Alimentos sin potasio?:

angienit
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Alimentos sin potasio?

Mensaje por angienit » 06 May 2008 11:18

A una señora que conozco le han detectado un problema en los ri?ones y no puede tomar alimentos que contengan potasio. Me he comprometido a encontrarle los alimentos que no lo contienen porque se está agobiendo un poco al ver que casi todo lo que le rodea no lo puede comer. Alguien sabe qué alimentos no contienen potasio para que los pueda comer sin problem así data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Mensaje por angienit » 07 May 2008 10:10

:( :( :( :(

shamira
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Mensaje por shamira » 07 May 2008 11:49

angienit no te he contestado antes porque no sé muy bien de ese tema, te pongo lo que he encontrado.
Esto es un listado de alimentos ricos en potasio, osea que tendría que evitarlos. http://www.botanical-online.com/listade ... otasio.htm - 32k -

este tambiénestá muy bien http://www.carloshaya.net/biblioteca/co ... pernia.PDF -
http://www.consumer.es/web/es/alimentac ... /34819.php - 45k -

Espero te sirva de algo :beso:

angienit
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Mensaje por angienit » 07 May 2008 12:02

Gracias Shamira, ayer ya estuve buscando y vi esas páginas y otras. Por lo que veo, no tiene que buscar alimentos que no lo contengan (que creo que no los hay), sino mirar los que tengan menos y procurar rebajérselo al mínimo con ponerlos en remojo e incluso coci?ndolos dos veces (cambiando el agua en cada una).
Aunque si alguien tiene más información, se agradecer? enormemente.

todalavidaadieta
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Mensaje por todalavidaadieta » 07 May 2008 16:02

pues no te puedo ayudar, pero bueno si dices que has estado mirando por internet, supongo que habrás visto está página.

http://www.actosdeamor.com/insuficienciarenal.htm


:beso:

angienit
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Mensaje por angienit » 08 May 2008 10:58

Gracias, ésta no ha había visto. :beso:

magari
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Mensaje por magari » 08 May 2008 12:48

?y no le ha indicado el médico la lista de alimentos que puede tomará
siempre lo hacen

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Mensaje por angienit » 09 May 2008 10:41

Le volverá a preguntar a ver si le ha dicho algo... es que la va tan apurada :(

alipruja
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Mensaje por alipruja » 10 May 2008 23:25

Puff!! ciertamente es complicado, te lo digo por experiencia propia que tengo mis ri?ones parados desde hace 9 años y dos trasplantes de ri?on desde estonces.

Gracias a dios con este último trasplante he tenido mucha suerte y ahora puedo comer de todo, y parad?jicamente estoy baja de potasio, a si que todo lo que he tenido prohibido durante tantos años ahora debo comerlo y cuanto más mejor. Solo rezo para que dure.

En el hospital si te dan listados con lo que puedes, no puedes comer o debes mas menos evitar, pero si la sigues a rajatabla te aseguro que no comes nada.

Las verduras tienen mucho potasio, muchísimo, pero hay una soluci?n facil. Se deben tener bastantes horas en remojo y luego al cocerlas se tiene que tirar SIEMPRE el primera agua y volverlas a hervir de nuevo, escurri?ndolas mucho antes de comerlas. Luego puede optar por aderezarlas y comerlas así o rehogarlas primero con un poquito de ajo, o c**o ella prefiera, pero siempre sin sal o con la mínima, pues este es otro tema importante a tener en cuenta.

Las únicas frutas que aconsejan son la pera y la manzana, pero?dependiendo de lo alta que está puede permitirse alguna pieza espor?dica más.

M?s problema tenía yo con lo de no poder beber ni agua que con el potasio.

Le deseo mucha suerte de corazón.

:up:

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Mensaje por alipruja » 11 May 2008 00:35

Uy, estoy leyendo la pagina que ha puesto "todalavidaadieta" y eso de que se puede comer naranja lo pongo en duda.

Siempre se me ha dicho que no podía comerla e incluso ahora me aconsejan que tome mucho zumo de naranja para que me suba el potasio. Aunque está claro que en un vaso entran más de una naranja, eso si.

En internet encuentro que un vaso de zumo de naranja contiene 473 mg de potasio.

Y esta tabla muy aclarativa:

Potasio en 100 g

Pi?a 180
Kaki 170
Cerezas 200
Ciruelas 190
c**o 300
Chirimoya 264
Albaricoque 280
Guinda 198
Kiwi 300
Lima 140
Limón 140
Papaya 260
Mandarina 160
Mango 162
Manzana 110
Mel?n 250
Membrillo 250
Naranja 180
Papaya 230
Pera 125
Pomelo 180
Sandia 120
Banana 400
Higo 200
Uva 180

http://www.actosdeamor.com/insuficienciarenal.htm

En la página podemos ver más propiedades que yo he omitido.

La sandía parece que no tiene mucho potasio, pero c**o tiene tantúsima agua tambiénhay que evitarla, por lo que he comentado de los líquidos, que c**o digo va a ser algo muy importante en su dieta.

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