Este foro es sólo de consulta. Para acceder al foro actual pulsa aquí: www.mundorecetas.com/foro/

se puede congelar el queso una vez rallado?

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 11104
Registrado: 22 Oct 2005 01:00
Ubicación: Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

se puede congelar el queso una vez rallado?

Mensajepor marsu » 09 Mar 2007 13:12


quiero comprar un taco de queso emmental para luego rallarlo en la th...

para que no se me seque o estropee.. lo puedo congelar en una bolsa de congelaccion con zip?

:nodigona: :nodigona:

olm
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1043
Registrado: 23 Oct 2006 01:00

Mensajepor olm » 09 Mar 2007 13:16

Yo es lo que hago. Y según lo voy necesitando lo descongelo.

Amacor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3691
Registrado: 14 Dic 2005 01:00
Ubicación: Valencia. Territorio Comanche

Mensajepor Amacor » 09 Mar 2007 13:16

Yo siempre lo congelo rallado y lo pongo sin descongelar ni nada.

ana-varoma2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 785
Registrado: 03 Jul 2005 01:00

Mensajepor ana-varoma2 » 09 Mar 2007 13:36

yo lo compro rallado y lo meto en el congelador y voy sacando. Si se hace alguna bola lo meto en la Thy listo

Nunca rallo sobras de qeuso, es que nunca sobra !!!!!!!!!!

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 7968
Registrado: 31 Ago 2004 01:00

Mensajepor eu » 09 Mar 2007 13:36

y para qué lo rallas antes???

si no lo rallas te aguanta más y si lo congelas sin rallar congela mejor

el taco lo envuelves en film, y sobre el film pones aluminio, cada vez que abras cambia el film, y así te aguanta el taco sin que empiece a sali moho unas tres semanas

si lo vas a congelar piensa que el emmental es blandito y va a perder al descongelar, si encima lo rallas antes te va a quedar yo creo que mal

?¿en tres semanas no os comeis el taco de emmental?? mira que con unos picos y una cervecita está de muerte ... :dientes:

Amacor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3691
Registrado: 14 Dic 2005 01:00
Ubicación: Valencia. Territorio Comanche

Mensajepor Amacor » 09 Mar 2007 13:40

Yo lo congelo rallado para usarlo para gratinar, no para comer, me resulta muy práctico, la verdad, y no noto la diferencia

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 7968
Registrado: 31 Ago 2004 01:00

Mensajepor eu » 09 Mar 2007 13:42

pero emmental o parmesano ???, es que el parmesano como es duro congela mejor, cuanto más blando el queso, peor para congelar

:wink:

pantu
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 93
Registrado: 26 Feb 2007 01:00
Ubicación: Huelva

Mensajepor pantu » 09 Mar 2007 13:43

Yo rallo varios tipos queso a la vez y lo congelo en frascos pequeños que luego voy sacando y queda estupendamente. me encanta como aderezo de ensaladas.

Hernanda
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 63
Registrado: 22 Dic 2006 01:00

Mensajepor Hernanda » 09 Mar 2007 13:46

Pienso que lo puedes rallar y guardarlo en bolsitas de 130 g aprox, así no tienes que tenerlo todo junto, si necesitas más de una bolsa sacas dos.

Es lo mismo que hago con la pasta cocida, en bolsa de plástico le pongo un poquito de aceite, echo para una o dos raciones, y con el aceite no se te pega.

Así cuando vienen mis nietas, saco la pasta de una raci?n, el queso, y siempre lo tengo a punto.

Lo de la pasta te va a encantar.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Choleck
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 449
Registrado: 08 Ene 2007 01:00
Ubicación: Madrid (TH31)

Anda!!

Mensajepor Choleck » 09 Mar 2007 13:56

Qué genial lo de la pasta!!.

Yo siempre congelo el queso rallado, porque me es super cómodo cogerlo y simplemente echarlo en el plato que sea sin sin tener que estar rall?ndolo en el momento (aysss, esto de las prisas qué malo es :duda: ). Pero nunca habia pensado en congelar la pasta cocida!!! Hasta ahora la coc?a la noche de antes y la dejaba escurrida y untada con aceite en un bol en el frigo para luego, cuando llego a casa, echarle la salsa de tomatito y carne por encima y comer... Genial este foro, gracias por el truki :up: :up:

:beso:


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Thermomix y Mycook”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados