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Mermelada de Remolacha y su Crujiente con Mascarpone ( foto)

Curso de Cocina Creativa
CABRIOLA
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Mermelada de Remolacha y su Crujiente con Mascarpone ( foto)

Mensajepor CABRIOLA » 25 May 2007 12:11


Hello :wink:








Hoy vengo con un postrecito fĂĄcil e innovador sacado Assiettes Gourmandes ...y con una ligera modificaci?n, ya que a mĂ­ no me gusta la gelatina... pero la base es la misma.




MERMELADA DE REMOLACHA CON SU CRUJIENTE Y ESPUMA DE MASCARPONE






Imagen






La remolacha de por sĂ­ es un tub?rculo bastante dulce y que tiene un colorido que siempre nos da mucho juego en la cocina. :up:


Lo Primero de todo fue mezclar el mascarpone con azĂșcar ya hacer una especia de crema que añadĂ­ a un poco de nata montada para que tuviera consistencia y asĂ­ facilitarle la labor al sifin.




Lo rellen? y puse dos cargas para que se montara la espuma perfectamente, lo agitĂș y lo dejĂ© reposar en la nevera unas horas.
Mientras fui preparando la remolacha... esta vez prefer?a remolacha fresca en vez de cocida... misi?n bastante difĂ­cil en Salamanca si no te pasas por el mercado. :pelea: .. hasta que dĂ­ con ella en Carrefour.




CortĂș unas lĂĄminas en crudo y las puse en el silpat al horno espolvoreadas de azĂșcar glace a 150Âș unas 3 horas aproximadamente... hasta que se convirtieron en chips de remolacha.



Mientras hice la mermelada de la siguiente manera...



CortĂș la remolacha en cuadraditos y la puse a cocer con un poco de agua ( lo justo apra que queden medio cubiertas), el mismo peso en azĂșcar y el zumo de medio limĂłn.... dejĂ© un buen rato hasta que se carameliz? todo y se ablandaron las remolachas y apartĂș.





MontĂș el postre poniendo una base de mermelada, un poco de espuma, mermelada, espuma y al final una chip de remolacha para decorar y darle un toquecito crujiente.




Espero que pasĂłis un buen finde... :wink:



Besos Marisoleros :beso:

Pistachulin
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Mensajepor Pistachulin » 25 May 2007 13:17

Que nivelazo, eres una maestra. Me ha gustado mucho.

Una pregunta, dices que añadiste un poco de nata al mascarpone para dar mås consistencia, ?es necesario? porque el mascarpone tiene mucha mås cantidad de materia grasa que la nata (igual digo una tonter?a, pero me parece que igual la nata haréa el efecto contrario, hacer la mezcla menos espesa).

Besos

P.

CABRIOLA
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Mensajepor CABRIOLA » 25 May 2007 20:42

Hola Pistachulin

Pues la verdad es que lo juntĂș con un poquitĂșn de nata monatada porque todavĂ­a no domino bien el sifin y siempre me acojono en el Ășltimo momento en plan... ? y si no se hace la espuma?... :nodigona: :lol: ... supongo que se podrĂĄ hacer directamente, fue simplemente testimonial... aunque intentarĂ© probar este finde sin la nata a ver quĂ© tal queda y ya te dirĂ©.


gracias :wink:

Pistachulin
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Mensajepor Pistachulin » 25 May 2007 21:26

Ahh, no sĂ­.

A mi tambiĂ©nme pasĂł lo mismo con la primera espuma que hice (que irĂșnicamente es la Ășnica que he inventado) hice un batido de frutas, ech? mascarpone y por si acaso no habĂ­a suficiente, añadĂ­ nata.

De todos modos creo que el mascarpone es demasiado denso para espuma así que mejor añade nata (igual con leche vale) a ver si no te va a salir y te acuerdas de mi.

Por cierto, hace mucho tiempo te dije que habĂ­a comido las croquetas de farinato en un restaurante de Salamanca, ya me acord?, es el Zagu?n, igual te suena.

Un beso.

P.

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Mensajepor CABRIOLA » 26 May 2007 10:54

Gracias por los consejos... es difĂ­cil pillarle el punto al sifin y siempre me acojono en el ultimo momento por si no se monta :lol: :lol:

El zagu?n es un cl?sico en salamanca pero no sabía que tuvieran croquetas de farinato...tendré que pasarme por ahí porque es escuchar la palabra farinato y... :lol: :lol: :lol: :lol: ... menudo vicio :lol: :lol:


gracias :beso:

Momovsky
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Mensajepor Momovsky » 26 May 2007 11:06

:plas: :plas: :plas: :plas:

Como siempre tiene una pinta estupenda, a ver si me animo y la pruebo


:beso: :beso: :beso: :beso:

Supongo que lo hiciste sin mandolina, te quedaron crujientes? porque con la manzana incluso cortadas con mandolina es muy dificil que queden crujientes y ya no lo he vuelto a intentar con otras verduras.

Respecto al sifon a mi el problema no es que se monte si no que salga algo :lol: :lol: :lol: en fin antes de servirlo lo agito y si noto que dentro se mueve el contenido sigo adelante si no lo caliento o lo abro y vuelta a empezar

King_Kong
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Mensajepor King_Kong » 27 May 2007 10:01

Buenas Cabriola. Enhorabuena por este trabajo, vaya pinta que tiene. Tengo que probarlo, sin duda.

El blog de Assiettes Gourmandes muy bueno (veo que dominas el francés tan bien como el inglés...).

Pero para blog bueno el tuyo. Suscribo todo lo que dices en tu blog de los gazpachos y sopas frías y me apunto tu receta de salmorejo de pimientos asados. Ese tambiénhay que hacerlo.

Saludos

CABRIOLA
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Mensajepor CABRIOLA » 27 May 2007 20:28

Supongo que lo hiciste sin mandolina, te quedaron crujientes? porque con la manzana incluso cortadas con mandolina es muy dificil que queden crujientes y ya no lo he vuelto a intentar con otras verduras.




Me habĂ­an aconsejado que una vez en el silpat las espolvoreara con azucar glace y la verdad es que quedaron bastante crujientes... en plan chips...

... hasta que me compre la mandolina ( que no creo que tarde mucho :nodigona: :lol: ) lo corto todo a pulso :lol: :lol: :lol:




Kingkong gracias por tus comentarios, me alegra que te guste Assiettes Gourmandes... es impresionante.

Un saludo a los dos :beso:

pbertrab
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Mensajepor pbertrab » 28 May 2007 07:19

No soy amante de la remolacha, betabel en mi pueblo, pero suena bien el postrecillo. Te recomiento en vez de espolvorear con azĂșcar la remolacha finamente rebanada, pasarla por almibar, deshidratar en horno entre silpat para que queden aplastadas. no tengas miedo com el sifin, agregale nata o mejor aĂșn leche a la mezcla de mascarpone a que tengas consistencia de nata. si es demasiado espesa la mezcla tendrĂĄs un mal rato con el sifin.


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