?como se hace la salsa barbacoa?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
marel
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:29
Registrado:03 Feb 2004 01:00
?como se hace la salsa barbacoa?

Mensaje por marel » 17 Feb 2004 16:59

este fin de semana la probe,eran costillas con salsa barbacoa,y estaba riquisima,¿alguien sabe c**o se hace esta salsa?,un saludito a todos :wink: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Adriana
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:42
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Buenos Aires - Argentina

Mensaje por Adriana » 17 Feb 2004 17:18

Hola Marel!!!
Yo la hago así:

SALSA BARBACOA

1 taza de salsa Tabasco (es muy picante)
1/4 taza de jugo de limón
3/4 taza de agua
1 sobre de sopa crema de cebollas
Sal de ajo a gusto
1 cucharadita de mostaza
1/2 taza de azucar morena

En una cacerola colocar todos los ingredientes secos y mezclar bi?n, agregar los ingredientes líquidos y cocinar durante 20 minutos a fuego moderado siempre revolviendo. Se sirve caliente y es para acompañar pollo, carnes, hamburguesas, etc.

Espero que te sirva
Adriana :wink:

heidy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca - Espa?a

Mensaje por heidy » 17 Feb 2004 17:32

Hola, no es una salsa que haya hecho muchas veces, pero espero ayudarte en lo que pueda.
Yo uso esta receta:

3 dl de salsa de tomate
8 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de co?ac
1 cucharadita de curry
6 cebolletas picaditas
un poco de cayena
tabasco y sal.
Se mezclan todos los ingredientes y se da un hervor durante 5 minutos. A?adimos una cucharadita de azúcar si queremos rectificar el punto. Servir c**o acompañamiento de parrilladas.



Hace tiempo alguien puso esta otra receta en el foro( perdón, pero no recuerdo de Quién es). Parece mucho más profesional....y mejor, pero yo nunca la he hecho porque no encuentro todo lo que lleva:

cdas. de aceite vegetal
1 cebolla pequeña finamente picada
2 ajos finamente picados
1 cdta. de "Red Pepper flakes" (pimienta roja en lascas, de frasco)
1 cda. de paprika o polvo de chile (chili powder)
? tazas de Ketchup
1 ? taza de cerveza negra
? taza de vinagre de sidra
? taza de agua
2 cucharadas de azúcar morena
2 cdas. de mostaza estilo Dijon
2 cdas. de Salsa Inglesa(Worcestershire)
Sal y pimienta al gusto
Salsa picante al gusto (opcional)


En una ollita cocine las cebollas en el aceite a fuego moderado hasta que están suaves. Agregue el ajo, la pimienta roja y el chile y cocine por 1 minuto más. Agregue el Ketchup, cerveza, vinagre, agua, azúcar morena, mostaza, salsa inglesa, sal y pimienta y la salsa picante si lo está usando. Revuelva para mezclar bien. Cocine medio tapado a fuego bajo hasta que espese c**o 20 minutos. Ajuste la saz?n si es necesario. Retire del fuego y deje que se enfríe completamente antes de usar la salsa. Se puede refrigerar por 2 a 3 semanas o mantener congelada hasta por 1 mes.




Y otra cosa, que a lo mejor te sirve: hay una receta por ahí de pechugas de pollo con coca-cola, que la salsa que lleva, según mi marido se parece mucho mucho a la Barbacoa que usan en Telepizza, por si te sirve:

Ingredientes para 4 personas
4 pechugas de pollo
1 cebolla picada
3/4 de taza de ketchup
1 lata de Coca-Cola

Coloca las pechugas en una bandeja de horno, añade la cebolla bien picada y salpimenta.
? Mezcla la cola con el ketchup y ?chalo sobre las pechugas.
? D?jalo cocer en el horno a 175? durante una hora y cuarto.


Bueno, ya nos contarés....
Besos
Heidy.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 17 Feb 2004 17:33

Adriana escribió:Hola Marel!!!
Yo la hago así:

SALSA BARBACOA

1 taza de salsa Tabasco (es muy picante)
1/4 taza de jugo de limón
3/4 taza de agua
1 sobre de sopa crema de cebollas
Sal de ajo a gusto
1 cucharadita de mostaza
1/2 taza de azucar morena

En una cacerola colocar todos los ingredientes secos y mezclar bi?n, agregar los ingredientes líquidos y cocinar durante 20 minutos a fuego moderado siempre revolviendo. Se sirve caliente y es para acompañar pollo, carnes, hamburguesas, etc.

Espero que te sirva
Adriana :wink:
Adriana, ¿Estás segura que una taza de tabasco, ¿no será una cucharada, el frasco trae menos de una taza :roll:

marel
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:29
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por marel » 17 Feb 2004 17:44

muchas gracias chicas ,cuantas recetas...,alguna cae seguro,al igual que a susu,me ha llamado la atencion lo de la taza de tabasco...eso debe de picar una jartú,jeje,de nuevo gracias,un saludo

Adriana
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:42
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Buenos Aires - Argentina

Mensaje por Adriana » 17 Feb 2004 18:04

Susana Olivero escribió:
Adriana escribió:Hola Marel!!!
Yo la hago así:

SALSA BARBACOA

1 taza de salsa Tabasco (es muy picante)
1/4 taza de jugo de limón
3/4 taza de agua
1 sobre de sopa crema de cebollas
Sal de ajo a gusto
1 cucharadita de mostaza
1/2 taza de azucar morena

En una cacerola colocar todos los ingredientes secos y mezclar bi?n, agregar los ingredientes líquidos y cocinar durante 20 minutos a fuego moderado siempre revolviendo. Se sirve caliente y es para acompañar pollo, carnes, hamburguesas, etc.

Espero que te sirva
Adriana :wink:
Adriana, ¿Estás segura que una taza de tabasco, ¿no será una cucharada, el frasco trae menos de una taza :roll:
Tenés razón Susu, omitú que la taza era de café. :oops: pobre del que lo comiera 8O
Adriana :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados