COMO HACEIS LA PIPIRANA?????:
-
- Usuario expulsado
- Mensajes:1849
- Registrado:13 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:65
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
Re: COMO HACEIS LA PIPIRANA?????
.Mielita escribió:Pue eso, q c**o haceis la pipirana, es q el otro dia la comi y me gusto mucho... Y conq la tomais???
----------
Mira, esta receta es la que yo suelo hacer. Cuida de que está todo bien picadito y dejarla reposar es fundamental.
La tomas con jamón serrano, pescaito frito...
4 Tomates maduros.
2 Pimientos verdes.
2 Pimientos rojos.
1 Pepino.
1 Huevo duro.
2 dientes de ajo.
Una cucharadita de orégano.
1 Cebolla.
Un buen vinagre de Jer?z.
1/2 Vaso de Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal.
Preparación
Pelamos los tomates y los picamos muy finos, al igual que el pepino, al que previamente habremos quitado las semillas.Una vez limpios los pimientos de semillas, los picamos al igual que la cebolla y los dientes de ajo. Lo mezclamos todo bien en un cuenco. A continuación le añadimos la sal, un poco de vinagre (al gusto) y el aceite de oliva virgen extra. Lo mezclamos todo bien y por encima picamos el huevo cocido. Lo metemos en la nevera y dejamos reposar durante una hora aproximadamente.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5333
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Granada THX 31
Hola Mielita, hay muchos tipos de pipirrana, aqui en Granada hacen c**o un ali?o de patata cocida, pimiento verde, cebolleta, tomate, etc, pero te copio aqui la receta de la pipirrana túpica de Jaún, para mi la mejor, además entra en verano genial
Espero que te guste
PIPIRRANA DE JA?N
2Kg de tomates rojos
2 pimientos verdes
2 huevos
2 latas de atún en aceite de oliva
2 ajos
sal
aceite de oliva
Se cuecen los huevos. Se pone en la ensaladera el tomate , que se pela y se corta en trozos muy pequeños, casi picados, el pimiento igual y la clara del huevo. Aparte en el mortero se machaca el ajo con la sal, se añaden las dos yemas cocidas de huevo y se machaca todo, a esto se va añadiendo aceite de oliva y se va moviendo hasta que se consigue una pasta homogenea. Esta mezcla se añade a lo anterior y se mete en la nevera. Justo antes de servir se le añade el atún.
Espero que te guste
PIPIRRANA DE JA?N
2Kg de tomates rojos
2 pimientos verdes
2 huevos
2 latas de atún en aceite de oliva
2 ajos
sal
aceite de oliva
Se cuecen los huevos. Se pone en la ensaladera el tomate , que se pela y se corta en trozos muy pequeños, casi picados, el pimiento igual y la clara del huevo. Aparte en el mortero se machaca el ajo con la sal, se añaden las dos yemas cocidas de huevo y se machaca todo, a esto se va añadiendo aceite de oliva y se va moviendo hasta que se consigue una pasta homogenea. Esta mezcla se añade a lo anterior y se mete en la nevera. Justo antes de servir se le añade el atún.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:984
- Registrado:03 Mar 2004 01:00
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados