QUARKSTOLLEN
Ingredientes:
500 gr. de harina
1 paquete de levadura quémica (perdonad, luego borro esto y pongo el peso)
200gr. de azúcar
1 paquete de azúcar de vainilla (igual con el peso)
4 gotas de aceite de almendras amargas (esencia)
2 cl. de ron
2 huevos
175 gr. de mantequilla
250 gr. de Quark (queso fresco alemán, en España lo hay de Danone)
250 gr. de pasas sultanas de uva blanca
150 gr. de almendras picadas (no molidas)
Extra:
50 gr. de azúcar glas
Horno:
El?ctrico(convencional) : 180º C
Gas: 2-3
Aire 160? C
Tiempo : entre 60 y 100 minutos
Elaboración:
Mezclar la levadura con la harina y tamizar en la mesa de trabajo o en un recipiente grande.
Hacer un hueco en el centro y poner en el el azúcar, el azúcar de vainilla, los huevos, el aceite de almendras (aroma), la sal y el ron y mezclar todo y poner encima la mantequilla en trocitos el quark, las almendras y las pasas y amasar todo (en caso de que la masa pegue, agregar algo de harina) hasta que obtengamos una masa lisa.
Poner en el molde para Stolllen (engrasado) o hacer la forma con el doblez en caso de no tenerlo y meter en el horno a 180º C .
Recien sacado espolvorear con el azúcar glas data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">