Este foro es sólo de consulta. Para acceder al foro actual pulsa aquí: www.mundorecetas.com/foro/

donde comprar ruibarbo??

Toda la Gastronomía a tu alcance
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1095
Registrado: 09 Feb 2006 01:00
Ubicación: Alicante, en 1 semana m?s o menos ni idea! :(

donde comprar ruibarbo??

Mensajepor asj » 14 Mar 2007 13:12


Hola!
No se ni si se escribe as√≠ :nodigona: ruibarbo, uff no se si es una fruta y se usa mucho en crumble o pie ( postres ingleses y americanos) el caso es que aqu√≠ en Espa√Īa no tengo ni idea de donde encontrarlos, sabeis algo??

gracias!!!
:beso: :beso: :beso:
Última edición por asj el 14 Mar 2007 16:30, editado 1 vez en total.

txarel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 167
Registrado: 20 Sep 2006 01:00

Mensajepor txarel » 14 Mar 2007 13:27

es ruibarbo.
no es fruta. es verdura de color rojo y sirve para hacer pasteles pues sabe como a limon.
yo en espa?a no la he visto nunca. suele haber en primavera y yo la he visto en sitios de mal clima: alsacia, por ejemplo

asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1095
Registrado: 09 Feb 2006 01:00
Ubicación: Alicante, en 1 semana m?s o menos ni idea! :(

Mensajepor asj » 14 Mar 2007 16:32

Muchas gracias por la aclaraci?n!! convencida que era una fruta ... :nodigona:

Lo subo a ver si alguien lo ha visto por Espa√Īa


GRACIAS!
:beso:

txarel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 167
Registrado: 20 Sep 2006 01:00

Mensajepor txarel » 14 Mar 2007 16:43

me extra√Īa, es que no es el clima. Igual en algun sitio de delicatessen....pero es raro porque es verdura y aguanta solo unos dias.
hace 18 a√Īos trajeron, por equivocacion, a Eroski una partida y no lo compro nadie porque nadie sabia lo que era. A saber de donde lo sacaron. Se quedo totalmente rojo y lo tuvieron que tirar.
Yo vivo en el norte y aqui solo lo vi esa vez. Nunca m√°s.
Ahora es m√°s o menos la epoca.

asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1095
Registrado: 09 Feb 2006 01:00
Ubicación: Alicante, en 1 semana m?s o menos ni idea! :(

Mensajepor asj » 14 Mar 2007 16:48

Pues que mal!!!! me hacía ilusión probarlo porque tengo varias recetas y tiene pinta de estar bueno .... Mira que estuve unos meses en Irlanda y ni se me ocurrió!! y el otro día mirando un libro me acord? de el ... en fin, si tu solo lo has visto una vez en el norte como que aqui en Alicante no espero encontrarlo! :(

Muchas gracias por tu ayuda!!
un beso

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 10529
Registrado: 16 Abr 2004 01:00
Ubicación: Ciudad Real

Mensajepor JosefinaGonz?lez » 14 Mar 2007 20:15

Efectivamente es una verdura, la primera del a√Īo, pero que no se utiliza como tal, sino como si fuera una fruta (tartas, compotas, mermeladas...).

Solo se comen las pencas, las hojas no se pueden comer porque tienen √°cido ossalico , y dependiendo del color de estas ( por dentro) tambien depende su sabor siendo cuanto mas verdes ( depende de la especie, no de si est√°n cortadas antes de tiempo o no) mas ?cidas, siendo la mas dulce y con un ligero sabor a frambuesa las pencas de color rojo,

Este es de mi jard?n (bueno ahora solo se aprovecha de ellas mi marido) en Salzburgo
Imagen


Este de mi terraza en Frankfurt, en maceta
Imagen


Y aquí teneis las pencas ya arrancadas ( no se cortan, se arrancan) y algun que otro corte para que veais como es por dentro

Imagen





En Ciudad Real, hasta ahora no
lo he visto, pero como os digo o como habeis visto, podeis tener en una maceta (en invierno se pierde y renace en primavera el solito) en vuestra terraza y quien tenga jard?n o huerto mejor a√ļn.
Última edición por JosefinaGonz?lez el 14 Mar 2007 20:49, editado 1 vez en total.

tragaldabas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3391
Registrado: 19 Abr 2006 01:00
Ubicación: MADRID
Contactar:

Mensajepor tragaldabas » 14 Mar 2007 20:47

yo no lo he hecho nunca, pero si lo he visto, lo venden en fass, en bolsas congelado, pero me temo que te queda un poco lejos :wink:

:beso: :beso: :beso:

txarel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 167
Registrado: 20 Sep 2006 01:00

Mensajepor txarel » 30 Abr 2007 12:56

igual ya no te interesa pero he visto que venden ruibarbo en :

'Gold Gourmet' (c/Ortega y Gasset). madrid

tienen pagina web http://www.goldgourmet.es/

HelloKitty
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 59
Registrado: 06 Feb 2006 01:00
Ubicación: Barcelona

Mensajepor HelloKitty » 30 Abr 2007 13:18

En Barcelona lo he visto en el mercado de la Boquería. Como se ve en las fotos, son como ramas de apio pero rojizas.

neska
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3532
Registrado: 04 Oct 2005 01:00
Ubicación: al este del norte...

Mensajepor neska » 01 May 2007 10:40

que curioso,no lo conocía, si había oido hablar del ruibarbo pero ni idea... :wink:


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    √öltimo mensaje

Volver a ‚ÄúForo General de Cocina‚ÄĚ

¬ŅQui√©n est√° conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado