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lolitoba - Jefa de cocina
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por lolitoba » 17 Oct 2008 08:40
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megasilvita - Ayudanta/e de cocina
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por megasilvita » 17 Oct 2008 16:34
Que va!!, de moldes nada, soy antimoldes, es decir cuantos menos tiestos en la cocina mejor, que luego se te acumula una de moldes que no veas y no sabes donde meterlos. Lo he hecho con dos boles simples y corrientes bastantes redondos de loza que tengo para el desayuno y un molde rectangular para hacer el torso, luego lo he contorneado y ya esté.Un besote Lolitoba y me alegro que te guste.
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mila1969 - Repostera-pastelera/o
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por mila1969 » 17 Oct 2008 16:58
ya puestos preguntando preguntando...haces los bizcochos en los boles de ceramica directamente o haces los bizcochos y utilizas el bol de patron para ponerlos dentro con recortes o c**o.??? es que es mi sino, para las faldas de las barbies nunca se c**o acertar....
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megasilvita - Ayudanta/e de cocina
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por megasilvita » 17 Oct 2008 17:21
Directamente, engraso el bol de ceramica con mantequilla y enharino y le hecho la masa y al horno, al principio estaba más pendiente del bol que la mar, por si se romp?a, pero nada y ya llevo varios hechos y de lujo. También he utilizado para hacer bizcochos las ensaladeras tanto de cristal Duralex c**o los de porcelana y no ha pasado nada, perfecto.
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nolih - Cocinera/o
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por nolih » 17 Oct 2008 22:12
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SEBEK - Pinche de cocina
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por SEBEK » 18 Oct 2008 08:46
hola, ya he preparado la masa de nubes.....en fin....separe las nubes rosas y blancas.
yo seguia la receta al pie de la letra....pero me debi saltar el paso de "añadir dos cucharaditas de agua"jajaja y claro....no me ligaba la masa con el azucar ni patras! me moje las manos con agua cuando me di cuenta de mi fallo y se ligo bien. pero se me ha quedado mas dura que una piedra!!!mi madre me ha dixo que si alguien se come eso "LE SALTO LOS EMPASTES!!!!!
la podre usar por lo menos pa acer alguna figurilla??
la rosa me quedo bien, c**o vuestras fotos!!
y otra pregunta, alguien ha hecho ganache de yogur???le exais yogur de sabor o natural?¿no encuentro nadie que la haya hecho!!
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mila1969 - Repostera-pastelera/o
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por mila1969 » 18 Oct 2008 18:45
pues eso de la ganache de yogur me interesa a mi tambien...de que va?
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SEBEK - Pinche de cocina
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por SEBEK » 19 Oct 2008 08:35
Esto lo he sacado del foro de la cocina del alma errante. pero no pone cantidades ni nada, y no encuentro a nadie que la haya hecho. Sera probar a ver c**o sale....
""""Ganache" de yogur.
Funde chocolate blanco y añade yogur al gusto. Queda una crema frescay buenísima. c**o el choco es muy dulce, no necesitas añadir azúcar si no quieres. Para darle un toque de sabor puedes añadir un poco de gelatina de frutas (en polvo).
Ganache de chocolate blanco.
Pon a hervir nata en un cazo a fuego bajo. Cuando rompa el hervor, retúralo del fuego y añade el doble de peso de la nata en chocolate blanco troceado. Remueve hasta que quede todo bien fundido, aparta del fuego y deja que es enfríe. Puedes montarlo entonces con unas varillas hasta que adquiera la consistencia de una crema de mantequilla.
Para aromatizarlo puedes añadir a la nata mientras se calienta unas gotas de licor, corteza de limón o de naranja, canela... lo que se te ocurra.
Ganache de chocolate negro.
El procedimiento es el mismo que en la ganache de chocolate blanco sólo que con la misma cantidad en peso de nata que de chocolate de cobertura. También puedes aromatizarla de la misma manera y montarla igualmente.
Las ganaches de chocolate endurecen mucho con el frío, ten esto en cuenta.""""""
estas son las ganaches ,yo voy a hacer la de chocolate blanco!!
espero te sirva de algo!!
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megasilvita - Ayudanta/e de cocina
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por megasilvita » 19 Oct 2008 10:02
Muchisimas gracias Sebek,no conocia la de yogurt, a mi me encanta la de chocolate blanco, y tambiénla de chocolate negro, las hago muchisimo. La proxima será la de yogurt, me suena que va a estar mucho más suave. Un besote y muchas gracias por buscarnos está información.
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SEBEK - Pinche de cocina
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por SEBEK » 19 Oct 2008 10:16
Megasilvita soy fan tuya!!!
yo estoy preparandome para hacer mi primera tarta fondant....llevo so?ando con ella desde hace una semana, pero literalmente es meterme a la cama y venga a hacer fondant y nubecitas rosas y blancas.....aiiii!!!
una preguntita, que cantidades usarias para hacer la ganache de chocolate blanco??quiero hacer un bizcocho de unos 18 cm. asi...mas o menos....pa no pasarme y no fastidiarla aun mas!!!
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