CONSERVAR EL BONITO-FOTOS:

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fumarola33
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CONSERVAR EL BONITO-FOTOS

Mensaje por fumarola33 » 03 Sep 2008 16:14

Dos formas de conservar el bonito ahora que está acabando la temporada del bonito del norte:

En escabeche, dura bastantes días en la nevera.


Imagen


Y en conserva.


Imagen

Así lo puse yo en el mes de julio, y ayer compré el último bonito para conservar de este año.


:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

lalas
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Mensaje por lalas » 03 Sep 2008 16:15

que bien .. te ha quedado ... c**o haces para conservarlo en los botes ...??? :duda: :beso:

fumarola33
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Mensaje por fumarola33 » 03 Sep 2008 16:52

Luego te digo que tengo que escribir la receta.

:beso: :beso: :beso:

alegna
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Mensaje por alegna » 03 Sep 2008 16:54

Aqui los bonitos solo llegan entre Octubre y Noviembre, así que ya estoy deseando que lleguen para hacer tambien las conservas... :D :D

El año pasado las hize en aceite y tuve atun para todo el año... :up:

El atun en escabeche tambien se ve con una pinta estupenda... :D :D Tambien se puede conservar una vez escabechado? :duda:

carmen1969
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Mensaje por carmen1969 » 03 Sep 2008 16:54

fantastico :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

lalas
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Mensaje por lalas » 03 Sep 2008 16:59

Gracias Fumarola .. esperamos ansios@s .. la receta... :beso:

fumarola33
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Mensaje por fumarola33 » 03 Sep 2008 17:00

Ya lo he puesto en el foro de cocina, ahora lo pongo aquí:
Primeramente hervimos los botes y las tapas que vamos a usar durante 20 minutos.
En una olla con agua y sal (le pongo poca pues mi marido tiene que comer sin sal) cocemos el bonito. Lo dejamos enfriar y lo vamos metiendo en los botes después de haberle sacado las partes negras, piel y espinas (yo le pido al pescadero que me lo ponga en lomos sin piel y así ya es trabajo adelantado). A continuación lo cubrimos con el aceite y lo dejamos así dos o tres horas, para que penetre el aceite y salga el aire, al cabo de este tiempo vemos si hay que ponerle algún aceite más para que quede cubierto, cerramos bien los botes y los ponemos a hervir en una olla cubiertos de agua durante hora y media. Los sacamos y dejamos enfriar, comprobamos que están bien cerrados y para la despensa.

:beso: :beso: :beso:
Última edición por fumarola33 el 03 Sep 2008 17:03, editado 1 vez en total.

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Mensaje por fumarola33 » 03 Sep 2008 17:02

alegna escribió:Aqui los bonitos solo llegan entre Octubre y Noviembre, así que ya estoy deseando que lleguen para hacer tambien las conservas... :D :D

El año pasado las hize en aceite y tuve atun para todo el año... :up:

El atun en escabeche tambien se ve con una pinta estupenda... :D :D Tambien se puede conservar una vez escabechado? :duda:
S? escabechado tambien se puede poner en conserva, yo nunca lo puse pero he visto c**o otras lo ponían.

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por lalas » 03 Sep 2008 17:03

Fumarola .. gracias .. ya he visto la receta ... solo tengo una duda .. cuando dices poner a cocer el bonito .. cuanto tiempo lo pones ?? :wink:

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Mensaje por fumarola33 » 03 Sep 2008 17:07

lalas escribió:Fumarola .. gracias .. ya he visto la receta ... solo tengo una duda .. cuando dices poner a cocer el bonito .. cuanto tiempo lo pones ?? :wink:
Lo pongo según el tamaño de los trozos, cuando cuezo los lomos enteros lo tengo hirviendo unos quince o veinte minutos, y si lo corto en trozos mas pequeños con diez le llega. De todas maneras luego vuelve a cocerse al baño de maría dentro de los botes.

:beso: :beso: :beso:

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