PROFITEROLES RELLENOS DE CREMA (paso a paso) TERMINADO:

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daro
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PROFITEROLES RELLENOS DE CREMA (paso a paso) TERMINADO

Mensaje por daro » 23 Oct 2005 00:00

PROFITEROLES

INGREDIENTES
250 gr de agua
100 gr de mantequilla
1 cucharadita de sal
Un pellizco de azúcar

4 huevos grandes (5 de tamaño L del mercadona)
160 gr de harina


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PREPARACI?N
Pese la harina y reserve.
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Vierta en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 5 minutos a 100ºC en velocidad 1. (aunque yo tengo la th31 he seguido los pasos del libro de masas de la 21 tal cual, así que no preocuparos...)
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En esta imagen vemos c**o hierve la mezcla pasados unos minutos. No preocuparos que es lo que le toca.
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Agrege la harina de golpe y programe 20 segundos en velocidad 4. Deje templar la masa unos 5 minutos aproximadamente retirando el paso de la peana.
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Bata los huevos ligeramente en un recipiente (al final he puesto 5 de los grandes del mercadona), ponga el vaso nuevamente en la míquina, programe velocidad 4 y a?ada los huevos poco a poco. Yo he puesto el cubilete y los he ido tirando sobre la tapa. En la imagen hay mucho huevo en la tapa, pero fue un erro, tiene que ponerse muy poco a poco, ojo...
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Así debe quedar la masa una vez tiene todos los huevos.
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Poner la masa en una manga pastelera. Para ello lo que he hecho ha sido poner la manga en el cestillo para tenerla abierta y poner dentro la masa.
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Dejar reposar la masa dentro de la masa. Yo la he dejado dentro de la nevera una 1/2 hora.
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Poner con ayuda de la manga pastelera montoncitos pequeños en una bandeja de horno.
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c**o no me cab?a en una bandeja, he puesto el resto de la masa en churritos, para hacer algo así c**o palo catal?...
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Al cabo de 1/2 hora ya tenían este tamaño y la verdad es que ya no han crecido más, aunque yo los he dejado unos 40 minutos a 190º.
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La foto final la pondré cuando los tenga rellenos si os parece bien...


Y SEGUIMOS CON EL REPORTAJE DEL RELLENO...


CREMA PARA RELLENAR

INGREDIENTES
100 gr de azúcar
La piel de 1 limón
La piel de 1 naranja
500 gr de leche
4 yemas de huevo
50 gr de maicena
50 gr de ron (opcional)


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PREPARACI?N
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche todos los ingredientes, menos las pieles y el ron, y mezcel 10 segundos en velocidad 3 y 1/2. Yo si que añadí el ron en este paso.
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Añada las pieles y programe 9 minutos, 90?, velocidad 2. Yo lo he apagado cuando sólo habían pasado 7 minutos y medio.
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Así queda la crema.
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La ponemos en la manga pastelera ayudandonos del cestillo para mantenerla abierta.
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Cerramos y dejamos templar.
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Partimos los profiteroles por la mitad. Mirad lo fofos que han quedado por dentro. Están ideales.
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Aquí están rellenos. Los decor? espolvoreando con cacao en polvo. La crema la hice por la noche y estaba muy dura cuando la saquí de la nevera al día siguiente. Recomiendo rellenarlos con la crema templada y no dejarla en la nevera hasta que endurece del todo.
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Aquí un primer plano de uno de los profiteroles alargaditos. Estaban riquísimos....
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Venga, animaros...
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Última edición por daro el 26 Oct 2005 23:23, editado 2 veces en total.

irebelo
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Re: PROFITEROLES (paso a paso)

Mensaje por irebelo » 23 Oct 2005 00:05

Excelente reportagem :D Os meus parab?ns :plas: :plas: :plas:

S? n?o entendo o que significa la peana :nodigona:

daro
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Mensaje por daro » 23 Oct 2005 00:06

La peana, es la míquina. Es quitar el vaso de donde esté, simplemente.

Es que he copiado literalmente la receta del libro de masas...

argos
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Mensaje por argos » 23 Oct 2005 00:06

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

Pedazo reportaje nos has puesto daro :up: :up: :up: ?¿c**o para no hacerlos?? :dientes:
Estoy deseando ver el resultado final :D :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

irebelo
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Mensaje por irebelo » 23 Oct 2005 00:13

daro escribió:La peana, es la míquina. Es quitar el vaso de donde esté, simplemente.

Es que he copiado literalmente la receta del libro de masas...
Muito Obrigado (Gracias) e c**o diz a Argos amanh? queremos ver o resultado final :beso:

devika
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Mensaje por devika » 23 Oct 2005 00:24

Thermomix nueva :cry: , la mia es la 21, :plas: :plas: que rico, tienen que estar , estoy deseando ver el relleno. :plas: :plas: :beso:

biercana
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Mensaje por biercana » 23 Oct 2005 00:27

DIOS QUE COSA M?S RICAAAAAAA, DARO TE VAS A PONER LA BOTAS CON ESOS ESTUPENDOS PROFITEROLES :babas: :babas: :babas: ENHORABUENA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por nachete » 23 Oct 2005 00:50

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

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Mensaje por comoju » 23 Oct 2005 00:59

Ya extrañaba tus reportajes paso a paso :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por maricel » 23 Oct 2005 01:11

Bien, pues a mi ya me valen sin rellenar. Mandame unos cuantos eh?. :plas: :plas: :beso:
Estupendo el reportaje.
La preciosidad del avatar es tuya? Se llama Dana?.
Es que yo tengo una Dana tambien. Enorme, peluda y pesa 50 y pico kg. (parece que estoy hablando de una oveja, pero es una perra)

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