Como se hace el ARROZ AL VAPOR???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Alicante
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:327
Registrado:19 Oct 2005 01:00
Como se hace el ARROZ AL VAPOR???

Mensaje por Alicante » 15 Dic 2005 10:55

He visto en otro post muchos platos que se pueden hacer al vapor en el varoma y no sé si se podria hacer tambien el arroz blanco para que quede suelto y bien bueno, alguien sabe c**o hacerlo? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 15 Dic 2005 11:30

Pues claro que si es fácilisimo y queda genial. :up:

Si tienes la 21 la receta viene c**o corona de arroz y en la 31 c**o arroz de guarnici?n.

Prueba a hacerlo te encantara y queda suelto y muy rico.
Lo puedes tener varios días en un tupper.

También puedes hacer el tomate frito en la thermomix y guardarlo para ir usandolo.
El arroz acompañado de tomate está muy rico, y si le añades un huevo frito (a la cubana ni te cuento) :D :D

:beso: MJ.

nuriass
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3159
Registrado:04 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por nuriass » 15 Dic 2005 11:43

MJmix escribió:Pues claro que si es fácilisimo y queda genial. :up:

Si tienes la 21 la receta viene c**o corona de arroz y en la 31 c**o arroz de guarnici?n.

Prueba a hacerlo te encantara y queda suelto y muy rico.
Lo puedes tener varios días en un tupper.

También puedes hacer el tomate frito en la thermomix y guardarlo para ir usandolo.
El arroz acompañado de tomate está muy rico, y si le añades un huevo frito (a la cubana ni te cuento) :D :D

MJ.
Yo hago el arroz corona, cuanco está hecho le añado unos champiñones fritos, gambitas y tortilla a trocitos, que da muy bueno.

Mj, una duda, algunas veces, casi siempre, queda poco haeco con el tiempo que recomiendan. Será la clase de arroz??????, cual usas tu ???????


:beso: :beso:

Alicante
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:327
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por Alicante » 15 Dic 2005 11:49

Tengo la 21, la receta de la corona viene en el libro?

Juana_Redondo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1653
Registrado:26 Jun 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Juana_Redondo » 15 Dic 2005 12:07

ARROZ AL VAPOR EN EL VAROMA


INGREDIENTES:

1-Ajo hojas de perejil
1-pastilla de verduras
200-gms. de agua
100-devino blanco
50-de aceite
180-gms. de arroz
6-moldes individuales de flan Albal

Paso 1 - Poner el ajo, el perejil y la pastilla en el vaso y triturar 5" en V 5 añadir el agua el vino y el aceite y mezclar 15" en V 6 . Sacar y reservar.
Paso 2 - Preparar las flaneras de arroz. Poner en cada una 30 gms. de arroz y 50 del líquido que teníamos reservado. Mezclar con una cucharita y colocar las flaneras, sin cubrir en el recipiente varoma.

Y en lo que guisamos un pollo por ejemplo en el vaso se no hace un arroz riquísimo, volcamos las flaneritas y acompañar al gusto.

Espero que os guste Juana :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

nuriass
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3159
Registrado:04 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por nuriass » 15 Dic 2005 12:34

Alicante escribió:Tengo la 21, la receta de la corona viene en el libro?
Perdona, es turbante de arroz, 110A del libro NA.
Pero no es al vapor !!!


:beso: :beso: :beso:

Alicante
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:327
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por Alicante » 15 Dic 2005 14:17

Juana_Redondo escribió:ARROZ AL VAPOR EN EL VAROMA


INGREDIENTES:

1-Ajo hojas de perejil
1-pastilla de verduras
200-gms. de agua
100-devino blanco
50-de aceite
180-gms. de arroz
6-moldes individuales de flan Albal

Paso 1 - Poner el ajo, el perejil y la pastilla en el vaso y triturar 5" en V 5 añadir el agua el vino y el aceite y mezclar 15" en V 6 . Sacar y reservar.
Paso 2 - Preparar las flaneras de arroz. Poner en cada una 30 gms. de arroz y 50 del líquido que teníamos reservado. Mezclar con una cucharita y colocar las flaneras, sin cubrir en el recipiente varoma.

Y en lo que guisamos un pollo por ejemplo en el vaso se no hace un arroz riquísimo, volcamos las flaneritas y acompañar al gusto.

Espero que os guste Juana :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Gracias, a ver que tal me sale :beso:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 15 Dic 2005 15:58

Gracias Nuria, yo lo hago con arroz normal y lo dejo 20 min. me queda bueno.

Pero no olvides removerlo durante la cocción dos veces con la espátula.

El que se hace con temperatura varoma viene en el libro de cocina sana y está rico tambiénaunque dice 350 gr. yo siempre le pongo 400
En casa comen bien.

:beso: MJ.

Juana_Redondo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1653
Registrado:26 Jun 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Juana_Redondo » 15 Dic 2005 17:48

La receta del arroz al vapor no es mia es de las que nos dan en las delegaciones.
Antes no he me he dado cuenta ponerlo, (para que no tengamos problemas).

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :

Es una receta que gusta mucho, pero claro sobre gustos................

Juana_Redondo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1653
Registrado:26 Jun 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Juana_Redondo » 15 Dic 2005 18:11

HOLA ALICANTE HE VISTO QUE LA MISMA RECETA QUE TE HE DADO, TE LA HABIA PUESTO COMOJU, EN OTRO MENSAJE QUE TENIAS, NO SE TI TE HABR? DADO TIEMPO A HACERLE ?TE HA GUSTADO?.
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 37 invitados