HOJA DE PLATANO PARA TAMALES..???:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Pattyfarill
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:01 May 2008 01:00
HOJA DE PLATANO PARA TAMALES..???

Mensaje por Pattyfarill » 06 May 2008 23:21

HOLA
DE NUEVO DANDO LA LATA... BUSCO ACA EN ESPA?A DONDE PODRIAN VENDERME LAS HOJAS DE PLATANO PARA HACER TAMALES. :nodigona:
SI ALGUIEN SUPIERA, LE AGRADECERE MUCHISIMO QUE ME LO HAGA SABER
GRACIAS POR LEERME YSOBRE TODO GRACIAS POR SU PACIENCIA CONMIGO. :up:
PATTY data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

patriciamdm
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:31 Ago 2007 01:00

Mensaje por patriciamdm » 06 May 2008 23:34

:duda: Ni idea!! Yo nunk las he encontrado :( Y smpre he querido probar a a hacer recetas de ese tipo, pero nada :mal: A ver si alguien sabe y nos cuenta :wink: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 06 May 2008 23:44

Yo las he visto en Makro, además me han dicho que las hay en Alcampo y en algunos locutorios latinos.

mely00
Novata/o
Mensajes:9
Registrado:20 Oct 2007 01:00
Ubicación:houston texas

Mensaje por mely00 » 07 May 2008 15:36

tambien podrias checar en donde vendan productos de filipinasd, vietnam, tailandia, las usan mucho.

actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1447
Registrado:02 Mar 2007 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por actiu » 07 May 2008 15:41

es la primera vez que lo oigo! para que sirven? :beso: :beso:

Marco
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1489
Registrado:05 Jul 2005 01:00
Ubicación:Italia, Milano

Mensaje por Marco » 07 May 2008 15:50

actiu escribió:es la primera vez que lo oigo! para que sirven?
Para envolver el tamal, que es esto de la foto (pero las hojas luego no se comen)

Imagen

Es relleno de una masa de harina de maiz y no se que más, yo lo he comido varias veces en Cuba pero no se c**o se prepara exactamente ...

Tapalpa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:253
Registrado:22 Dic 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Tapalpa » 07 May 2008 16:12

No se si valdr? pero para hacer la cochinita pibil (plato tipico de Yucatan) tambien se utilizan las hojas, pero puedes sustituirlas por papel de aluminio, probablemente para los tamales tambien sirva, aunque no sea exactamente lo mismo. :beso:

gurumasala
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:44
Registrado:27 Ene 2008 01:00

Mensaje por gurumasala » 07 May 2008 16:47

Hola Patty,

hace poco puse en mi blog una receta con hojas de platano y explicaba donde las compraba.

En Madrid las encuentras frecas solo (que yo sepa) en el mercado de Los Mostenses.

Congeladas es bastante facil lograrlas en tiendas de productos latinos.

De todos modos el plato de la fotografia no esta envuelto en hojas de platano, sino de maiz.

Te dejo el link de mi blog

http://cocinaorientalgurumasala.blogspo ... atano.html

un abrazo fuerte,

Alex

Pattyfarill
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:01 May 2008 01:00

MIL GRACIAS!!

Mensaje por Pattyfarill » 07 May 2008 20:32

AGRADEZCO MUCHISIMO SUS RESPUESTAS, YA EMPECE A BYUSCARLAS, AUNQUE POR ACA EN LOGRO?O, LA RIOJA, ME DICEN QUE NO LAS VENDEN, ASI QUE TENDRE QUE ENCARGARLAS A ALGUNA AMIGA DE MADRID O BARCELONA.
ALEX, SIPUDIESES CONSEGUIR EL NOMBRE DE ALGUNAS DE LAS TIENDAS QUE LAS VENDEN CONGELADAS, ASI PODRE VER SI ME LAS PUEDEN ENVIAR, POR FAVOR.
UN BESO CON MUCHO CARI?O Y AGRADECIEMIENTO POR SU COOPERACION.
PATTY
:beso:

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 07 May 2008 21:03

Yo tampoco sabia lo que eran tamales :o

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados