Este foro es sólo de consulta. Para acceder al foro actual pulsa aquí: www.mundorecetas.com/foro/

curar cazuela de barro

Toda la Gastronomía a tu alcance
TOFEPE
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 169
Registrado: 03 Feb 2005 01:00
Ubicación: Jerez de la Fra.

curar cazuela de barro

Mensajepor TOFEPE » 16 Mar 2007 18:40


Hola a todas, sabeis como se cura las cazuelas de barro.
Gracias

JUERGA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 716
Registrado: 24 Nov 2005 01:00

Mensajepor JUERGA » 16 Mar 2007 18:59

Sumerge en agua durante 24h la cazuela, al día siguiente saca del agua seca con un paño y frota toda la cazuela con un ajo pelado o dos ajos, y para terminar pon en ella agua y mete en el horno hasta que el agua haga chupchup, saca con cuidado quita el agua y deja enfriar al natural no pongas agua fría, a partir de ahí ya esta curada y lista para hacer guisos deliciosos.

redond
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5151
Registrado: 24 Feb 2006 01:00
Ubicación: En un lugar de La Mancha.......

Mensajepor redond » 17 Mar 2007 00:34

Yo sólo la meto en agua 24 horas y la dejo secar........

TOFEPE
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 169
Registrado: 03 Feb 2005 01:00
Ubicación: Jerez de la Fra.

Mensajepor TOFEPE » 17 Mar 2007 15:43

Gracias, por vuestras respuestas y perdonad que no haya respondido antes.
:coqueta: :nodigona:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4890
Registrado: 02 Feb 2004 01:00
Ubicación: Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensajepor MariaJulia » 17 Mar 2007 18:51

Además de meterla en agua 24 hs. antes de usarla la primera vez, como te han dicho, siempre la pongo bajo el grifo (la humedezco) antes de guisar y nunca se me ha cuarteado ninguna. :)


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Foro General de Cocina”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Baidu [Spider] y 0 invitados