PALETILLA DE CORDERO AL HORNO...

Toda la Gastronomía a tu alcance
maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1539
Registrado: 25 Sep 2004 01:00
Ubicación: Barcelona

PALETILLA DE CORDERO AL HORNO...

Mensajepor maig » 09 Nov 2004 20:13


Esta receta para espalda de cordero es la que vengo cocinando los últimos años... porque me parece la más acertada entre las que he cocinado.

ESPALDA DE CORDERO AL HORNO
____________________________


Untar con aceite una fuente de horno. Salpimentar la paletilla y marcar ( sino lo está ) con dos o tres cortes para repartir mejor una vez cocinada.
Poner en los cortes un poco de mantequilla y unas láminas de ajo.
Espolvorear con romero y tomillo. Rodear con tomates y cebollas cuarteados y dientes de ajos con piel.
Entrar al horno... que estará a temperatura fuerte...hasta que se dore. Ahora añadir un vasito de vino rancio o co?ac.
Agregar un vasito de agua con medio cubito concentrado desleido.
Terminar de cocer a fuego más bajo.
Servir adornada con perejil picado por encima y rodajas de tomate fresco.


Queda delicioso... :up: :up: :up: tambiénsirve para la pierna de cordero.



un beso


maig :wink:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3240
Registrado: 02 Oct 2004 01:00
Ubicación: Benissanet (Terres de l'Ebre)
Contactar:

Mensajepor nuvol » 09 Nov 2004 20:17

No acostumbro a hacer espalda de cordero por que a mi queridisimo no le gusta, pero creo que pronbare con esta y que aguante un poco :lol: :lol: :lol: a mi seguro que me encantara :wink:


Una cosa ¿en lugar del agua con cubito le puedo poner un vaso de caldo no? es que no soporto los cubitos :(


Gracias cariño :beso:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1539
Registrado: 25 Sep 2004 01:00
Ubicación: Barcelona

espalda de cordero...

Mensajepor maig » 09 Nov 2004 20:29

?? NUVOL...!! HAZ UNA ESPALDILLA PEQUE?ITA PARA TI Y LOS NI?OS... AHHH ??? LO QUE DICES DEL CALDO ?? PUES CLARO !! LA RECETA VA CON CALDO PERO :nodigona: LO PONGO ASÍ PARA QUE RESULTE M?S F?CIL :)

Ya sabes... lo de los truquillos :lol: :lol: :lol:

un beso


maig :wink:

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2874
Registrado: 19 Mar 2004 01:00

Mensajepor Ibicenca » 09 Nov 2004 20:44

MAIG PROBARE DE HACER LA ESPALDA DE CORDERO COMO TU DICES, PARECE QUE TIENE QUE ESTAR ESTUPENDA, GRACIAS!!!

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1539
Registrado: 25 Sep 2004 01:00
Ubicación: Barcelona

ESPALDA...

Mensajepor maig » 09 Nov 2004 20:55

?? APUESTAS A CABALLO GANADOR... IBICENCA !! :lol: :lol: :lol:

ENTRE QUE LA ESPALDA DE CORDERO YA DE POR S? ESTA BUENA Y LO ESPECTACULAR DE TODO LO COCINADO AL HORNO PUES :plas: :plas: :plas: LA HE COCINADO PARA INVITADOS... EN UNA CENA DE NOCHEVIEJA... HICE UNA LOCURA...?? TOOODO COCINA MEDIEVAL...!! INCLUIDA UNA ESPALDILLA DE CABRITO DE RACION AL HORNO PARA CADA COMENSAL... ERAMOS DIEZ... UFFF... SE DESATO UNA AUTENTICA LOCURA... CUANDO SAQUE LAS CAZUELAS DE BARRO... UNA POR UNA CON SU ESPALDITA... SENSACIONAL ME CUBRIERON DE :beso: :beso: :beso: AJAJAAAA... FUE REALMENTE UNA FIESTA DIVERTIDA Y... LA M?SICA... UN CD DE M?SICA MEDIEVAL... TODO SALI? REDONDO.

un beso


maig :wink:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1539
Registrado: 25 Sep 2004 01:00
Ubicación: Barcelona

cenitas...

Mensajepor maig » 10 Nov 2004 10:47

No sí... si vosotros tambiénlo haceis pero... cuando hago una cena Especial Invitados... cocino toda la receta de el mismo pais o en el caso de las medievales pues todo del medioevo... incluida la música... tengo cd de todo tipo... así para comida francesa ... Charles Aznavour y Brel ( ya sí que era belga pero cantaba en fracás... sois imposibles) para americana Country... y cómo no, para italiana Pavarotti o... Pepino di Capri ... ya sí que suena antiguo pero... me compré un pack de Baladas de los años 60 y es una delicia. Mi marido dice que como siga así... les haré disfrazar con armaduras y cucuruchos con velos medievales en la cabeza :duda: bueno... tampoco es ta mala idea :lol: :lol: :lol:

Así preparada la puesta en escena... tienes la mitad de la cena ganada de antemano... después ya es cuestión... de las habilidades culinarias.


un beso


maig :wink:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1539
Registrado: 25 Sep 2004 01:00
Ubicación: Barcelona

cenitas ricas...

Mensajepor maig » 10 Nov 2004 20:24

?? Y YO... ESPERO CON IMPACIENCIA VUESTRA VISITA... DONNA SUS? !!
QUE DIRIAN POR TIERRAS CATALANAS... EN TIEMPOS DEL MEDIOEVO... pero... porfa... dime que tipo de receta y de que pais lo quieres :o :o :o
con antelaci?n... así la puesta en escena será de Gala :beso: :beso:

Espero que un día se hagan realidad nuestros anhelos :beso:


un beso


maig :wink:


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Foro General de Cocina”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados