marmar escribió:Yo encargo a Salamanca el jamón, lomo, chorizo y salchich?n. En mi casa no somos nadie sin embutido. Tengo un cortafiambres en la encimera, que c**o todos, abulta bastante. Y ahora tengo dudas: ?creíis que con la embasadora podría cortar todo el embutido y embasarlo? ( así podría guardar el cortafiambres y hacer sitio en la encimera) ?cuánto tiempo aguantar? embasado perfectamente?, porque los pedidos que hago me duran tiempo. ¿Qué me dec?s? No debería entrar tanto en el foro. Seg?n vais sacando temas nuevos ya se me enredan en el cerebro y hasta que no me hago con ellos... Que si el soplete, que si los moldes de silicona, que si la pistola de galletas, que si la embasadora...
en primer lugar he de decirte q haces muy bien encargando el embutido a Salamanca
se nota q soy de la tierra y en segundo lugar te dura hasta 1 año envasado, depende de las condiciones en el q lo guardes yo lo q hago es comprar las piezas enteras las corto por piezas y congelo, en cada bolsa meto y trozo de chorizo, otro de salchichon y otro de longaniza, el dia anterior lo saco del conge, lo meto en la nevera y lo dejo descongelar, luego solo tienes q cortarlo y asi te dura mucho tiempo, si lo cortas y envasas te quedan pegadas unas lonchas a otras a mi personalmente no me gusta, prefiero guardarlo en trozos y respecto al jamon serrano no te puedo decir porque en la tienda me lo envasan en paquetes de 200 gr. y tengo jamon para todo el año.
espero q te sirve de algo