receta de pastas de mantequilla:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
gaditana26
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:288
Registrado:21 May 2008 01:00
receta de pastas de mantequilla

Mensaje por gaditana26 » 08 Jul 2008 13:59

estoy buscando una receta de galletas de mantequilla o pastas para el cafe. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Bocata_jam
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1634
Registrado:23 Jul 2007 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Bocata_jam » 08 Jul 2008 16:07


mira estas, salen deliciosas:
postlite191615-mantequilla.html
tambiénestán en mi blog, pero son las mismas
espero que te sirvan.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1672
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:CORU?A

Mensaje por fumarola33 » 08 Jul 2008 17:54

Yo te pongo estas que tenía guardadas:

Galletas de mantequilla

Los ingredientes: 300grs de mantequilla, 1 taza de azúcar, 2 huevos, 1cucharadita de esencia de vainilla y 5 tazas de harina aproximadamente.
La preparación: con una batidora se bate la mantequilla hasta que está cremosa, se añade el azúcar mientras se continúa batiendo, los huevos y la esencia de vainilla. Después poco a poco se va agregando la harina, llegado un momento se tendré que comenzar a trabajar la preparación a mano a medida que va adquiriendo más consistencia. Se amasa y se va añadiendo harina hasta que la masa sea fácil de manipular y no se pegue a los dedos. Luego con la ayuda de un rodillo se extiende la masa sobre una superficie lisa enharinada formando una l?mina de aproximadamente 1/2 centúmetro de espesor. Con moldes de la forma que deseen se cortan las galletas y se colocan en una bandeja antiadherente previamente enmantequillada.
Se llevan al horno precalentado a 180 grados centúgrados por aproximadamente 15 minutos o hasta que se vean doradas.



GALLETAS DE MANTEQUILLA DANESAS

Ingredientes:
? 165 gr. de mantequilla,
? 50 gr. de almendras peladas y molidas muy finas (optativas),
? 250 gr. de harina,
? 110 gr. de azúcar,
? ? huevo.
Preparación: Corta la mantequilla en trocitos pequeños e intúgrala a la harina con las almendras molidas.
Agr?gale el huevo y el azúcar y amasa rápidamente.
Coloca la bola de masa en el refrigerador (la nevera) durante ? hora o un poco más. Prende el horno a 200º
Haz bolitas y apl?stalas en c?rculos de 4 a 5 cm de diámetro y 1 cm de espesor.
Ponlas en el horno caliente durante 7 a 10 minutos.

isabeldelacuadra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1852
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Ubicación:(toledo)

Mensaje por isabeldelacuadra » 09 Jul 2008 01:13

Tengo una facilisima y r?quisima a la vez

Os pongo el enlace para que veais las fotos que hice

postlite246587-pastas.html

Pastitas de tú o de mantequilla, me salieron muy buenas, la masa en la chefomatic, pero se puede hacer sin ella y luego en el horno, no se tarda nada, y casi no se ensucia nada.





Os pongo la receta
INGREDIENTES

250 gramos de harina
200 gramos de mantequilla
50 gramos de azucar glas.

Para decorar:

Azucar, chocolate, confites, almendras...

Pones en la cubeta la mantequilla derretida+harina+azucar, porgrama 51, 2 o 3 veces

Poner el mancha pastelera y hacer pequeños montoncitos

Espolvorear con azucar o fideos de chocolate, confites o almendras picadas,

Introducir en el horno precalentado a 180º, hasta que esten hechas

Dejar enfriar en una rejilla y si se quiere cubrir alguna con chocolate

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados