Recetas para diabeticos:
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- Cocinera/o
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BERENJENAS RELLENAS DE SETAS Y JAM?N
Ingredientes:
4 berenjenas
2 tomates maduros
2 cebollas medianas
100 gramos de jamón serrano
150 gramos de setas (se pueden utilizar setas deshidratadas, poni?ndolas primero en agua hasta que se rehidraten)
2 huevos
Aceite de oliva, sal, pimienta, orégano y albahaca
Queso rallado
Instrucciones:
Picamos finita la cebolla y la ponemos a rehogar en una sartén con el aceite de oliva a fuego suave, hasta que está transparente.
Mientras tanto, cocemos las berenjenas. Yo las cuezo en el microondas: las parto por la mitad a lo largo, les hago unos cortecitos con el cuchillo en la pulpa, las pongo en el plato giratorio, cubiertas con una tapadera de plástico (de las que se utilizan para cubrir los platos en el micro), y las hago 8-10 minutos a potencia míxima (mi microondas es de 800W).
Una vez cocidas, las dejamos enfriar y sacamos la pulpa, con cuidado de no romper la cáscara. Picamos finita la pulpa, y la añadimos a la sartén para que se vaya rehogando. Picamos tambiénel jamón, y lo rehogamos.
A?adimos las setas picaditas, y le damos unas vueltas en la sartén.
Trituramos o rallamos el tomate (yo lo rallo, con un rallador de agujeros gordos), y lo agregamos a la mezcla de la sartén. Mezclamos bien, sazonamos con la sal, la pimienta y las hierbas, y dejamos que se vaya haciendo todo unos minutitos. Retiramos del fuego.
Batimos los huevos, y los mezclamos bien con todo el resto del relleno. Rellenamos las berenjenas, las ponemos en una fuente de horno, echamos por encima el queso rallado, y metemos al horno 200º unos 10 minutos, hasta que se gratinen.
NOTA: A veces, c**o podéis ver en la foto, sueltan algo de líquido al cocerse en el horno. Entonces, para una mejor presentaci?n, las sacaremos a la mesa en otra fuente.
Fuente:
Autor: Morguix
Enlace:
http://recetas.mundorecetas.com/receta15406.html
Ingredientes:
4 berenjenas
2 tomates maduros
2 cebollas medianas
100 gramos de jamón serrano
150 gramos de setas (se pueden utilizar setas deshidratadas, poni?ndolas primero en agua hasta que se rehidraten)
2 huevos
Aceite de oliva, sal, pimienta, orégano y albahaca
Queso rallado
Instrucciones:
Picamos finita la cebolla y la ponemos a rehogar en una sartén con el aceite de oliva a fuego suave, hasta que está transparente.
Mientras tanto, cocemos las berenjenas. Yo las cuezo en el microondas: las parto por la mitad a lo largo, les hago unos cortecitos con el cuchillo en la pulpa, las pongo en el plato giratorio, cubiertas con una tapadera de plástico (de las que se utilizan para cubrir los platos en el micro), y las hago 8-10 minutos a potencia míxima (mi microondas es de 800W).
Una vez cocidas, las dejamos enfriar y sacamos la pulpa, con cuidado de no romper la cáscara. Picamos finita la pulpa, y la añadimos a la sartén para que se vaya rehogando. Picamos tambiénel jamón, y lo rehogamos.
A?adimos las setas picaditas, y le damos unas vueltas en la sartén.
Trituramos o rallamos el tomate (yo lo rallo, con un rallador de agujeros gordos), y lo agregamos a la mezcla de la sartén. Mezclamos bien, sazonamos con la sal, la pimienta y las hierbas, y dejamos que se vaya haciendo todo unos minutitos. Retiramos del fuego.
Batimos los huevos, y los mezclamos bien con todo el resto del relleno. Rellenamos las berenjenas, las ponemos en una fuente de horno, echamos por encima el queso rallado, y metemos al horno 200º unos 10 minutos, hasta que se gratinen.
NOTA: A veces, c**o podéis ver en la foto, sueltan algo de líquido al cocerse en el horno. Entonces, para una mejor presentaci?n, las sacaremos a la mesa en otra fuente.
Fuente:
Autor: Morguix
Enlace:
http://recetas.mundorecetas.com/receta15406.html
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M?s recetitas:
PANNACOTTA R?PIDA (Yita):
http://crusan.blogspot.com/2007/06/pannacota-rpida.html
GELATINA DE LECHE DE DOS SABORES (Yita):
http://crusan.blogspot.com/2007/06/gela ... lla-y.html
Y esta página:
http://www.splendaenespanol.com/la/page ... ibrary.inc
EL ENLACE Y LAS RECETAS ME LAS HA FACILITADO LOLIAN64.
Y ahora, una mía:
CREMA DE ESPINACAS CON GAMBAS Y JAM?N:
http://recetas.mundorecetas.com/receta15419.html
Y otra de CBC:
PASTEL DE GAMBAS, GULAS Y PALITOS:
recetas-postt253813.html
PANNACOTTA R?PIDA (Yita):
http://crusan.blogspot.com/2007/06/pannacota-rpida.html
GELATINA DE LECHE DE DOS SABORES (Yita):
http://crusan.blogspot.com/2007/06/gela ... lla-y.html
Y esta página:
http://www.splendaenespanol.com/la/page ... ibrary.inc
EL ENLACE Y LAS RECETAS ME LAS HA FACILITADO LOLIAN64.
Y ahora, una mía:
CREMA DE ESPINACAS CON GAMBAS Y JAM?N:
http://recetas.mundorecetas.com/receta15419.html
Y otra de CBC:
PASTEL DE GAMBAS, GULAS Y PALITOS:
recetas-postt253813.html
Última edición por Morguix el 02 Oct 2008 14:26, editado 2 veces en total.
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- Subjefa/e de cocina
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TODOS ESTOS POSTRES LOS RECOPIL? ALCOIAMA, DE UN LIBRO DE RECETAS DE NATREEN, y LOLIAN64 ME PASÍ EL ENLACE (Gracias, guapas ):
1. MANZANAS AL HORNO 170/80 cal., muy fácil, 45 min
Ingredientes para 4 personas:
4 manzanas
1 copa de moscatel
1 taza de agua
15 g margarina light
una cucharada de postre de canela en polvo
6 ml de Natreen L?quido
Preparación:
Precaliente el horno a 200º C.
Vacáe los corazones de las manzanas procurando no agujerearlas por debajo.
Mezcle la margarina, 4 ml de Natreen Liquido y la canela hasta conseguir una crema.
Introduzca un poco de esta crema en los huecos, roc?e con moscatel y la taza de agua y hornee durante 30 min, aprox.
Al jugo desprendido a?ada 2 ml de Natreen L?quido, díle un hervor y roc?e por encima.
2.LECHE MERENGADA 370/170 cal. , muy fácil, 20 min.
Ingredientes para 6 personas:
1, 5 l de leche
5 claras de huevo
1 rama de canela
un pellizco de canela en polvo
corteza de 1 limón
24 cucharadas soperas de Natreen Granulado
Preparación:
Ponga la leche a hervir junto con la canela, la corteza de limón y 4 cucharadas soperas de Natreen Granulado. Ap?rtela del fuego. Cuando está tibia, a?ada el resto del Natreen Granulado y retire la canela y la corteza de limón; deje enfriar.
Monte las claras a punto de nieve e incorp?relas a la leche.
S?rvala en vasos largos, muy fría y con canela espolvoreada por encima.
3. MOUSSE DE CHOCOLATE 105/80 cal, dificultad media, 25 min
Ingredientes para 6 personas:
3 huevos
100 g chocolate sin leche
un pellizco de sal
3 cucharadas de Natreen Granulado
Preparación:
En un cuenco, batas las yemas con el Natreen Granulado hasta obtener una crema p?lida.
Ponga el chocolate en un cazo al baño maría. Cuando el chocolate se funda, a?adalo inmediatamente a las yemas, de lo contrario espesar?a demasiado. Bata enérgicamente hasta ligar bien la mezcla.
Monte las claras a punto de nieve. Incorp?relas al chocolate con una cuchara de metal. H?galo con cuidado para no perder espuma. Ponga la mezcla en una copas y enfríe.
Sugerencia: A?adiendo un poco de Cointreau a las yemas, le puede dar un sabor distinto a la Mousse.
4.MACEDONIA EXOTICA 100/75 cal. , muy fácil, 25 min.
Ingredientes para 6 personas:
2 mangos
250 g ar?ndanos
225 g frambuesas
225 g grosellas
zumo de 1 lima
5-6 hojas de hierbabuena
? copa de jerez
2 tazas de agua
3 ml de Natreen Liquido
Preparación:
Pele y corte en rodajas los mangos.
Ponga en una fuente las frambuesas, 225 g de ar?ndanos, las grosellas y el mango.
Ponga el resto de los ar?ndanos en un cazo con las 2 tazas de agua. D?jelos cocer durante 15 min. , y reservando el agua de la cocción, tritúrelos. Añada el Natreen L?quido, el zumo de lima, el jerez, la hierbabuena picada y 4 cucharadas soperas del agua de hervir los ar?ndanos, mezcle bien. Vierta la mezcla sobre las frutas y enfríe en la nevera.
Sugerencia: Adorne la macedonia con hojas de hierbabuena al servir.
5.MASA QUEBRADA 105/90 cal., dificultad media, 300min.
Ingredientes para 6 personas:
100 g harina
50 g margarina light
1 yema de huevo
5 ml de zumo de limón
1 cucharada sopera de agua
1 pellizco de sal
3 cucharadas soperas de Natreen Granulado
Preparación:
Mezcle en un cuenco la harina tamizada, la sal, el Natreen Granulado y la margarina cortada en dados de 5 mm. Frote con la yema de los dedos hasta obtener el aspecto del pan rallado. En una taza bata la yema, a?ada el zumo de limón y la cucharada sopera de agua fría. Vierta poco a poco sobre la harina sin dejar de mezclar. Cuando la masa se haya reunido forme una bola.
Horneado del timbal: caliente el horno a 200ºC. Extienda la masa con el rodillo hasta un espesor de 4 mm. P?ngala en el molde (20 cm de diámetro para tartas y 6 cm para tartaletas). F?rrela con papel de aluminio y rellene de legumbres secas. Hornee 10 min., reduzca la temperatura hasta 180 ?C y deje cocer 10-15 minutos más.
6.BUDIN DE PERA 175/140 cal. Dificultad media. 75 min
Ingredientes para 4 personas:
50 g harina
1 pellizco de sal
1 pellizco de levadura en polvo
2 huevos
150 ml de leche desnatada
2 peras grandes
50 g margarina light
3 ml de Natreen L?quido
Preparación:
Precaliente el horno a 225 ?C.
Mezcle la harina, la sal, la levadura, los huevos, la mitad de la leche y el Natreen L?quido y bata hasta obtener una pasta suave. Añada poco a poco el resto de la leche, sin dejar de batir. Deje reposar 30 min.
Pele y corte en rodajas las peras.
Bata de nuevo la pasta y a?ada las peras. Engrase una fuente de horno con la mitad de la margarina. Vierta la pasta en la fuente y distribuya el resto de la margarina por encima. Hornee 30 min., aprox. (hasta que la cobertura está subida y esponjosa).
7.ARROZ CON LECHE 180/75 cal. Muy fácil. 30 min.
Ingredientes para 4 personas:
150 g arroz
? l de leche desnatada
1 rama de canela
1 cucharada de postre de canela en polvo
corteza de 1 limón
8 cucharadas soperas de Natreen Granulado
Preparación:
Ponga el arroz a hervir en agua durante 10 min., aprox., para que suelte el almid?n. Esc?rralo, l?velo y vu?lvalo a hervir con la leche, la canela en rama y la corteza de limón. Cuando está muy cremoso, ap?rtelo del fuego y retire la canela y la corteza. A??dele el Natreen Granulado. S?rvalo espolvoreado de canela.
8.CREMA DE QUESO CON FRESAS 170/100 cal. Muy fácil. 45 min.
Ingredientes para 4 personas:
300 g de requesón o queso de Burgos,
1 yema de huevo
250 g de fresas
zumo de 1 limón
20 g mermelada de fresas light
4 cucharadas soperas de Natreen Granulado
Preparación:
Ponga 150 g de fresas a macerar con el zumo de limón y una cucharada sopera de Natreen Granulado durante media hora aprox. Escurra el requesón y tritúrelo. A??dale 3 cucharadas soperas de Natreen Granulado y la yema. Bata hasta obtener una crema homogénea. Triture el resto de las fresas y a??dalas a la crema de requesón junto con la mermelada.
Monte el plato poniendo las fresas maceradas encima de la crema de requesón y ri?guela con el zumo que hayan soltado. Enfr?elo en la nevera antes de servir.
9.BUDIN DE MANZANA 333/231 cal. Dificultad media. 50 min.
Ingredientes para 6 personas:
Relleno: 1 kg de manzanas, zumo de ? naranja y su ralladura, zumo de ? limón, 5 nueces trituradas, canela en polvo (al gusto) y 5 cucharadas soperas de Natreen Granulado.
Cobertura: 100 g margarina light, 100 g harina, un pellizco de sal, 2 huevos, ? cucharada de postre de levadura en polvo, 2 cucharadas soperas de leche y 8 cucharadas soperas de Natreen Granulado.
Preparación:
Precaliente el horno a 190 ?C.
Pele y trocee las manzanas y col?quelas en una fuente honda para horno. Añada los zumos de limón y naranja, la canela, la ralladura de naranja, las nueces y el Natreen Granulado. Seguidamente, tape la fuente e introduzca en el horno durante 15 min.
Para la cobertura, tamice la harina con la levadura y un pellizco de sal.
En otro cuenco, haga una crema con la margarina y el Natreen Granulado hasta que quede espumosa. Bata los huevos y a??dalos poco a poco sin dejar de remover. Incorpore esta crema a la harina y levadura, alternando con la leche y mezclando poco a poco. Cubra las manzanas con esta pasta y hornee durante 30 min. Antes de servir, espolvoree con Natreen Granulado.
10.CREMA PASTELERA 100/50 cal. Muy fácil. 20 min.
Ingredientes para 5 personas:
250 ml leche desnatada
1 cucharada sopera de harina
1 cucharada de postre de Maizena
2 yemas grandes de huevo
? vaina de vainilla
4 cucharadas soperas de Natreen Granulado
Preparación:
Caliente la leche a punto de hervir, agregue la vainilla y apague el fuego. Deje en infusi?n durante 15 min.
Mezcle la harina, la maizena y el Natreen Granulado junto con las yemas hasta obtener una mezcla espesa. Cuele la leche y vi?rtala poco a poco sobre la mezcla removiendo continuamente. Ponga la mezcla obtenida en un cazo al fuego, sin dejar de remover con una cuchara de madera, hasta obtener el espesor deseado.
Sugerencia: Para que quede más fina, puede pasar la crema por la batidora.
11.MACEDONIA DE FRUTAS AL c**o 150/110 cal. Muy fácil. 15 min
Ingredientes para 6 personas:
1 piña
3 naranjas
20 g c**o rallado
zumo de 2 naranjas
2 cucharadas soperas de Cointreau
2 ml de Natreen L?quido
Preparación:
Pele las naranjas y la piña y c?rtelas en rodajas. Retire los corazones de las rodajas de la piña y disponga las frutas cortadas a trozos o a cuartos en una fuente.
En un vaso, mezcle el zumo de naranja, el Cointreau y el Natreen L?quido. Disponga las frutas en copas individuales y vierta la mezcal sobre ellas. Espolvoree la macedonia con el c**o rallado antes de servir.
Sugerencia: tambiénpuede añadir otras frutas a esta macedonia.
12.TARTALETAS DE QUESO Y PASAS 210/120 cal. Dificultad media. 60 min
Ingredientes para 6 personas:
6 timbales de 6 cm de masa quebrada horneados (ver receta no 5)
220 g requesón o queso de Burgos
3 huevos
10 ml de zumo de limón
? cucharadita de canela en polvo
2 cucharadas soperas de pasas de corinto
2-3 gotas de esencia de vainilla
70 g margarina light
ralladura de ? naranja
11 cucharadas soperas de Natreen Granulado
Preparación:
Precaliente el horno a 180 ? C-
Escurra el requesón, a?ada el Natreen Granulado y 2 yemas (reserve las claras). Bata hasta obtener una pasta cremosa. Funda la margarina y a??dala a esta pasta junto con el zumo de limón, la canela, la esencia de vainilla, la ralladura de naranja y las pasas. Monte 3 claras a punto de nieve e incorp?relas a la pasta de requesón. Distribuya la mezcla en las tartaletas y hornee durante 40 min., aprox., hasta que están jugosas y doradas.
Sugerencia: Acompa?e este postre con un zumo de naranja endulzado con Natreen Granulado.
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1. MANZANAS AL HORNO 170/80 cal., muy fácil, 45 min
Ingredientes para 4 personas:
4 manzanas
1 copa de moscatel
1 taza de agua
15 g margarina light
una cucharada de postre de canela en polvo
6 ml de Natreen L?quido
Preparación:
Precaliente el horno a 200º C.
Vacáe los corazones de las manzanas procurando no agujerearlas por debajo.
Mezcle la margarina, 4 ml de Natreen Liquido y la canela hasta conseguir una crema.
Introduzca un poco de esta crema en los huecos, roc?e con moscatel y la taza de agua y hornee durante 30 min, aprox.
Al jugo desprendido a?ada 2 ml de Natreen L?quido, díle un hervor y roc?e por encima.
2.LECHE MERENGADA 370/170 cal. , muy fácil, 20 min.
Ingredientes para 6 personas:
1, 5 l de leche
5 claras de huevo
1 rama de canela
un pellizco de canela en polvo
corteza de 1 limón
24 cucharadas soperas de Natreen Granulado
Preparación:
Ponga la leche a hervir junto con la canela, la corteza de limón y 4 cucharadas soperas de Natreen Granulado. Ap?rtela del fuego. Cuando está tibia, a?ada el resto del Natreen Granulado y retire la canela y la corteza de limón; deje enfriar.
Monte las claras a punto de nieve e incorp?relas a la leche.
S?rvala en vasos largos, muy fría y con canela espolvoreada por encima.
3. MOUSSE DE CHOCOLATE 105/80 cal, dificultad media, 25 min
Ingredientes para 6 personas:
3 huevos
100 g chocolate sin leche
un pellizco de sal
3 cucharadas de Natreen Granulado
Preparación:
En un cuenco, batas las yemas con el Natreen Granulado hasta obtener una crema p?lida.
Ponga el chocolate en un cazo al baño maría. Cuando el chocolate se funda, a?adalo inmediatamente a las yemas, de lo contrario espesar?a demasiado. Bata enérgicamente hasta ligar bien la mezcla.
Monte las claras a punto de nieve. Incorp?relas al chocolate con una cuchara de metal. H?galo con cuidado para no perder espuma. Ponga la mezcla en una copas y enfríe.
Sugerencia: A?adiendo un poco de Cointreau a las yemas, le puede dar un sabor distinto a la Mousse.
4.MACEDONIA EXOTICA 100/75 cal. , muy fácil, 25 min.
Ingredientes para 6 personas:
2 mangos
250 g ar?ndanos
225 g frambuesas
225 g grosellas
zumo de 1 lima
5-6 hojas de hierbabuena
? copa de jerez
2 tazas de agua
3 ml de Natreen Liquido
Preparación:
Pele y corte en rodajas los mangos.
Ponga en una fuente las frambuesas, 225 g de ar?ndanos, las grosellas y el mango.
Ponga el resto de los ar?ndanos en un cazo con las 2 tazas de agua. D?jelos cocer durante 15 min. , y reservando el agua de la cocción, tritúrelos. Añada el Natreen L?quido, el zumo de lima, el jerez, la hierbabuena picada y 4 cucharadas soperas del agua de hervir los ar?ndanos, mezcle bien. Vierta la mezcla sobre las frutas y enfríe en la nevera.
Sugerencia: Adorne la macedonia con hojas de hierbabuena al servir.
5.MASA QUEBRADA 105/90 cal., dificultad media, 300min.
Ingredientes para 6 personas:
100 g harina
50 g margarina light
1 yema de huevo
5 ml de zumo de limón
1 cucharada sopera de agua
1 pellizco de sal
3 cucharadas soperas de Natreen Granulado
Preparación:
Mezcle en un cuenco la harina tamizada, la sal, el Natreen Granulado y la margarina cortada en dados de 5 mm. Frote con la yema de los dedos hasta obtener el aspecto del pan rallado. En una taza bata la yema, a?ada el zumo de limón y la cucharada sopera de agua fría. Vierta poco a poco sobre la harina sin dejar de mezclar. Cuando la masa se haya reunido forme una bola.
Horneado del timbal: caliente el horno a 200ºC. Extienda la masa con el rodillo hasta un espesor de 4 mm. P?ngala en el molde (20 cm de diámetro para tartas y 6 cm para tartaletas). F?rrela con papel de aluminio y rellene de legumbres secas. Hornee 10 min., reduzca la temperatura hasta 180 ?C y deje cocer 10-15 minutos más.
6.BUDIN DE PERA 175/140 cal. Dificultad media. 75 min
Ingredientes para 4 personas:
50 g harina
1 pellizco de sal
1 pellizco de levadura en polvo
2 huevos
150 ml de leche desnatada
2 peras grandes
50 g margarina light
3 ml de Natreen L?quido
Preparación:
Precaliente el horno a 225 ?C.
Mezcle la harina, la sal, la levadura, los huevos, la mitad de la leche y el Natreen L?quido y bata hasta obtener una pasta suave. Añada poco a poco el resto de la leche, sin dejar de batir. Deje reposar 30 min.
Pele y corte en rodajas las peras.
Bata de nuevo la pasta y a?ada las peras. Engrase una fuente de horno con la mitad de la margarina. Vierta la pasta en la fuente y distribuya el resto de la margarina por encima. Hornee 30 min., aprox. (hasta que la cobertura está subida y esponjosa).
7.ARROZ CON LECHE 180/75 cal. Muy fácil. 30 min.
Ingredientes para 4 personas:
150 g arroz
? l de leche desnatada
1 rama de canela
1 cucharada de postre de canela en polvo
corteza de 1 limón
8 cucharadas soperas de Natreen Granulado
Preparación:
Ponga el arroz a hervir en agua durante 10 min., aprox., para que suelte el almid?n. Esc?rralo, l?velo y vu?lvalo a hervir con la leche, la canela en rama y la corteza de limón. Cuando está muy cremoso, ap?rtelo del fuego y retire la canela y la corteza. A??dele el Natreen Granulado. S?rvalo espolvoreado de canela.
8.CREMA DE QUESO CON FRESAS 170/100 cal. Muy fácil. 45 min.
Ingredientes para 4 personas:
300 g de requesón o queso de Burgos,
1 yema de huevo
250 g de fresas
zumo de 1 limón
20 g mermelada de fresas light
4 cucharadas soperas de Natreen Granulado
Preparación:
Ponga 150 g de fresas a macerar con el zumo de limón y una cucharada sopera de Natreen Granulado durante media hora aprox. Escurra el requesón y tritúrelo. A??dale 3 cucharadas soperas de Natreen Granulado y la yema. Bata hasta obtener una crema homogénea. Triture el resto de las fresas y a??dalas a la crema de requesón junto con la mermelada.
Monte el plato poniendo las fresas maceradas encima de la crema de requesón y ri?guela con el zumo que hayan soltado. Enfr?elo en la nevera antes de servir.
9.BUDIN DE MANZANA 333/231 cal. Dificultad media. 50 min.
Ingredientes para 6 personas:
Relleno: 1 kg de manzanas, zumo de ? naranja y su ralladura, zumo de ? limón, 5 nueces trituradas, canela en polvo (al gusto) y 5 cucharadas soperas de Natreen Granulado.
Cobertura: 100 g margarina light, 100 g harina, un pellizco de sal, 2 huevos, ? cucharada de postre de levadura en polvo, 2 cucharadas soperas de leche y 8 cucharadas soperas de Natreen Granulado.
Preparación:
Precaliente el horno a 190 ?C.
Pele y trocee las manzanas y col?quelas en una fuente honda para horno. Añada los zumos de limón y naranja, la canela, la ralladura de naranja, las nueces y el Natreen Granulado. Seguidamente, tape la fuente e introduzca en el horno durante 15 min.
Para la cobertura, tamice la harina con la levadura y un pellizco de sal.
En otro cuenco, haga una crema con la margarina y el Natreen Granulado hasta que quede espumosa. Bata los huevos y a??dalos poco a poco sin dejar de remover. Incorpore esta crema a la harina y levadura, alternando con la leche y mezclando poco a poco. Cubra las manzanas con esta pasta y hornee durante 30 min. Antes de servir, espolvoree con Natreen Granulado.
10.CREMA PASTELERA 100/50 cal. Muy fácil. 20 min.
Ingredientes para 5 personas:
250 ml leche desnatada
1 cucharada sopera de harina
1 cucharada de postre de Maizena
2 yemas grandes de huevo
? vaina de vainilla
4 cucharadas soperas de Natreen Granulado
Preparación:
Caliente la leche a punto de hervir, agregue la vainilla y apague el fuego. Deje en infusi?n durante 15 min.
Mezcle la harina, la maizena y el Natreen Granulado junto con las yemas hasta obtener una mezcla espesa. Cuele la leche y vi?rtala poco a poco sobre la mezcla removiendo continuamente. Ponga la mezcla obtenida en un cazo al fuego, sin dejar de remover con una cuchara de madera, hasta obtener el espesor deseado.
Sugerencia: Para que quede más fina, puede pasar la crema por la batidora.
11.MACEDONIA DE FRUTAS AL c**o 150/110 cal. Muy fácil. 15 min
Ingredientes para 6 personas:
1 piña
3 naranjas
20 g c**o rallado
zumo de 2 naranjas
2 cucharadas soperas de Cointreau
2 ml de Natreen L?quido
Preparación:
Pele las naranjas y la piña y c?rtelas en rodajas. Retire los corazones de las rodajas de la piña y disponga las frutas cortadas a trozos o a cuartos en una fuente.
En un vaso, mezcle el zumo de naranja, el Cointreau y el Natreen L?quido. Disponga las frutas en copas individuales y vierta la mezcal sobre ellas. Espolvoree la macedonia con el c**o rallado antes de servir.
Sugerencia: tambiénpuede añadir otras frutas a esta macedonia.
12.TARTALETAS DE QUESO Y PASAS 210/120 cal. Dificultad media. 60 min
Ingredientes para 6 personas:
6 timbales de 6 cm de masa quebrada horneados (ver receta no 5)
220 g requesón o queso de Burgos
3 huevos
10 ml de zumo de limón
? cucharadita de canela en polvo
2 cucharadas soperas de pasas de corinto
2-3 gotas de esencia de vainilla
70 g margarina light
ralladura de ? naranja
11 cucharadas soperas de Natreen Granulado
Preparación:
Precaliente el horno a 180 ? C-
Escurra el requesón, a?ada el Natreen Granulado y 2 yemas (reserve las claras). Bata hasta obtener una pasta cremosa. Funda la margarina y a??dala a esta pasta junto con el zumo de limón, la canela, la esencia de vainilla, la ralladura de naranja y las pasas. Monte 3 claras a punto de nieve e incorp?relas a la pasta de requesón. Distribuya la mezcla en las tartaletas y hornee durante 40 min., aprox., hasta que están jugosas y doradas.
Sugerencia: Acompa?e este postre con un zumo de naranja endulzado con Natreen Granulado.
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Y estas recetas de postres las public? Joy24:
Bavarois de Fresa (para 4 raciones)
Ingredientes:
? 250 ml. de leche desnatada,
? 2 yemas de huevo,
? 150 grs. de fresas,
? 15 grs. de gelatina,
? 15 grs de harina de maíz,
? 150 grs. de nata líquida,
? edulcorante al gusto.
Elaboración
Poner la gelatina en agua unos 10 minutos antes. Pasar las fresas por una batidora. Disolver la harina de maíz con tres cucharadas de leche y añadir las yemas, disolvi?ndolas también. Poner en una cacerola la leche con la mitad del edulcorante a hervir. Cuando se hierve se añade despacio, sin dejar de remover, la mezcla de harina de maíz con las yemas y se sigue removiendo hasta que vuelva a hervir. Incorporar la gelatina escurrida y retirar, colar y remover un poco hasta que se enfríe. Cuando está frío se incorpora el puré de fresas y la nata batida con el resto del edulcorante. Este postre aporta unas 230 kcal. por raci?n frente a 20 grs. de grasa y 9 grs. de hidratos de carbono.
Galletas integrales de naranja
Ingredientes:
? 200 grs. de harina integral,
? 70 grs. de copos de salvado,
? 2 cucharaditas de levadura,
? la piel de una naranja finamente rallada,
? un pellizco de sal,
? 60 grs. de margarina,
? 70 grs. de puré de patata,
? edulcorante líquido,
? 1 huevo,
? 3 cucharadas de zumo de naranja,
? 1 cucharadita de margarina vegetal.
Elaboración
Calentar el horno a 180º C previamente. Mezclar la harina, el salvado, la levadura, la ralladura de naranja y la sal. Echar la margarina en trocitos y trabajar la masa hasta que parezca pan rallado fino. Echar el edulcorante al puré de patatas y añadirlo todo a la mezcla. Batir todo junto con el huevo y el zumo de naranja hasta obtener una pasta firme. Estirar sobre una tabla enharinada hasta que quede una masa delgada Cortar en c?rculos o cuadrados de 5 cm. aproximadamente. Ponerlos sobre placa para horno engrasada y hornear durante 15-20 minutos, hasta que están crujientes, pero no tostadas. Dejar enfriar sobre una rejilla y guardar en un recipiente herm?tico. Hay que tener cuidado con la ingesta de una cantidad demasiado elevada de estas galletitas pues son 50 kcal., 2 grs. de grasas y 10 grs. de hidratos por cada una.
. Colocar en un fuego suave y llevarlo a ebullici?n sin dejar de remover. Retirar cuando se haya evaporado parte del agua y dejar templar. Cuando está templado verter sobre la tarta. Hay que tener cuidado con el colesterol pues aporta 9,2 grs. por cada 9 calorías, es decir 82,8 calorías en grasa.
Dulce de manzana
Ingredientes:
Para la tarta
? 1 taza de harina,
? ? cucharada de nuez moscada molida,
? ? cucharada de canela molida,
? sal,
? 1 pizca de azúcar,
? 3 cucharadas de margarina,
? 1 huevo,
? 2 cucharadas de leche desnatada,
? 2 manzanas grandes para hornear, con el interior limpio y troceadas,
Para la cobertura
? 1 pizca de azúcar,
? 1 pizca de canela molida.
Elaboración
Por otra parte, en un taz?n mediano, mezclar la harina, la nuez moscada, la canela y la sal. En otro taz?n diferente, batir el azúcar y la margarina hasta que está espumosa; agregar acto seguido el huevo y la leche y batir un minuto a velocidad media. El siguiente paso será agregar la mezcla del primer taz?n a la del segundo poco a poco en tres momentos y, con una cuchara grande, ir uniendo las manzanas coloc?ndolas bien. Después, verter despacio la mezcla resultante en el un recipiente rectangular y hondo, untando previamente con aceite.
