RECETA DESALMOREJO Y GAZPACHO:
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- Ayudanta/e de cocina
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Salmorejo de seviyana
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... be.html&15
El gazpacho yo hago este de Atina
http://recetas.mundorecetas.com/receta8 ... ix-.html&6
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... be.html&15
El gazpacho yo hago este de Atina
http://recetas.mundorecetas.com/receta8 ... ix-.html&6
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Yo hago este salmorejo, copiado del foro. No sí de Quién es, pero se lo agradezco un montón.
SALMOREJO EN THERMOMIX
RECETA
Ingredientes:
- 1 kg. de tomates muy rojos y maduros
- 100g. aproximadamente de miga de pan blanco
- 2 dientes de ajo grandes
- 30g. de vinagre
- 1 cucharada de sal
- 150g. (1 1/2 cubiletes) de aceite
Para adornar:
- 4 huevos duros
- 100g. de jamón serrano, troceado
Preparación:
* Ponga en el vaso los huevos duros y troc?elos 5 segundos a velocidad 3 1/2. Vi?rtalos en un cuenco y reserve.
* A continuación, vierta el jamón en el vaso y de 4 ó 5 golpes de turbo. Compruebe el tamaño y si lo desea más picadito, díle 3 ? 4 veces más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Reserve.
* Seguidamente, sin lavar el vaso, ponga la míquina a velocidad 7 y deje caer los dientes de ajo por el bocal de la tapadera. Pare la míquina y agregue los tomates y la sal y programe 2 minutos, a velocidades 5-7-9 progresivo. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates. Cuando están bien triturados, a?ada el pan y el vinagre y mezcle durante 20 segundos a velocidades 6-8. Incline ligeramente el cubilete y deje caer el aceite en el vaso, poco a poco, hasta que termite de incorporar todo el aceite.
* Por último, vierta el salmorejo en una fuente e introd?zcala en el frigor?fico, hasta el momento de servir. Unos minutos antes, adorne la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. S?rvalo muy frío.
Nota: Si así lo desea, puede aumentar la cantidad a 1 1/2 kg. de tomates.
Dentro de un ratito me pongo a hacerlo para comer mañana.
SALMOREJO EN THERMOMIX
RECETA
Ingredientes:
- 1 kg. de tomates muy rojos y maduros
- 100g. aproximadamente de miga de pan blanco
- 2 dientes de ajo grandes
- 30g. de vinagre
- 1 cucharada de sal
- 150g. (1 1/2 cubiletes) de aceite
Para adornar:
- 4 huevos duros
- 100g. de jamón serrano, troceado
Preparación:
* Ponga en el vaso los huevos duros y troc?elos 5 segundos a velocidad 3 1/2. Vi?rtalos en un cuenco y reserve.
* A continuación, vierta el jamón en el vaso y de 4 ó 5 golpes de turbo. Compruebe el tamaño y si lo desea más picadito, díle 3 ? 4 veces más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Reserve.
* Seguidamente, sin lavar el vaso, ponga la míquina a velocidad 7 y deje caer los dientes de ajo por el bocal de la tapadera. Pare la míquina y agregue los tomates y la sal y programe 2 minutos, a velocidades 5-7-9 progresivo. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates. Cuando están bien triturados, a?ada el pan y el vinagre y mezcle durante 20 segundos a velocidades 6-8. Incline ligeramente el cubilete y deje caer el aceite en el vaso, poco a poco, hasta que termite de incorporar todo el aceite.
* Por último, vierta el salmorejo en una fuente e introd?zcala en el frigor?fico, hasta el momento de servir. Unos minutos antes, adorne la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. S?rvalo muy frío.
Nota: Si así lo desea, puede aumentar la cantidad a 1 1/2 kg. de tomates.
Dentro de un ratito me pongo a hacerlo para comer mañana.
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- Jefa de cocina
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Vale
Y ahora me entra la 2ª duda..
* ....... Cuando están bien triturados, a?ada el pan y el vinagre y mezcle durante 20 segundos a velocidades 6-8. Incline ligeramente el cubilete y deje caer el aceite en el vaso, poco a poco, hasta que termite de incorporar todo el aceite
Cuando se echa el aceite...? durante los 20 sg..o despues, con la makina parada??
? No emulsiona y keda naranja??..? o es k es tiene k kedar naranja??
Mas Gracias
Y ahora me entra la 2ª duda..
* ....... Cuando están bien triturados, a?ada el pan y el vinagre y mezcle durante 20 segundos a velocidades 6-8. Incline ligeramente el cubilete y deje caer el aceite en el vaso, poco a poco, hasta que termite de incorporar todo el aceite
Cuando se echa el aceite...? durante los 20 sg..o despues, con la makina parada??
? No emulsiona y keda naranja??..? o es k es tiene k kedar naranja??
Mas Gracias
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- Ayudanta/e de cocina
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