¿Una receta muy sabrosa, original y con cierto toque oriental?.
FIDEOS CHINOS CON SALSA DE SOJA Y POLLO
Ingredientes:
2 pechugas de pollo en tiras.
Una cebolla picada.
Un pimiento verde picado.
2 puerros picados.
Un puñado de champiñones.
Una pizca de aceite de oliva.
300 gr. de pasta china (yo le puse 200 gr. que tenía el paquete).
Un buen chorretún de salsa de soja.
Elaboración:
1. Primero limpia los champiñones, retira la parte arenosa de su base, seccionando con un cuchillo. R?pidamente se pasa bajo el chorro de agua fría y, con los dedos le quitas todos los rastros de arena o impurezas que pueda tener. Los secas cuidadosamente con un trapo y con un cuchillo muy afilado los troceas en láminas muy finas.
Sazona las tiras de pechuga de pollo. A continuación pochas en una sartén con aceite de oliva la cebolla, el pimiento y el puerro y los salas. Pasados 15 min. añades los champiñones laminados y los cocinas con la verdura unos 15 min. mas, hasta que reduzcan su tamaño, eliminado su agua y tomando un bonito color dorado.
2. Pon en el vaso del thermomix 1 L. de agua, sal y una pizca de aceite de oliva y programa 7 min.
Temperatura varoma, vel. 1. Acabado el tiempo añade los fideos chinos y déjalos cocer unos 5 minutos aproximadamente a vel cuchara y giro a la izquierda (para la 21 vel. 1)(sigue las instrucciones indicadas en el paquete).
La cocción suele ser muy rápida, pues se trata de una pasta tipo fideo muy fina y que requiere un cocinado ?gil
3. Incorpora las pechugas en tiras, a la sartén con las verduras y sofr?e bien sin dejar de dar vueltas
Para que se hagan bien por todos los lados. Unos minutos mas tarde vierte la salsa de soja y bajas el fuego dejando que reduzca unos instantes.
4. Escurre rápidamente los fideos y vi?rtelos en una fuente donde has echado el pollo con las
verduras y la soja.
5. Dale unas vueltas al conjunto y sirve sin demora.
NOTA: El uso de la salsa de soja requiere hacerlo con tiento para no pasarnos. De todas formas es una salsa muy suculenta, que aporta un sabor y un aroma difíciles de igualar.
Para cocinar es mejor utilizar la dulce.
Primero los ingredientes:
Aqui teneis los fideos chinos, iban 200 gr. en el paquete.
El agua ya hirviendo poneis en la thermo los fideos y se cuecen.
Se sofrien las verduras en la sarten y se pochan bien.
Se añaden los champiñones laminados y seguir pochando.
A?adimos el pollo y doramos. Y al final se añade la soja.
Emplatado.
Espero os guste estaba riquisimo, les ha encantado.
MJ. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">