Añadir la pizca de azúcar y de canela de la cobertura y meter en el horno, que deber? estar ya caliente. El tiempo aproximado es de 45 minutos pero podemos ir observando la evoluci?n hasta que los bordes se vayan dorando.
Bavarois de Fresa (para 4 raciones)
Ingredientes:
? 250 ml. de leche desnatada,
? 2 yemas de huevo,
? 150 grs. de fresas,
? 15 grs. de gelatina,
? 15 grs de harina de maíz,
? 150 grs. de nata líquida,
? edulcorante al gusto.
Elaboración
Poner la gelatina en agua unos 10 minutos antes. Pasar las fresas por una batidora. Disolver la harina de maíz con tres cucharadas de leche y añadir las yemas, disolvi?ndolas también. Poner en una cacerola la leche con la mitad del edulcorante a hervir. Cuando se hierve se añade despacio, sin dejar de remover, la mezcla de harina de maíz con las yemas y se sigue removiendo hasta que vuelva a hervir. Incorporar la gelatina escurrida y retirar, colar y remover un poco hasta que se enfríe. Cuando está frío se incorpora el puré de fresas y la nata batida con el resto del edulcorante. Este postre aporta unas 230 kcal. por raci?n frente a 20 grs. de grasa y 9 grs. de hidratos de carbono.
Galletas integrales de naranja
Ingredientes:
? 200 grs. de harina integral,
? 70 grs. de copos de salvado,
? 2 cucharaditas de levadura,
? la piel de una naranja finamente rallada,
? un pellizco de sal,
? 60 grs. de margarina,
? 70 grs. de puré de patata,
? edulcorante líquido,
? 1 huevo,
? 3 cucharadas de zumo de naranja,
? 1 cucharadita de margarina vegetal.
Elaboración
Calentar el horno a 180º C previamente. Mezclar la harina, el salvado, la levadura, la ralladura de naranja y la sal. Echar la margarina en trocitos y trabajar la masa hasta que parezca pan rallado fino. Echar el edulcorante al puré de patatas y añadirlo todo a la mezcla. Batir todo junto con el huevo y el zumo de naranja hasta obtener una pasta firme. Estirar sobre una tabla enharinada hasta que quede una masa delgada Cortar en c?rculos o cuadrados de 5 cm. aproximadamente. Ponerlos sobre placa para horno engrasada y hornear durante 15-20 minutos, hasta que están crujientes, pero no tostadas. Dejar enfriar sobre una rejilla y guardar en un recipiente herm?tico. Hay que tener cuidado con la ingesta de una cantidad demasiado elevada de estas galletitas pues son 50 kcal., 2 grs. de grasas y 10 grs. de hidratos por cada una.
. Colocar en un fuego suave y llevarlo a ebullici?n sin dejar de remover. Retirar cuando se haya evaporado parte del agua y dejar templar. Cuando está templado verter sobre la tarta. Hay que tener cuidado con el colesterol pues aporta 9,2 grs. por cada 9 calorías, es decir 82,8 calorías en grasa.
Dulce de manzana
Ingredientes:
Para la tarta
? 1 taza de harina,
? ? cucharada de nuez moscada molida,
? ? cucharada de canela molida,
? sal,
? 1 pizca de azúcar,
? 3 cucharadas de margarina,
? 1 huevo,
? 2 cucharadas de leche desnatada,
? 2 manzanas grandes para hornear, con el interior limpio y troceadas,
Para la cobertura
? 1 pizca de azúcar,
? 1 pizca de canela molida.
Elaboración
Por otra parte, en un taz?n mediano, mezclar la harina, la nuez moscada, la canela y la sal. En otro taz?n diferente, batir el azúcar y la margarina hasta que está espumosa; agregar acto seguido el huevo y la leche y batir un minuto a velocidad media. El siguiente paso será agregar la mezcla del primer taz?n a la del segundo poco a poco en tres momentos y, con una cuchara grande, ir uniendo las manzanas coloc?ndolas bien. Después, verter despacio la mezcla resultante en el un recipiente rectangular y hondo, untando previamente con aceite.
Añadir la pizca de azúcar y de canela de la cobertura y meter en el horno, que deber? estar ya caliente. El tiempo aproximado es de 45 minutos pero podemos ir observando la evoluci?n hasta que los bordes se vayan dorando.
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