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Panellets

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Janet
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Panellets

Mensajepor Janet » 13 Oct 2004 05:20


Se acerca el día de todos los Santos y aquí en Cataluña son típicos los Panellets. Alguna de vosotras tiene la receta para hacer la masa en la TH?

EncarnaGarc
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Mensajepor EncarnaGarc » 13 Oct 2004 11:19

Esta es la que tengo archivada, a ver si te sirve.



PANELLETS

INGREDIENTES
2 ? cubiletes de azĂșcar
? kg, de almendras crudas y peladas
1 yema de huevo, grande
? cucharadita de canela en polvo
la cĂĄscara de un limĂłn, sĂłlo la parte amarilla
esencia de fresa
50 gr. de pi?ones aproximadamente

eLABORACION:
Poner en el vaso de thermomix MUY SECO, el azĂșcar y la cĂĄscara de limĂłn. Tapar y cerrar con el cubilete, y triturar a velocidad 4-6-8 progresivamente.
Cuando estå glaseado, se retira el cubilete, y se agregan las almendras, la yema y la esencia de fresa. Poner el cubilete y programar de nuevo progresivamente a velocidad 4-6-8 hasta formar una masa homogénea.
Con la masa obtenida, se forman unas bolitas , se les clavan los pi?ones y se van colocando en una bandeja de horno, previamente engrasada.
Poner al horno la bandeja a temperatura media (precalentado) durante 10-15 minutos aproximadamente.
Despegar los Panellets de la bandeja con ayuda de una ep?tula, dejarlos enfriar, se colocan en moldes de papel y se sirve,

Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz

comoju
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Mensajepor comoju » 13 Oct 2004 13:03

Mira estas 2

PANELLETS (de Maribel53)

* 750 gr. de almendra molida
* 1 ? vaso de azĂșcar
* 3 yemas
* 2 boniatos medianos asados

Se amasa bien (Thermomix, vel. 3)

Se hacen los "Panellets", con distintas formas:
- huevo y azĂșcar
- con almendra
- se le hace un hoyito en el centro
- se hacen redondos y aplastarlos un poco untados de azĂșcar
- con membrillo
- con huevo y pi?ones, etc.

Se meten al horno moderado que se hagan un poquito, aumentan un poco, se ponen blanquecinos, y cuando toman un poquito de color ya se sacan, se dejan enfriar y se meten en una caja bien cerrada


PANELLETS (de Almamenta)

* 1/2 kg. de almendras cruda rallada en polvo
* 1/2 kg. de azĂșcar
* 125 cc. de agua
* 2 huevos

Se pone el agua con el azĂșcar y se hace un almĂ­bar hasta que espese a punto de "piedra" (se comprueba echando unas gotas encima del mĂ­rmol ...se pondrĂ©n duras).
En cuanto esto estĂ©, se le añade la almendra mezclando bien y por Ășltimo los 2 huevos batidos.

Se amasa bien y ya estĂĄ lista la masa para formar las diferentes bolitas.
Se divide la masa y se hacen porciones y ....

Los de pi?ones ...se tuestan los pi?ones, las bolitas se pasan por clara de huevo se ruedan encima de los pi?ones y por Ășltimo se pintan con huevo batido.

Las de yemas..... se les incorporan a la masa 1 Ăł 2 yemas, amasar bien (esto dependerĂĄ de la cantidad de porci?n reservada).

Las de limĂłn ...se rallan 2 limones, se amasa bien y se pasan las bolitas por azĂșcar.

Las de café...se deshace un poco de Nescafé con un poco de agua y se añade am asíndolo.

Las chocolate...igual que el Nescafé pero procurando que sea cacao lo mås puro posible

Esto ya da una idea de las variaciones que se pueden hacer con otros ingredientes coco, almendras, nueces, avellanas, canela, etc.

Horno precalentado a 160? y de 10 a 15 minutos.

Pilarin30
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Re: Panellets

Mensajepor Pilarin30 » 13 Oct 2004 13:33

Janet escribió:Se acerca el día de todos los Santos y aquí en Cataluña son típicos los Panellets. Alguna de vosotras tiene la receta para hacer la masa en la TH?


Mira en el mensaje de Noche de santos y Casta?as que ahi tb hay cosas muy interesantes
:beso:

Janet
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Mensajepor Janet » 13 Oct 2004 17:21

Alguna de vosotras sabe cual es la diferencia de usar la almendra cruda o no?

Pilarin30
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Mensajepor Pilarin30 » 14 Oct 2004 10:34

Janet escribiĂł:Alguna de vosotras sabe cual es la diferencia de usar la almendra cruda o no?


ni idea...yo siempre la he utilizado cruda para estos menesteres.....supongo que si ya la usas tostada y luego va al horno se hara demasiado....... :duda:

:beso:


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