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por fumarola33 » 31 Jul 2008 18:38
Estos son los pimientos de Miren, experta conservera.
PIMIENTOS MORRONES EN CONSERVA
Se limpian los pimientos y se introducen en el horno que debe estar a unos 180º. Seg?n se van asando los pimientos se les va dando la vuelta para que se hagan por todos los lados. Una vez asados se van colocando en un recipiente que se tapa con un paño para que, en el recipiente, se vayan enfriando poco a poco los pimientos.
Una vez fríos, se les quita el rabillo, las pepitas y se les pela. Se cortan los pimientos en tiras y se van introduciendo en tarros de cristal ?previamente esterilizados-- añadi?ndole tambiénsu propio jugo de forma que, los tarros, queden c**o un centúmetro sin llenar.
Se cierran bien los tarros y, en una olla grande, se ponen los tarros envueltos en unos trapos viejos (para que al hervir, si se golpean unos con otros, no se rompan) y se les cubre de agua. Se pone la olla con los tarros al fuego y se les lleva a ebullici?n manteni?ndolos así durante 25 a 30 minutos.
Se sacan los tarros de la olla y se dejan enfriar. Una vez fríos comprobar el cierre y a la despensa.
También puedes congelarlos evitúndote el proceso de esterilizaci?n de los tarros, etc.
Estas recetas son de DruidaCONSERVA DE PIMIENTOS VERDES
Para variar un poco la guarnici?n de tus platillos puedes preparar esta exquisita conserva de pimientos verdes.
INGREDIENTES 14 pimientos verdes cortados en tiras, sal, 1 ? cebollas rebanadas finamente, 4 cucharadas de aceite de oliva, ? litro de vinagre, 2 tazas de azúcar.
1. Corta los extremos de los pimientos. Quétales las semillas y p?rtelos en rajitas.
2. Deja reposar los pimientos durante toda la noche, en agua suficiente con sal. Escurre.
3. Saltea en el aceite la cebolla y los pimientos. Pon en el fuego el vinagre con el azúcar hasta que se disuelva.
4. Agrega los pimientos y déjalos en el fuego hasta que están suaves.
5. Acom?dalos en un frasco esterilizado y ba?a con el vinagre. Sella. Mete en baño María durante 15 minutos.
CONSERVA DE PIMIENTOS ROJOS
Sencilla de hacer y deliciosa resulta esta conserva de pimientos rojos; s?rvela para acompañar pollo, carne asada o ensalada.
INGREDIENTES: 10 pimientos rojos cortados en tiras, ? de litro de vinagre, 2 tazas de azúcar
1. Pon en el fuego el vinagre con el azúcar, hasta que se disuelva.
2. Acomoda los pimientos en un frasco esterilizado y ba?a con el vinagre. Sella.
3. Mete en baño María durante 14 minutos.