DEBERES SEMANALES DEL 1 AL 8 DE OCTUBRE:
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:31 Ago 2008 01:00
Bueno y aqui esta el segundo ejercicio (esta semana parece que llevo prisa co?e, pero es que se que este finde tendre celebracion de aniversario y fiestas diversas, y no voy a poder...)
Mi plato se llama: ROLLITOS DE PUERRO EN SALSA MEDITERRANEA DE PIQUILLO GRATINADOS CON QUESO DE CABRA
Hete ahí jejejejeje
Sale la racion a 4,5 y es una buena cena, o un buen entrante, que es c**o me lo he comido yo.
Bueno estos son los ingredientes para 2:
2 Puerros 0P
120 gr. pavo en lonchas (1% M.G.) 2P
1 diente de ajo 0P
1 ct aceite 1P
1 lata de pimientos del piquillo de Mercadona (Cidacos) 1P
1 ct* de azucar 0P
20 gr. de anchoas 1P
40 gr. de queso de cabra 2P
Sal, pimienta y agua.
Cortarles a los puerros la parte verde, lavarlos y cortar cada puerro en dos partes iguales. Escaldar en aua hirviendo con sal. Sacar a agua con hielo para manejarlos mejor. Cada trozo de puerro lo cortamos en dos longitudinalmente, y en una sarten pintada con la borcha con un nada de aceite se doran un poco a fuego medio-fuerte.
Enrollamos cada trozo de puerro en pavo y le ponemos un palillo. Lo ponemos otra vez a la sarten para dorar el pavo, Con el calor el pavo se pegara y ya podremos sacar el palillo.
Una vez retirados se reservan y en la misma sarten con 1ct de aceite se dora el ajo picado muy finito con las anchoas, que se desharén, y una vez dorado se añaden los piquillo (cortados grandes, xq lo vamos a triturar) y la ct de azucar. No creo que os haga falta sal x las anchoas. Seecha un poco de agua (solo cubrirlo) y a fuego fuerte se deja reducir a la mitad, y entonces se tritura con la batidora.
En un plato hondo resistente al horno, o una fuente o una cazuelita de barro, se pone la salsa en el fondo, los rollitos sobre ella, y se deshace el queso de cabra por encima para ponerlo a gratinar.
Yo puse el horno a 180º por arriba y por abajo, porque asi, si el puerro aun no estaba suficientemente hecho, se terminaba de hacer en la salsa.
Cuando lo veais gratinado, lo retirais y a comerrrrrrr
Os aseguro que cuando me invente este plato no pensaba que fuera a estar tan bueno, y la salsa es lo que mas me sorprendio, he pensado en usarla con patatas, o con pasta... esta bueniiiisima
Chicas, besosososos
Mi plato se llama: ROLLITOS DE PUERRO EN SALSA MEDITERRANEA DE PIQUILLO GRATINADOS CON QUESO DE CABRA
Hete ahí jejejejeje
Sale la racion a 4,5 y es una buena cena, o un buen entrante, que es c**o me lo he comido yo.
Bueno estos son los ingredientes para 2:
2 Puerros 0P
120 gr. pavo en lonchas (1% M.G.) 2P
1 diente de ajo 0P
1 ct aceite 1P
1 lata de pimientos del piquillo de Mercadona (Cidacos) 1P
1 ct* de azucar 0P
20 gr. de anchoas 1P
40 gr. de queso de cabra 2P
Sal, pimienta y agua.
Cortarles a los puerros la parte verde, lavarlos y cortar cada puerro en dos partes iguales. Escaldar en aua hirviendo con sal. Sacar a agua con hielo para manejarlos mejor. Cada trozo de puerro lo cortamos en dos longitudinalmente, y en una sarten pintada con la borcha con un nada de aceite se doran un poco a fuego medio-fuerte.
Enrollamos cada trozo de puerro en pavo y le ponemos un palillo. Lo ponemos otra vez a la sarten para dorar el pavo, Con el calor el pavo se pegara y ya podremos sacar el palillo.
Una vez retirados se reservan y en la misma sarten con 1ct de aceite se dora el ajo picado muy finito con las anchoas, que se desharén, y una vez dorado se añaden los piquillo (cortados grandes, xq lo vamos a triturar) y la ct de azucar. No creo que os haga falta sal x las anchoas. Seecha un poco de agua (solo cubrirlo) y a fuego fuerte se deja reducir a la mitad, y entonces se tritura con la batidora.
En un plato hondo resistente al horno, o una fuente o una cazuelita de barro, se pone la salsa en el fondo, los rollitos sobre ella, y se deshace el queso de cabra por encima para ponerlo a gratinar.
Yo puse el horno a 180º por arriba y por abajo, porque asi, si el puerro aun no estaba suficientemente hecho, se terminaba de hacer en la salsa.
Cuando lo veais gratinado, lo retirais y a comerrrrrrr
Os aseguro que cuando me invente este plato no pensaba que fuera a estar tan bueno, y la salsa es lo que mas me sorprendio, he pensado en usarla con patatas, o con pasta... esta bueniiiisima
Chicas, besosososos
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- Ayudanta/e de cocina
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2ª Deberes ..
Rollitos Sorpresa 7'5 puntos , repartido en dos raciones
Ingredientes :
2 hojas de Pasta Filo 5'5 puntos
4 filetes de anchoas en aceite 0'5 punto
1 cd de aceite ( de las medianas de WW ) o en su defecto , 1 ct y media 1'5 puntos
4 pimientos del piquillo
1 cebolla
1 puerro
1/2 v. vino blanco
1 v. de caldo de pescado o 1/2 pastilla de caldo..
1 ct de maicena ***
Preparación:
Cortar la cebolla en juliana finita y pochar con el aceite , cortar el puerro y pochar con el vino blanco y el caldo , cuando haya reducido , añadir la ct de maicena , que previamente se ha diluido en un poco de agua .
Cortar en dos las hojas de la pasta filo y poner un pimiento , un poco de cebolla y un filete de anchoa , finalmente enrollar . Poner al horno hasta que se dore..
Emplatar acompañados por la salsa de puerros ..
Rollitos Sorpresa 7'5 puntos , repartido en dos raciones
Ingredientes :
2 hojas de Pasta Filo 5'5 puntos
4 filetes de anchoas en aceite 0'5 punto
1 cd de aceite ( de las medianas de WW ) o en su defecto , 1 ct y media 1'5 puntos
4 pimientos del piquillo
1 cebolla
1 puerro
1/2 v. vino blanco
1 v. de caldo de pescado o 1/2 pastilla de caldo..
1 ct de maicena ***
Preparación:
Cortar la cebolla en juliana finita y pochar con el aceite , cortar el puerro y pochar con el vino blanco y el caldo , cuando haya reducido , añadir la ct de maicena , que previamente se ha diluido en un poco de agua .
Cortar en dos las hojas de la pasta filo y poner un pimiento , un poco de cebolla y un filete de anchoa , finalmente enrollar . Poner al horno hasta que se dore..
Emplatar acompañados por la salsa de puerros ..
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- Subjefa/e de cocina
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Bueno pues pongo mi pastel de berenjenas, los segundos no haré pq no me gustan mucho los ingredientes.
Yo el pastel de berenjena he hecho igual salvo que en la capa de arriba aparte ech? 50 gr. de tomate frito light pq el tomate de hortaliza no me gusta, aunque en la foto solo se vea tomate y tengo un aspecto chungo deciros que a mi y a mi novio nos encantó y repetiremos muchisimas veces y la próxima vez esperar? que se gratine más el queso, lo que pasa que mi novio tengia "hambre" y no aguantaba más
Yo el pastel de berenjena he hecho igual salvo que en la capa de arriba aparte ech? 50 gr. de tomate frito light pq el tomate de hortaliza no me gusta, aunque en la foto solo se vea tomate y tengo un aspecto chungo deciros que a mi y a mi novio nos encantó y repetiremos muchisimas veces y la próxima vez esperar? que se gratine más el queso, lo que pasa que mi novio tengia "hambre" y no aguantaba más
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- Ayudanta/e de cocina
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- Pinche de cocina
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