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SOBREBARRIGA O FALDA RELLENA

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Marcela
Repostera-pastelera/o
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SOBREBARRIGA O FALDA RELLENA

Mensajepor Marcela » 19 Oct 2004 02:16


SOBREBARRIGA O FALDA RELLENA

Ingredientes:
5 libras de sobrebarrida
1 ? de cerdo molida
1 ? de res molida
? libra de tocino cortado en tiras
1 cucharada de nitro sal
2 tiras de cebolla
4 dientes de ajo
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de comino
1 botella de cerveza
1 cubo de caldo concentrado de carne
Yerbas: tomillo y laurel

Preparación:
El día anterior se le unta a la sobrebarrida el nitro la sal, los ajos machacados, la cebolla, pimienta, los cominos. Al otro día se extiende la sobrebarrida, se le unta la carne de res molida, hasta la mitad de la sobrebarrida, se le pone las tiras del tocino, se enrolla hasta donde se puso la carne, se le unta la carne de cerdo en la otra mitad, se le pone tiras de tocino, se enrolla bien, se cose a lo largo y en las puntas. Se envuelve en un lienzo y amarr?ndolo el lienzo, se pone a cocinar en agua con la cerveza, las yerbas, zanahorias, r?bano, pimienta y cocin?ndolo de 5 a 6 horas.

Nota: la sobrebarrida que sea como un pa?uelo de estirada. Se deja enfriar y al otro día se desamarra y se corta en tajadas, queda como un jamón de cerdo con diferentes colores el relleno, el sabor muy bueno. Se le pone la sala que uno quiera o se come así sola.
La receta esta tal cual como me la dio mi mama.
Espero les guste, por que saque el cuaderno de recetas antiguas de pu?o y letra y la copie para todos. La pueden dar en una comida elegante.

Marcela
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Mensajepor Marcela » 19 Oct 2004 03:10

Susana Olivero escribió:¡Claro! es lo que llamamos matambre arrollado :wink:

Mira: Imagen


Si Susu, dame tu receta, de esta ricura

lazywombat
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Mensajepor lazywombat » 19 Oct 2004 08:46

:plas: :plas: :plas:
esta exquisites solo puedo comer cuando visito tu hermoso pais Susu

lastimosamente :cry: :cry: :cry:

no se conoce ese corte de carne aca, que triste! :cry: :cry: :cry:

el matambre debe ser la carne fria que mas me gusta y eso que conozco muchas.....

Anoto igual tu receta, porque no pierdo la esperanza de encontrar un dia alguna carniceria que venda ese corte especial.

Gracias y muchos besotes :beso: :beso: :beso:


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