Como cocer el arroz blanco para que salga suelto.:

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Abedo
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Como cocer el arroz blanco para que salga suelto.

Mensaje por Abedo » 17 Oct 2008 23:53

Hola a todos:
Alguien me puede decir, c**o cocinar el arroz blanco para que salga suelto, y que no se pegue a la cazuela, etc.-
Y si se debe cocer tapado o destapado.
Un saludo.- data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

CarlotaAnitua
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Mensaje por CarlotaAnitua » 18 Oct 2008 00:18

Yo lo preparo de dos formas distintas, en ambos casos queda bien:

Primer mítodo:
- 200 grs de arroz (medirlo en un vaso)
- agua 5 veces la medida del vaso de arroz
-1 cucharada de aceite de oliva
-sal 1 cucharada o más (según el gusto)
Preparación:
Poner el agua en una olla profunda, echar el aceite y la sal, cuando empiece a hervir, añadir el arroz, remover y dejar que vuelva a ebullici?n, tapar, no del todo, y dejar cocer unos 13 minutos (probar antes).
Volcar en un escurridor y servir.

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Segundo mítodo:
-arroz 250grs (medir en un vaso)
-agua 2y 1/2 veces la medida del vaso de arroz
-aceite de oliva
-1 diente ajp
-sal
-1 hoja de alurel

Preparación:
Poner una paella o cazuela baja a fuego-medio, cubrir el fondo con el aceite, echar eldiente de ajo y dejar que se dore (con cuidado para que no se dore demasiado porque amarga).
Cuando el ajo está dorado, echar el arroz, mover con una cuchara de palo para que se impregne del aceite.
Cubrir con el agua, subir el fuego, echar la sal y meter la hoja de laurel, cuando empiece a bullir, bajar a fuego medio, dejar cocer hasta que se evapore el agua, moviendo de vez en cuando la cazuela para que se vaya haciendpo por todas partes a la vez.
Separar del fuego, cubrir con un paño y dejar reposar unos 4 minutos, quitar la hoja de laurel, echar un poco de perejil picado (optativo). Y servir.
Este arroz se conserva muy bien varios días en un tupper en el frigo.

Jolhante
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Re: Como cocer el arroz blanco para que salga suelto

Mensaje por Jolhante » 18 Oct 2008 00:27

hola, en mi país somos los reyes del arroz, se come arroz todos los dias, lo primero es comprar arroz grano largo...

1 taza de arroz por 1 taza y media de agua
primero : fries en la cazuela el arroz con un poco de aceite, si quieres le puedes echar alguna verdura, ajo, pimiento, judia verde, lo que quieras...frielo hasta que los granos se ponen blancos (se demora un par de minutillos) (ah y el aceite el justo, 1 cucharada o 1 y media, no mas que eso, que cubra el fondo de la cazuela....-

una vez sofreido, le agregas el agua (previamente hervida y caliente , queda mejor el arroz), o revuelves un poquito, y lo tapas....

dejarle a fuego medio bajo, si es vitro ponla en el 3 mas o menos, y si es de gas, ponla en fuego medio bajo, y ojalá con un tostador de estos de hierro debajo.

y lo dejas justo 20minutos...voalaaaaaaaaaaa un rico arroz graneado, cuando pasen los 20 min se habrá consumido el agua y el arroz estará suelto, yo le quito la tapa y lo dejo enfriar un poquito...

espero te sirva....
besos
Jo!

queca
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Mensaje por queca » 18 Oct 2008 10:42

El truco que yo utilizo es echar unas gotas de zumo de limón o de vinagre, no le da nada de sabor y te queda el arroz sueltito.

Oscar
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Mensaje por Oscar » 18 Oct 2008 15:56

Hay muchas formas de cocinar el arroz blanco, yo lo cocino al estilo asi?tico, con la diferencia de que le pongo, aceite, ajos y sal. (el agua la llevan todos)
Utilizo el arroz grano largo, ejemplo:

2 taza de arroz
2 tazas de agua
1 o 2 cucharadas de aceite vegetal o cantidad que desee
1 cucharadita de ajos picado o majados
Sal al gusto.

Sofrío el ajo en el aceite, le pongo el agua y la sal y mezclo hasta que la sal se diluya. A?ado el arroz, mezclo bien, tapo la olla y espero que hierva, lo dejo hervir dos minutos y bajo el fuego al mínimo. Después de 18 minutos apago el fuego y dejo que repose 5 minutos. Con una cuchara saco el arroz del fondo de la olla hacia arriba, lo mezclo y sirvo inmediatamente. No hay arroz más rico que el recién hecho.

Otra cosas de tomar en cuenta para que no se queme o se pegue el arroz a la olla es su grosor, si fuera muy delgada hay que utilizar una plancha metúlica debajo para que disipe el calor. Otra es la cantidad de fuego de su cocina, el calor mínimo de una puede ser diferente al de otra.

Saludos, Oscar :wink:

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