MUCHAS GRACIAS
MANTECAR???:
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krisbus
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:758
- Registrado:12 Ene 2007 01:00
- Ubicación:Albacete
BUENOS DIAS A TOD@S!!!!! (AUNQUE SEA LUNES.....
) ALGUIEN PODR?A DECIRME QUE ES ESO DE MANTECAR??? C?MO SE HACE Y PARA QUÉ SIRVE???. ES QUE LO HE LE?DO EN VARIOS POST Y NO S? EXACTAMENTE LO QUE ES.
MUCHAS GRACIAS

MUCHAS GRACIAS
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superabuela
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2854
- Registrado:28 Feb 2007 01:00
- Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
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Cuando hacemos helado, si no tenemos una heladera (m?quina especial que a la vez que lo va enfriando no para de darle vueltas) tenemos que congelar primero la mezcla que hayamos hecho y luego triturarla en la Thermomix y volver a congelarla rápidamente (para que no se llegue a descongelar del todo) y de esta manera se consigue una textura mucho mejor en el helado.
No se si era eso...
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laflor
- Cocinera/o

- Mensajes:1465
- Registrado:21 Nov 2006 01:00
- Ubicación:liada con la TH 31 y la Biffinet kh1170
Se denomina por aquí "mantecar" a uno de los procesos de preparación del helado casero. Una vez que ya has hecho la mezcla, la has metido en el congelador unas horas o el tiempo que marque la receta, la tienes que sacar, volver a poner el la TH y batir más o menos suave durante más o menos tiempo (depende de la receta) para romper los cristales que se hacen durante la congelaci?n. Esto lo repites 2, 3 veces... dependiendo y a eso se le llama "mantecar". Es para hacer helados las que no tenemos heladera... de la TH al congelador, así que para que está más cremoso se bate unas cuantas veces y de nuevo al congelador. Espero no haberte aburrido y haber resuelto tu duda... 
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laflor
- Cocinera/o

- Mensajes:1465
- Registrado:21 Nov 2006 01:00
- Ubicación:liada con la TH 31 y la Biffinet kh1170
Pues por lo que yo he leído por aquí de las maestras y maestros del foro el número de veces ronda las 3-4 dependiendo de lo cremoso que te guste, incluso algun@s recomiendan batirlo antes de servir... sólo un poco para que no pierda frío pero sí sea más agradable al paladar y lod e la velocidad pues no especialmente elevada, se trata de "moverlo" no de "pulverizarlo", yo lo pongo entre 3-5 más o menos y cuando veo que está todo mezclado pues lo saco y pal congelador... 
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