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RECETA PAN BIMBO

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rosanieves
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RECETA PAN BIMBO

Mensajepor rosanieves » 13 Oct 2004 21:41

Siento ser tan pesada piendo siempre recetas. :wink: :wink: :wink: :wink:

Pero es que tengo una amiga que dice que se puede hacer pan bimbo con la th. :duda: :duda: ?Sabeis la receta? :( :( :( :(

kilicamen-
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Mensajepor kilicamen- » 14 Oct 2004 18:09

Te pongo algunas de las que funcionan con total seguridad, aunque ya te digo que son panes de molde muy buenos pero no ex?ctamente como el Bimbo.

PAN INGL?S
(de Comoju)

INGREDIENTES:
* 500 gr. de harina de fuerza
* 25 gr. de mantequilla
* 20 gr. de levadura de panadero
* 250 gr. de leche y agua (sĂłlo us? leche)
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azĂșcar
* 100 gr. de leche en polvo
PREPARACI?N:
Poner la leche y la mantequilla en el vaso, y programar 2 minutos, velocidad 1 a 40Âș. Añadir, el azĂșcar, la sal, y la levadura, 1 min. a vel. 1.
Dejar reposar hasta que doble el volumen (unos 30 min.)
Añadir la harina y mezclar 1/2 minuto velocidad 3, luego 3 minutos velocidad Espiga.
Abrigar el vaso y dejar reposar 45 minutos.
Transcurrido ese tiempo sacarlo del vaso, ponerlo sobre la mesa enharinada y estirarlo dĂ­ndole una forma alargada y el doble del largo del molde, enmantecar un molde de cake y poner la masa haciendo una ese, tapar y dejar reposar 1 hora en un lugar tibio y sin corrientes de aire.
Precalentar el horno a 200Âș y una vez que el pan ha levado, meter en el horno mĂĄs ? menos 45 minutos.
Nota de Meri
La leche en polvo no se la puse por que no tenĂ­a.
De leche le he puesto 50 gramos mĂĄs, no se....... al hacer la masa con las varillas esta estaba como una piedra y la varilla no la podĂ­a trabajar, asi quedo perfecta.
Lo demĂĄs igualito tiempos y todo, menos el tiempo del horno 25 minutos justos, le puse una cazuelita de barro con agua dentro en una esquinita.
Pero una cosa que nunca me ha ocurrido , cuando al cabo de los 30 primeros minutos fui a destapar la masa y estaba hirviendo hacia unas borbujotas para arrbiba me acorde de los suizos de Ginebra desbord?ndose por la Th.
Al sacarlo del horno lo espolvorice de agua y lo envolví molde y todo en la l?mina de tefl?n y en lo alto un paño de cocina así hasta que se ha enfriado.
Nota de Pilar Campos: en vez de hacerlo de molde hice panecillos como los parker y como no tenĂ­a tiempo cuando hice la masa la saquĂ­ del vaso sin dejarla subir, hice los panecillos los moj? con leche y los dejĂ© subir abrigados, cuando doblaron el volumen los metĂș al horno y ya estĂĄ parecen bollos en vez de pan, estĂĄn buenĂ­simos, mi hijo sĂłlo quiere ese pan.

PAN DE MOLDE
(de Sandra)

INGREDIENTES:
450 g de harina
20 g de levadura prensada o hidrofilizada
25 g de mantequilla
125 g de agua helada (cuanto mĂĄs frĂ­a mejor)
125 g de leche (tambiénmuy fría)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azĂșcar
mantequilla para el molde
PREPARACI?N:
Ponemos el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azĂșcar a 40Âș velocidad 1 durante 1,30 minutos.
Le añadimos la levadura y mezclamos todo durante 1 minuto a velocidad 3-4. Si la levadura es seca, la echamos al principio junto con los líquidos.
A continuación le añadimos la harina y lo mezclamos durante 3 minutos a velocidad espiga.
Para que nos salga perfecto tenemos que dejarlo reposar de 1h a 1.3 h. cubierto con un paño. Tened en cuenta que tienen que formarse burbujas de aire para que quede muy esponjoso, para ello yo cubro el molde con un paño grande de cocina, pero teniendo en cuenta que la masa sube muchísimo, por lo que yo pongo 4 briks de leche o 4 botellas y hago como una tienda de campa?a para que quede bien tapadito y no se pegue al paño cuando suba.
Por Ășltimo lo mentemos en el horno a 180-190Âș si el horno es con turbo (temperatura solo inferior) o 190-200Âș si es horno convencional (tambiĂ©ncon la temperatura solo abajo). Hornearlo unos 25 o 30 min.
Otra variante ahora que llegan las fiestas el añadir junto con los líquidos 2 cucharadas de miel negra de caña, 1 cucharada de semillas de s?samo tostadas y los frutos secos que os gusten, pasas, almendras, nueces....¿Queda un pan dulce exquisito!
NOTA de Comoju:
Cuando todo termin? de mezclarse, hice con la masa como una "morcilla", y la puse en el mismo molde a reposar. No la hice del largo del molde, sino que un poco mås pequeña, para que al aumentar de tamaño, rellenara los espacios vacíos.
Y asĂ­ cuando dobl? el volumen, estaba todo el molde lleno.
Si la amasas de nuevo, deberĂ­as volver a dejarla reposar, ya que perderĂĄa las Burbujas que le dan esponjosidad

PAN DE MOLDE

(Gran Canaria) de Eric Treuill?

INGREDIENTES
2 cucharaditas de levadura seca o 20 de levadura fresca
1 cucharadita de azucar molida
300 ml. de leche tibia (sobre 36-38?C.), para que la levadura actĂșe con toda la fuerza.
500 gr. harina de fuerza (panificable)? (200 panificable y 300 integral)
1 1/2 cucharadita de sal.
PREPARACIÓN
Poner la levadura con un poco de leche a que se disuelva.
Mezclamos las harinas con la sal, hacemos un volcan y volcamos la leche con la levadura, mezclamos bien y amasamos.
trabajamos la masa como 10 minutos. la tapamos y la dejamos leudar de 45 minutos a 1 hora, la desinflamos y ponemos a leudar otros 45 minutos 1 hora, (siempre hasta que doble el volumen), pasado este tiempo moldeamos y dejamos que suba al doble de su tamaño (como una hora otra vez).
Pintamos con un huevo y una cucharada de leche y una pizca de sal batidos juntos.
Horneamos a 200ÂșC, por espacio de 40-50 minutos.
EN LA TH.
Poner los lĂ­quidos, leche, sal y azĂșcar, calentar 40Âș velocidad 2 durante 3 minutos.(si utilizamos levadura seca añadirla a los 2,30 minutos.
añadimos la mitad de la harina la levadura, si es fresca, damos 10 segundos velocidad 8, añadimos el resto de la harina y amasados velocidad espiga durante 6 minutos.
Los leudados, tal como la receta anterior.
Si tienes alguna duda pregunta.
Estos dos panes son uno con mezcla de harina integral, el que estĂĄ abierto y el otro solo harina panificable.


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