Qu? hacer con gofio??:

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Pemican
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¿Qué hacer con gofio??

Mensaje por Pemican » 26 Jun 2005 16:46

Estos días que he pasado de vacaciones en Gr?n Canaria me han regaldo un paquete de gofio, el caso es que no tengo ni idía de c**o usarlo, alguien sabe c**o se prepara o se usa el gofio? :duda:

Lo único que se es que hay quien lo echa en la leche, remueve y se lo toma c**o si fuera papilla o colacao, pero en qué proporci?n, qué cantidad de gofio hay que echar por vaso de leche?

:beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Meri
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Re: ¿Qué hacer con gofio??

Mensaje por Meri » 26 Jun 2005 17:08

Pemican escribió:Estos días que he pasado de vacaciones en Gr?n Canaria me han regaldo un paquete de gofio, el caso es que no tengo ni idía de c**o usarlo, alguien sabe c**o se prepara o se usa el gofio? :duda:

Lo único que se es que hay quien lo echa en la leche, remueve y se lo toma c**o si fuera papilla o colacao, pero en qué proporci?n, qué cantidad de gofio hay que echar por vaso de leche?

:beso:
estas estan en el foro :wink:

Bizcochon de gofio de Mazo (Isla de La Palma)

5 huevos.
200 gr. de gofio de trigo.
1 puñadito de pasas sin pipas.
1 puñadito de nueces troceadas.
1 chorrito de Marie Brizard (licor de an?s).
70 ml. de aceite de girasol.
200ml. de leche.
200 gr. de azúcar.
Ralladura de limón.
Canela.
Matalahíva. (semillas de an?s)
3 cucharaditas de polvos Royal.

Se baten las yemas junto con el azúcar, el aceite, la leche, la canela, las pasas, las nueces, la matalahíva y la ralladura de limón.

Se añaden el gofio de trigo y los polvos Royal.

Se montan las claras a punto de nieve y se añaden a la masa anterior.

Se vierte en un molde previamente enmantecado y al horno a 180º aproximadamnet 45 min.

Yo cuando lo desmoldo lo espolvoreo con azúcar glas... y queda delicioso.
:::::::::::::::::::::
MOUSSE DE GOFIO
6 claras de huevo
Unas gotas de limón
Una pizca de sal
400 g de nata
1 lata de leche condensada pequeña
120 g de gofio
100 g de almendras

PREPARACIÓN
1ª Si las almendras las compras crudas, tostarlas a temperatura varoma y velocidad 3 1/2 a 5 durante 2 minutos hasta dorar al gusto.(yo las acab? tostando en el grill del microondas; acab? antes así) Retirar.

2ª Con el vaso bien frío montar las claras a punto de nieve. Para ello poner la mariposa y las claras junto con una pizca de sal y montar unos 2-3 minutos a velocidad 2. (hasta que están a punto de nieve) . Reservar.

3ª Poner en el vaso el gofio, la leche, la nata y mezclar durante 12-15 segundos a velocidad 5.

4? Añadir las claras en forma envolvente y luego incorporar las almendras lentamente.

Ten en cuenta que las claras deben estar consistentes para que no se bajen.
postlite25345-gofio.html

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 26 Jun 2005 19:34

La cantidad va en gustos, no hay reglas, depende lo espeso que te guste. A mí me gusta mucho el gofio pero hay gente que lo odia, yo me echo una cucharada sopera en un vaso de café con leche. 8)

Pemican
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Mensaje por Pemican » 26 Jun 2005 19:35

Gracias Meri :)

Me las apunto las dos, aunque mi gofio es de maiz en vez de trigo, pero supongo que eso daré igual, verdad?

:beso: :beso: :beso:

eva73
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Mensaje por eva73 » 27 Jun 2005 13:11

NO TIENE NADA QUE VER EL GOFIO DE MAIZ CON EL DE TRIGO. A MI PARTICULARMENTE ME GUSTA M?S EL DE TRIGO. PRUEBA PONERLO EN EL DESAYUNO CON LA LECHE, UN PAR DE CUCHARADAS CON EL CAF? CO LECHE. ESTÉ MUY BUENO Y TIENE MUCHO ALIMENTO. A MI HIJO DESDE QUE LE EMPEC? A DAR BIBER?N SIEMPRE UN PAR DE CUCHARITAS.

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Mensaje por chusa » 27 Jun 2005 13:15

Mira aquí, hay bastantes recetas
http://www.gofio-canario.com/recetas/

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Mensaje por Pemican » 28 Jun 2005 15:13

Gracias Chusa, ya he mirado la pág. y está geniral, ahí si tengo donde elegir recetas con gofio, además de aprender bastante sobre este alimento, no tenía ni idea de que había gofio de distintas clases c**o dice eva73 :o

Yo creo que haré alguna de las recetas de esa pág. o la que me ha puesto Meri de la mousse que me ha gustado, y el resto lo usar? para la leche, aunque esto debe de engordar mogoll?n... :nodigona:

:beso:

gofio
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Mensaje por gofio » 28 Jun 2005 15:24

Te voy a dar una receta familiar que a mi me gusta mucho. Se llama MORENA PINTADA, pero es con gofio:

Ingredientes:
Gofio (la cantidad que quieras)
Queso curado
Ajos fritos con su aceite
azúcar
un poco de agua caliente

Pones el gofio en un bol. Le añades el queso curado troceado, el azúcar y los ajos troceaditos y fritos con el aceite y todo y un poco de agua bien caliente. Todo esto lo revuelves, y cojes el gofio con las manos y haces unos pu?itos. Ala, a comer, está de vicio. Espero te guste :beso: :beso:

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