Este foro es sólo de consulta. Para acceder al foro actual pulsa aquí: www.mundorecetas.com/foro/

Suizo o bollo de leche paso a paso

Toda la Gastronomía a tu alcance
pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5568
Registrado: 26 Ene 2005 01:00

Suizo o bollo de leche paso a paso

Mensajepor pastelero » 12 Mar 2007 13:47


Ingredientes.-
500 gramos harina de fuerza
75 gramos de mantequilla
75 gramos de azucar
un huevo
un cubito 50 gramo levadura panaderia
medio vaso leche templada mas o menos
un poco de aceite de oliva
un cuarto cucharita de sal

Elaboracion.-Poner todos los ingredientes a amasar excepto harina levadura y leche,cuando esten todos bien juntos añadir la harina y una poca de leche templada,mejor trabajar la masa en duro asi va cojiendo nervio,por ultimo añadir la levadura.
Una vez tengamos una masa fina y elastica,poner antes de terminar de amasar un chorreon de aceite de oliva.
Poner sobre la mesa la masa y hacer con ella una bola.
Imagen
Cortar porciones del tamaño que se desee de masa y hacer con ellas unas bolas llamado tecnicamente bolear la masa.
Imagen
Una vez formadas las bolas estirar al largo un poco quedando asi formado el suizo o como se llama en el sur bollo de leche,poniendolo sobre la placa del horno.
Imagen

Meter en el horno poniendo este a no mas de 60 grados centigrados junto aun blo con agua para que le de vapor mientras fermenta,el tiempo de fermentacion de estas piezas fue de 30 minutos,pero hay que dejar al menos que tripliquen su volumen.
Cuando lleven un rato y al menos haya duplicado el volumen sacremos de la fermentacion y con unas tijeras le hacemos unos cortes para que queden unos picos que no sean muy profundos.
Imagen
Pintar con cuidado con huevo batido y un pincel y poner sobre la grieta que quedara despues de picarlo con las tijeras el azucar en grano,pasandolo de nuevo a fermetar hasta que termine de triplicar el volumen.
Imagen
Una vz bien fermentados de ello dependera despues lo tierno qu esten pasar al horno a 200 grados centigrados metiendolos y dejandolos dorar hasta que queden bien cocidos.
Imagen Imagen

caramelo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 527
Registrado: 16 Ago 2005 01:00
Ubicación: CADIZ

Mensajepor caramelo » 12 Mar 2007 14:37

OIDO COCINA, APUNTADO EN TAREAS PENDIENTES :up:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 14973
Registrado: 15 Feb 2006 01:00
Ubicación: MADRID

Mensajepor neo_mrl » 12 Mar 2007 14:39

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Que ricos. :up: :up:

pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5568
Registrado: 26 Ene 2005 01:00

caramelo

Mensajepor pastelero » 12 Mar 2007 15:56

caramelo escribió:OIDO COCINA, APUNTADO EN TAREAS PENDIENTES :up:


:up: :up:

pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5568
Registrado: 26 Ene 2005 01:00

neo_mrl

Mensajepor pastelero » 12 Mar 2007 15:57

neo_mrl escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Que ricos. :up: :up:


:up: :up: :up:

mangu9rrina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 248
Registrado: 04 Dic 2006 01:00
Ubicación: C?CERES

Mensajepor mangu9rrina » 12 Mar 2007 15:58

:babas: :babas: :babas: HOY LA MERIENDA, YA ESTÉ!!!!!!!!!! :wink: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5568
Registrado: 26 Ene 2005 01:00

mangu9rrina

Mensajepor pastelero » 12 Mar 2007 16:15

mangu9rrina escribió::babas: :babas: :babas: HOY LA MERIENDA, YA ESTÉ!!!!!!!!!! :wink: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 11872
Registrado: 07 Sep 2006 01:00
Ubicación: alicante

Mensajepor lolitoba » 12 Mar 2007 16:16

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: OLEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE MAESTROOOOOOOOOOOOO ARTISTA :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5568
Registrado: 26 Ene 2005 01:00

lolitoba

Mensajepor pastelero » 12 Mar 2007 16:20

lolitoba escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: OLEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE MAESTROOOOOOOOOOOOO ARTISTA :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


loli nos vamos a hartar de bollos de leche :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

tope1406
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1279
Registrado: 05 Ene 2007 01:00

Mensajepor tope1406 » 12 Mar 2007 16:25

alaaaaaa lo que me estaba perdiendo y yo sin enterarme

:babas: :babas: :babas: :babas:


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Foro General de Cocina”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados