RECETA del guisillo de patatas
Ingredientes
-carne de ternera
-1 o 2 alcachofas (sino tenemos podemos añadir un puñado de habas o cualquier otra verdura)
-1 cebolla (yo pongo 1/2 pq solo somos dos y la pequeña)
-1 tomate
-1 o 2 zanahorias
-media cabeza de ajos
-un puñado de judias verdes
-1 chorreon de vino blanco
-patatas
-condimento amarillo y laurel
-avecrem, sal y aceite (yo no le pongo sal a menos que le haga falta)
Preparacion:
Primero troceamos la carne y la sofreimos en la olla express un poco con aceite y avecrem, luego le añadimos unas pocas judias verdes, las alcachofas o habas o cualquier otra verdura que tengamos en ese momento, las zanahorias a tacos, la cebolla, los ajos, el tomate, el laurel, el condimento amarillo, aceite y el chorreon de vino, sofreir un poco, y le añadimos agua hasta que cubra los ingredientes,eso va un poco a ojo. Tapar la olla y cocer media hora, cuando acabe el tiempo abrimos la olla y le añadimos las patatas troceadas, tapar la olla y cocer 10 o 15 minutos mas.
Ahora el paso a paso:
Primo sofreimos la carne con el avecrem y el aceite
Cuando esta sofrito le añadimos el resto de ingredientes y sofreimos un poco
Posteriormente, le añadimos el vino, lo sofreimos un poquito, dandole unas vueltas y le añadimos el agua que cubra los ingredientes, mas o menos, segun los que vayan a comer poner a cocer durante 30 minutos
Despues de transcurrir los 30 minutos, abrimos la olla, yo en su caso retiro a un plato el tomate, la cebolla, y los ajos, y cuando encuentro el laure tambien lo retiro y sino tampoco pasa nada si se queda en la olla
Ahora le añado las patatas, tapo la olla de nuevo y vuelvo a cocer de 10 a 15 minutos
Y listo en los platos, el que esta mas lleno es de mi costillo , yo c**o menos, el mio es el otro
Bueno si alguien quiere, que se sirva, aunque supongo que ya estareis todos comidos. Espero no haberos aburrido con tanta charla y tanta foto,
Ahhhh, el pan no lo he hecho yo , que mas quisiera
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