Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
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krisbus - Repostera-pastelera/o

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MANTECAR???
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por krisbus » 04 Jun 2007 12:45
BUENOS DIAS A TOD@S!!!!! (AUNQUE SEA LUNES.....

) ALGUIEN PODR?A DECIRME QUE ES ESO DE MANTECAR??? C?MO SE HACE Y PARA QUÉ SIRVE???. ES QUE LO HE LE?DO EN VARIOS POST Y NO S? EXACTAMENTE LO QUE ES.
MUCHAS GRACIAS

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Corbe - Cocinera/o

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por Corbe » 04 Jun 2007 12:50
No soy una experta, pero creo que significa, darle a un helado consistencia de crema, se pone en la th. le das velocidad 5-10 y cuando está cremoso ya esté.
A ver si alguien no explica algo más....
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superabuela - Subjefa/e de cocina

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por superabuela » 04 Jun 2007 12:51
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laflor - Cocinera/o

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por laflor » 04 Jun 2007 12:52
Se denomina por aquí "mantecar" a uno de los procesos de preparación del helado casero. Una vez que ya has hecho la mezcla, la has metido en el congelador unas horas o el tiempo que marque la receta, la tienes que sacar, volver a poner el la TH y batir más o menos suave durante más o menos tiempo (depende de la receta) para romper los cristales que se hacen durante la congelaci?n. Esto lo repites 2, 3 veces... dependiendo y a eso se le llama "mantecar". Es para hacer helados las que no tenemos heladera... de la TH al congelador, así que para que está más cremoso se bate unas cuantas veces y de nuevo al congelador. Espero no haberte aburrido y haber resuelto tu duda...

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krisbus - Repostera-pastelera/o

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por krisbus » 04 Jun 2007 13:18
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mersa - Cocinera/o

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por mersa » 04 Jun 2007 15:38
Si he entendido bien se congela, se descongela, se bate, se vuelve a congelar... y así sucesivamente? Cuantas veces?

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laflor - Cocinera/o

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por laflor » 05 Jun 2007 12:22
Pues por lo que yo he leído por aquí de las maestras y maestros del foro el número de veces ronda las 3-4 dependiendo de lo cremoso que te guste, incluso algun@s recomiendan batirlo antes de servir... sólo un poco para que no pierda frío pero sí sea más agradable al paladar y lod e la velocidad pues no especialmente elevada, se trata de "moverlo" no de "pulverizarlo", yo lo pongo entre 3-5 más o menos y cuando veo que está todo mezclado pues lo saco y pal congelador...

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