Este foro es sólo de consulta. Para acceder al foro actual pulsa aquí: www.mundorecetas.com/foro/

Bizcocho de chocolate con harina de arroz (sin gluten)

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3201
Registrado: 18 Nov 2005 01:00
Ubicación: Galicia

Bizcocho de chocolate con harina de arroz (sin gluten)

Mensajepor behbeh » 07 Oct 2006 22:41


?ste es el que hago siempre que hay cumples por mi casa, por está riquísimo y además "llena", es un bizcocho contundente


Imagen


BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y HARINA DE ARROZ (S/G)

- 4 huevos
- azucar (el mismo peso de los huevos sin cáscara)
- Chocolate de postres Nestl? (el mismo peso)
- Mantequilla (el mismo peso)
- Harina de arroz nomen (el mismo peso)
- 2 parejas sobres gasificante mercadota

Los huevos pesaban 230 gr, no tenía choclolate Nestl? y utilic? un resto de tableta de valor y el resto cacao en polvo de valor. Mantequilla y de harina utilic? un paquete de 250 gr de harina de arroz Nomen. En levadura puse dos sobrecitos de los gasificantes para repostería de mercadona.


PREPARACION:

En un recipiente pesar los huevos (sin cáscara).
Rallar el mismo peso de los huevos, pero de chocolate a velocidades 5,7 y 9 durante unos 15 segundos y reservar.

Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos,
temperatura 40º, velocidad 5. Al terminar programar 2 minutos más pero ya sin temperatura. Añadir al vaso la matequilla que deber? de estar blandita y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado. Añadir entonces el chocolate molido y batir de nuevo.

Mezclar la levadura con la harina y con la míquina en marcha ir echando cucharada a cucharada la harina por el bocal.
Cuando todo está bien mezclado verter la masa en un molde previamente engrasado y dejar cocer en el horno precalentado a 150ºC unos 45-50 minutos. No os paseis porque se quedaré un poco seco.

Desmoldar y dejar que se termine de enfriar sobre una rejilla.

seviyana_85
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3830
Registrado: 21 Mar 2006 01:00

Mensajepor seviyana_85 » 07 Oct 2006 23:06

anda que ricooo!

marihellen
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6209
Registrado: 17 Oct 2004 01:00
Ubicación: Palma de Mallorca

Mensajepor marihellen » 08 Oct 2006 18:38

Acabo de contestar en el post de los 5 euritos y ahora veo todas estas recetas tuyas... pero si está todo de lujo! :D Besotes y a seguir haciendo estas cosas tan buenas. :beso:

beber-agua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 972
Registrado: 27 Ene 2007 01:00
Ubicación: granada

Mensajepor beber-agua » 16 Dic 2007 21:28

Acabo de ver esta receta y ya sí que lleva mucho tiempo puesta.

El caso es que al mirarla para copiarla y hacerla en casa quería hacerte esta pregunta behbeh,éle pones 230gr de mantequilla? ¿no es mucho? es una tarrina entera, o casi porque las que compre en el mercadona son de 250gramos.

Es que en la receta pone que el mismo peso, y suponiendo que sea el mismo peso que los huevos pues son 230gr, ?puedes aclararme esto? la verdad que hace mucho de este post. :duda:

behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3201
Registrado: 18 Nov 2005 01:00
Ubicación: Galicia

Mensajepor behbeh » 16 Dic 2007 21:44

Pues s?, es tal cual la receta. Sale un bizcocho grande y contudente, que da para repartir a muchos.

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4581
Registrado: 07 Nov 2006 01:00
Ubicación: Canaria en Valencia

Mensajepor bangalore » 17 Dic 2007 01:28

Este bizcocho me lo perdi, y te salio fantastico :wink: :wink: :wink:


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Thermomix y Mycook”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados