Este foro es sólo de consulta. Para acceder al foro actual pulsa aquí: www.mundorecetas.com/foro/

Sustituir leche condensada en una receta

Toda la Gastronomía a tu alcance
samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2964
Registrado: 25 Ene 2005 01:00
Ubicación: BARCELONA
Contactar:

Sustituir leche condensada en una receta

Mensajepor samy » 14 Sep 2005 23:37


Muchas veces no haga ciertos postres porque la receta indica leche condensada.
Hay alguna manera de sustituir la leche condensada por otros ingredientes sin que el resultado final sea diferente?
Gracias y :beso: :beso:

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3044
Registrado: 08 Abr 2005 01:00

Mensajepor carlosvalencia » 14 Sep 2005 23:44

la leche condensada es solamente leche y azucar.
Puedes sustituirla por leche evaporada y azucar, creo yo :duda:

:beso: :beso:

Mechita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1953
Registrado: 02 Feb 2004 01:00

Mensajepor Mechita » 15 Sep 2005 00:21

Yo tambiéncreo lo mismo.... :duda:

barmijo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1205
Registrado: 09 Abr 2005 01:00
Ubicación: M?xico

Mensajepor barmijo » 15 Sep 2005 03:19

Pon leche evaporada con azucar a reducir en una olla de presion, mezxla una lata de leche evaporada con una taza de azucar en la licuadora y luego reduces la mezcla por cinco minutos, cuidando que no se te queme o sale cajeta o dulce de leche, debes apagar la olla despues de que inicia a salir vaporcito pones la valvula, cinco minutos y apagas, dejas enfriar y esta lista.

amma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3082
Registrado: 18 Jul 2005 01:00

Mensajepor amma » 15 Sep 2005 06:02

creo que preguntas como sustituir, no como hacer.
no se si sabes que ahora hay una que tiene el borde rojo, que es ligera. la tengo abajo , despues te pongo las especificaciones

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 10529
Registrado: 16 Abr 2004 01:00
Ubicación: Ciudad Real

Mensajepor JosefinaGonz?lez » 15 Sep 2005 06:48

Cuando hago el dulce de leche en el microondas antes de dorarse es casi igual que la leche condensada.

tendrias que hacer pruebas pues no te puedo decir el tiempo exacto en el que es leche condensada.

Para el dulce de leche pongo en un recipiente alto, 3 medidas de leche 1 de nata y dos de azucar (para la leche puedes ponerle mas) a una potencia de 340- 360 watios, ponlo a 20 minutos y luego a poquito poquito (por ejemplo de 5 en cinco minutos

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 7603
Registrado: 26 Oct 2004 01:00
Ubicación: Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Sustituir leche condensada en una receta

Mensajepor noradebon » 15 Sep 2005 13:37

Leche en polvo + Agua + azucar :wink: (agua poca)

En algunas recetas le pongo la leche normal y el azucar para sustituir la condensada cuando no tengo, y nadie se da cuenta ya que nunca salen iguales.

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2964
Registrado: 25 Ene 2005 01:00
Ubicación: BARCELONA
Contactar:

Mensajepor samy » 15 Sep 2005 23:29

MUCHAS GRACIAS.
Hay que ver, cada día que pasa me parece que el curso fue más y más corto. No me extraña que la "carrera" de cocinero sea de 5 años. Lo que daria por poder hacer la nueva especialidad de Formaci?n Profesional de Cociner@ :( :( :( :( .


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Foro General de Cocina”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados