Torta con Harina de Algarroba:

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angeles-Argentina
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Torta con Harina de Algarroba

Mensaje por angeles-Argentina » 11 Jun 2005 00:16

Hola a tod@s :)
Esta receta lleva harina de algarroba, no se si les servira, pero por las dudas, la copio
Un beso y suerte!!! :beso:


Torta de Algarroba y Naranja



Bizcochuelo de Algarroba

Harina de trigo integral superfina 3 tazas
harina de algarroba 1/2 taza
bicarbonato de sodio 1 cucharadita
huevo 1
miel 3 cucharadas
aceite 3 cucharadas
extracto de vainilla a gusto
ralladura de limon 1 cucharada
leche de soja cant necesaria

Mezclar las harinas con el bicarbonato.
Aparte, batir el huevo con la miel, el aceite, la vainilla y la ralladura de Limon.
Incorporar a la preparacion, intercalando con la leche necesaria, hasta obtener una masa de la consistencia de bizcochuelo ( bizcocho)

Bizcochuelo de Naranjas

harina de trigo integral superfina, 3 tazas
bicarbonato de sodio 1 cucharadita
huevo 1
miel 3 cucharadas
aceite 3 cucharadas
vanillia natural (extracto) a gusto
ralladura de naranja 1 cucharada
juego de naranja cant necesaria

Mezclar la harina con el bicarbonato.
Aparte, batir el huevo con la miel, el aceite, la vainilla y la ralladura. Incorporar a la preparacion anterior, intercalando con el jugo necesario, hasta obtener una masa con consistencia de bizcochuelo.






Crema pastelera de Naranjas

jugo de naranjas 1/2 litro
huevo 1
fecula de maiz 2 cucharadas
miel 2 cucharadas

Mezclar todos los ingredientes. Mantener en fuego directo o en Baño de Maria, revolviendo continuamente con cuchara de madera hasta que espese, sin que hierva.

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Aceitar y enharinar un molde de bizcochuelo
Colocar en forma alternada (por cucharadas) preparacion de algarroba y prepracion de naranjas,
Hornear a fuego moderado, durante 45 minutos aproximadamente. Retirar, desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.

Cubrir con crema pastelera de naranjas.
Decorar con un zocalo de rodajas de naranjas en mitades y ubicar en el centro de la torta una rosa formada con rodajas de naranjas

Receta de Angela Bianculli
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raimundo
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Mensaje por raimundo » 11 Jun 2005 01:17

muchas gracias angeles, omitiremos la miel y supongo que valdr? para el desayunito.

cisne
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Mensaje por cisne » 11 Jun 2005 07:46

Muchas gracias Angeles, pero no podemos comer ni miel ni fécula de maiz, pero ya les buscaremos sustituto. Lo mismo la tan traida harina de barbanzos. :wink: :beso:

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Mensaje por PERDITA_DURANGO » 11 Jun 2005 08:48

Muchas gracias Angeles!!!! Hay un par de cosillas que no podemos, pero les encontramos sustituto en un plis, seguro que esta buenisima!!! :plas: :plas: :plas: :beso:

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Mensaje por bellablanca » 11 Jun 2005 11:25

gracias por tu comtribuci?n, guapa! :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por isabel56 » 11 Jun 2005 12:39

gracias Angeles te digo c**o las demas q a las cosilla q no podemos echarles ya le buscaremos sustitutos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

momoko
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Mensaje por momoko » 04 Oct 2005 13:41

He probado de hacer el bizcochuelo de naranjas......la masa queda muy compacta????

Es que a mi se me ha despegado del bol y todo!!!!

Alguien me ayuda??? :cry:

Mili
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Mensaje por Mili » 04 Oct 2005 13:43

sólo es cuestión de buscar un par de sustitutos, incluido el huevo con la harina integral, pero ya se pondrén en marcha las expertas, de eso puedes estar segura, anda que no son golosas ni na :lol: :lol: :lol: :lol:
gracias guapa :beso: :beso:

momoko
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Mensaje por momoko » 05 Oct 2005 18:41

Las 3 tazas a cuantos gramos equivaldr?a más o menos???? :cry:

helen
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Mensaje por helen » 05 Oct 2005 18:47

momoko escribió:Las 3 tazas a cuantos gramos equivaldr?a más o menos???? :cry:
Segun mis medidas 1 taza = 150 grs
(he medido harina normal :nodigona: supongo que sera lo mismo con harina integral superfina)
:dientes:

Edito, habia mirado en la equivalencia del azucar :cry: (lapsus, perdon Monti, perdooonn :cry: )
Última edición por helen el 05 Oct 2005 18:52, editado 1 vez en total.

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