo (machacado)
Sal
Harina
Mezclamos todo en la batidora menos la harina; volcamos la mezcla a un bol, se agregan unas cucharadas de harina, y batimos otro poco, ahora con un tenedor o las varillas.
Se mojan los trozos del pescado en esta mezcla, y se fríen directamente en aceite de oliva virgen bien caliente.
BIENMESABE
1 kg de caz?n limpio
4 dientes de ajo
Un vaso de vinagre blanco
Una cucharada de pimentón
Or?gano y sal
Harina para freír
Aceite de oliva
Hacer un majado con el ajo, un puñado de sal, orégano y el pimentón.
Cortar el caz?n a rodajas, ponerlas en una fuente y echarles el majado junto con el vinagre.
Dejar macerar unas ocho horas, dejando que se impregne bien el pescado.
Para freír el pescado, dejar escurrir muy bien las rodajas, enharinarlas y pasarlas por la sartén con bastante aceite de oliva muy caliente.
Al sacarlas, dejar escurrir el aceite y servir caliente.
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- Subjefa/e de cocina
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Bienmesabe
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En C?diz, pero sobre todo en la Isla de S. Fernando este es el nombre que recibe un frito muy especial, el caz?n en adobo.
c**o se dijo en la receta del Frito gaditano, el secreto está en tener en cuenta tres cosas de vital importancia: 1ª Pescado fresco, 2ª aceite de oliva y 3ª la harina. La "harina de pescado", c**o se conoce en la zona, es harina de trigo con algo de mezcla de salvado, por lo que da un cierto cuerpo al enharinado, que se traduce en esa especial textura crujiente del pescado frito, tan túpica de toda Andaluc?a.
Esta harina para freír pescado, se puede encontrar, fuera de Andaluc?a, en grandes supermercados o en el rincón del gourmet de grandes almacenes.
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Ingredientes para 6 personas Preparación
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--------------------------------------------------------------------------------
600 gramos de caz?n
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de condimento amarillo
1/2 litro de vinagre de vino
3 dientes de ajo
Harina "de pescado"
Aceite de oliva, para freir
Sal Limpiar bien el caz?n y cortarlos en dados de 3 x 3 centímetros y colocarlo en un bol o en una fuente honda.
Para preparar el adobo, echar en un mortero la sal, los ajos, el orégano y los cominos, majarlo todo bien con la maza y cuando está majado, añadir el vinagre y el condimento amarillo. Mezclar bien, rectificar de sal y pasar por un colador chino.
Cubrir bien el caz?n con el adobo y dejar reposar un mínimo de 3 ? 4 horas, a temperatura ambiente.
Colocar en un plato la harina e ir enharinando los trozos de caz?n.
Poner al fuego una sartén honda o un perol con abundante aceite de oliva y cuando está bien caliente, ir friendo los trozos de caz?n, no echando muchos a la vez, para que el aceite no pierda temperatura. Sacar y escurrir bien el aceite sobre papel de cocina absorbente
Servir bien caliente.
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En C?diz, pero sobre todo en la Isla de S. Fernando este es el nombre que recibe un frito muy especial, el caz?n en adobo.
c**o se dijo en la receta del Frito gaditano, el secreto está en tener en cuenta tres cosas de vital importancia: 1ª Pescado fresco, 2ª aceite de oliva y 3ª la harina. La "harina de pescado", c**o se conoce en la zona, es harina de trigo con algo de mezcla de salvado, por lo que da un cierto cuerpo al enharinado, que se traduce en esa especial textura crujiente del pescado frito, tan túpica de toda Andaluc?a.
Esta harina para freír pescado, se puede encontrar, fuera de Andaluc?a, en grandes supermercados o en el rincón del gourmet de grandes almacenes.
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Ingredientes para 6 personas Preparación
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600 gramos de caz?n
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de condimento amarillo
1/2 litro de vinagre de vino
3 dientes de ajo
Harina "de pescado"
Aceite de oliva, para freir
Sal Limpiar bien el caz?n y cortarlos en dados de 3 x 3 centímetros y colocarlo en un bol o en una fuente honda.
Para preparar el adobo, echar en un mortero la sal, los ajos, el orégano y los cominos, majarlo todo bien con la maza y cuando está majado, añadir el vinagre y el condimento amarillo. Mezclar bien, rectificar de sal y pasar por un colador chino.
Cubrir bien el caz?n con el adobo y dejar reposar un mínimo de 3 ? 4 horas, a temperatura ambiente.
Colocar en un plato la harina e ir enharinando los trozos de caz?n.
Poner al fuego una sartén honda o un perol con abundante aceite de oliva y cuando está bien caliente, ir friendo los trozos de caz?n, no echando muchos a la vez, para que el aceite no pierda temperatura. Sacar y escurrir bien el aceite sobre papel de cocina absorbente
Servir bien caliente.
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