?Donde comprar cuajo para hacer queso?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
sopi2001
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:217
Registrado:28 May 2005 01:00
?Donde comprar cuajo para hacer queso?

Mensaje por sopi2001 » 11 Nov 2005 18:33

Alguien sabe donde puedo encontrarlo o si me lo pueden comprar, lo pago bien eh?? siempre he querido hacer queso pero nunca he encontrado cuajo ( a parte del cuajo que tiene mi sobrina hablando... :lol: )



Gracias data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 11 Nov 2005 18:38

se compran en las farmacias , yo lo encargue por no se si lo suelen tener al momento alli , viene en botecitos con tapa hermetica , y si te digo la verdad lo compre para hacer queso fresco hace un año y creo q me ha caducado el bote de cuajo :cry: :cry:

sopi2001
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:217
Registrado:28 May 2005 01:00

Mensaje por sopi2001 » 11 Nov 2005 18:47

que rapidez! que alegria de foro :plas:


Muchas gracias, ahora otra pregunta...


La leche puede ser de la que venden en cajas tipo puleva y dem así :nodigona:

Por que si tiene que ser de la otra.... me parece que me quedo sin queso por ahora :mal:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 11 Nov 2005 19:07

sopi2001 escribió: Muchas gracias, ahora otra pregunta...
La leche puede ser de la que venden en cajas tipo puleva y dem así :nodigona:
El queso te saldrá, pero es conveniente que lo hagas con "leche fresca", de la que venden en la zona de refrigerados en los super, tienes las marcas clesa y lauky, usa la "leche entera", ye verás que bien te sale. 8)

sopi2001
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:217
Registrado:28 May 2005 01:00

Mensaje por sopi2001 » 11 Nov 2005 21:04

muchas grcias por la respuesta pero ahora otra pregunta mas y espero que sea la ultima y no dar mas por alli detras...

?Cual es la diferencia entre esas leches?

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 11 Nov 2005 21:47

Estan sometidas a distintos tratamientos. La que compramos en brik está uperisada, sometida a altas temperaturas, por eso se conserva tanto tiempo sin refrigerar. La fresca esté, c**o si dijeramos, simplemente "hervida" c**o se hacia antiguamente, por eso tiene que estar refrigerada y tiene un plazo de caducidad muy corto. Las dos mantienen las propiedades de la leche pero la fresca es mas natural sabe mas a leche de verdad. Te recomiendo que el queso lo hagas con leche fresca entera c**o te dice Angel, verás que rico queda. :beso: :beso:

sopi2001
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:217
Registrado:28 May 2005 01:00

Mensaje por sopi2001 » 11 Nov 2005 21:50

la ultima pregunta ya de verdad. ?marcas de leche fresca entera? ¿c**o las diferencio de las "normales"?


Muchas gracias por la ayuda , esto si es un foro! :plas:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 11 Nov 2005 21:58

sopi2001 escribió:la ultima pregunta ya de verdad. ?marcas de leche fresca entera? ¿c**o las diferencio de las "normales"?


Muchas gracias por la ayuda , esto si es un foro! :plas:
Mercadona comercializa las 2 variedades de leche fresca de la Marca Lauky, entera y semidesnatada, y en c.i., ahorramás, carrefour, etc encontrarás leche lauky tapon verde para la entera y az?l para la semidesnatada. En el c.i, tienen una estupenda, no recuerdo la marca, que incluso la tienen desnatada, pero para hacer queso te recomiendo uses la entera.

Saludos. 8)

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 12 Nov 2005 00:20

Si vas a hacer queso lee mis mensajes 8) http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... 47883.html

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 12 Nov 2005 00:35

La marca es lo de menos. Para distinguirlas lo fundamental es que la leche fresca, siempre va a estar en la nevera de la tienda, donde los yogures, el queso Philadlfia, la mantequilla y esas cosas, y la leche normal uperisada está en estantes normales c**o las latas. Por lo menos en Madrid se encuentra en todas partes, por supuesto en las grandes superficies y en Mercadona, Sabeco, Capbrabo,etc. pero tembi?n en las tiendas pequeñas de barrio. Por mi barrio, se distribuye mucho una de marca "Pri?gola", pero, claro es que es de la sierra de Madrid. :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 36 invitados